Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

МЕДИЦИНА есть новые публикации за сегодня \\ 14.12.17

Почему наши артисты и политики молодеют на глазах?

Дата публикации: 31 июля 2017
Автор: Инна Коротаева
Публикатор: А. Комиссаров
Рубрика: МЕДИЦИНА
Номер публикации: №1501519001 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Инна Коротаева, (c)

найти другие работы автора

На фото: Почему наши артисты и политики молодеют на глазах?, автор: Komissarov
На фото: Почему наши артисты и политики молодеют на глазах?. Добавлено: Komissarov, http://portalus.ru

"Слышала, что появилась какая-то новая методика избавления от морщин. Говорят, что наши артисты и даже политики, молодеющие прямо на глазах, делают в лицо какие-то уколы. Расскажите об этом поподробнее".

Инна Коротаева, Москва.

________________________

Мы попросили ответить на вопрос нашей читательницы одного известного пластического хирурга.

Всё, что вы хотели знать о ботоксе

- На самом деле эта методика далеко не нова - ее используют в мировой косметологии уже 15 лет. Вещество, которое вводится в нужную зону на лице, называется ботокс, расслабляет мышцы лица - ведь именно они, непроизвольно сокращаясь, приводят к образованию мимических морщин. Мы морщим лоб, хмуримся, улыбаемся, плачем, а в результате появляются некрасивые складки на лбу, на переносице, "гусиные лапки" у глаз. Одна инъекция ботокса в мышцу - и морщинка начинает разглаживаться, а на шестой-седьмой день от нее не останется и следа. Если описывать воздействие более точно, это вещество блокирует передачу нервных импульсов на мышцу, и та обездвиживается. Эффект от подобной процедуры долговременный - от 4 до 6 месяцев, а потом, если пожелаете, ее можно повторить.

Универсальный косметический солдат

А вообще-то это лекарство для локального расслабления мышц давно применяется в самых разных областях медицины, и его "побочные" свойства были открыты в общем-то случайно. Неврологи, используя его для лечения блефароспазма (непроизвольного сокращения мышц глаза), стали отмечать, что у пациентов пропадают морщины у глаз и на переносице. Тогда возникла мысль попробовать методику в косметологии. Теперь с ее помощью врачи-косметологи убирают складки на лбу, морщинки на переносице и на спинке носа, "лучики" у наружних уголков глаз ("гусиные лапки"), приподнимают слегка опущенные уголки рта, корректируют верхнюю часть носогубной складки и даже чуть-чуть подправляют морщины под глазами.

Если же у вас есть проблемы с кожей, то не обязателно сразу колоть ботокс. Часто проблемой для кожи являются ... паразиты (см. подробнее об этом явлении на сайте oparazitah.com, внешняя ссылка). Избавление от нежелательных обитателей нашего тела может не только улучшить состояние кожи, но и привести к повышению общего тонуса, улучшению самочувствия.

Ботокс - король косметики

Ботокс - "король косметологии" в XXI веке

А вот инъекцией ботокса можно "выключить" практически любую мышцу, если это не нарушит естественную мимику лица. Однако мимически активную "зону" - носогубный треугольник и морщины над верхней губой - исправляют уже с помощью другого препарата - рестилайна. Этот гель вводят не в мышцу, а под кожу - он заполняет полость морщины. Частенько обе методики сочетаются: сначала морщину обездвиживают, а потом заполняют ее гелем. Примерно через полгода рестилайн рассасывается, и процедуру приходится повторять. Косметологи используют и "постоянные" гели - те, которые практически не рассасываются. Однако для мимических морщин они не подходят. С их помощью можно увеличить губы, подправить ягодицы и другие части тела, которые мало изменяются с возрастом.

Выводы

Естественно, что подобные процедуры надо делать в авторитетных косметологических клиниках и у чрезвычайно опытных специалистов. При всей кажущейся простоте это довольно тонкая работа. Если рестилайн ввести слишком глубоко - никакого эффекта не будет, а если недостаточно глубоко - под кожей появится некрасивый бугорок. С ботоксом еще сложнее: если он попал "не по адресу" (в нерв или в другую мышцу) - полгода глаз или рот не будет открываться. Проверьте, есть ли у салона, куда вы собрались обратиться за помощью, лицензия и сертификат на оказание этих услуг. И уточните, те ли препараты вам собираются вводить. А то бывали случаи, когда недобросовестные специалисты под маркой ботокса и рестилайна вкалывают более слабые, а то и "левые", нелицензированные препараты. Кстати, все осложнения от подобных операций связаны либо с обманом, либо с врачебной ошибкой. Сами же лекарства от морщин здесь ни при чем.

Опубликовано 31 июля 2017 года



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): ботокс, морщины, состояние кожи



© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?