Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

МЕДИЦИНА есть новые публикации за сегодня \\ 21.07.18

Взгляд в завтра военной медицины

Дата публикации: 23 июня 2018
Автор: Петр АЛТУНИН
Публикатор: Шамолдин Алексей Аркадьевич
Рубрика: МЕДИЦИНА
Номер публикации: №1529758179 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Петр АЛТУНИН, (c)

найти другие работы автора


В последнее время 52-й консультативно-диагностический центр Министерства обороны РФ, что называется, набирает силу. Здесь открываются новые отделения, причем оснащенные современным оборудованием. И вот еще одно значительное событие: начальник Тыла Вооруженных Сил - заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Владимир Исаков, посетивший 52-й центр, открыл два новых отделения: гинекологическое и рентгенологическое.

Да, и раньше в центре функционировали и рентгенологический кабинет, и кабинет гинеколога, но по своему уровню это был вчерашний день. И совсем иная картина теперь, когда в занимающие по несколько комнат отделения "въехала" импортная аппаратура (кстати, только один из рентгеновских аппаратов стоит 280 тысяч долларов). По полной программе в прекрасных санитарно-гигиенических условиях может быть оказана медицинская помощь женщинам- военнослужащим и членам семей офицеров и прапорщиков (а их на медицинском обеспечении в центре - более 17 тысяч).

Осмотрев отделения центра (а их теперь 26 вместо прежних 7), лаборатории, кабинеты, генерал- полковник Исаков отметил, что 52-й центр стал одним из ведущих военно-лечебных учреждений в Вооруженных Силах.

Затем здесь состоялась научно-практическая конференция врачей, в которой приняли участие ученые, специалисты из военных госпиталей и поликлиник. Конференцию, на которой шла речь о перспективах развития амбулаторно-поликлинической помощи, открыл доктор медицинских наук, профессор генерал-полковник медслужбы Иван Чиж. Основной доклад сделал начальник 52-го КДЦ доктор медицинских наук, профессор полковник медслужбы Владимир Карташов.

В докладе, а также в содокладах начмеда центра доктора медицинских наук полковника Виктора Клипака, полковников Владимира Бакшеева, Александра Покусаева, Валентина Кныша, Валентина Таранухи и других речь шла о создании многоуровневой системы амбулаторно- клинической помощи, снижении ее затратности, перенесении центра тяжести в лечении больных с госпитального звена на поликлиническое, о поиске новых путей взаимодействия военных госпиталей и поликлиник.

Итоги конференции подвел заместитель начальника ГВМУ кандидат медицинских наук генерал- майор медслужбы Виктор Гуляев.

Опубликовано 23 июня 2018 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?