Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

МЕДИЦИНА есть новые публикации за сегодня \\ 21.07.18

Реабилитация. КТО ЗНАЕТ О ВОЙНЕ НЕ ПОНАСЛЫШКЕ, ЗДЕСЬ СМОГУТ ОТДОХНУТЬ И ПОДЛЕЧИТЬСЯ

Дата публикации: 23 июня 2018
Публикатор: Шамолдин Алексей Аркадьевич
Рубрика: МЕДИЦИНА
Номер публикации: №1529758223 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!



Первых отдыхающих принял новый центр реабилитации участников боевых действий в "горячих точках", построенный на Черноморском побережье - в поселке Новомихайловка.

Около двух месяцев назад на этом месте стояли лишь продуваемые насквозь пустые коробки зданий бывшего Дома отдыха одного из разорившихся предприятий. Когда все это перешло в собственность СКВО, за работу принялись военные строители. Они "под ключ" отремонтировали помещения, установили новое сантехническое оборудование, построили пристань, пляж... За три с небольшим недели центр реабилитации практически был введен в строй.

И, что еще немаловажно - для ремонта и строительства дополнительные бюджетные средства не выделялись. Все было сделано за счет внутренних резервов.

Отдыхающие живут в комфортабельных двух- и трехместных номерах, получают полноценное питание, квалифицированную медицинскую помощь.

На открытии центра командующий войсками СКВО генерал- полковник В. Казанцев отметил:

- Центр реабилитации мы создали, в первую очередь, для молодых офицеров, прошедших Чечню. Они и сейчас служат в неспокойных районах, работают на пределе возможностей. И мы просто обязаны хоть как-то компенсировать их тяжелый труд, поддержать их морально. Это не та сфера, где мы будем экономить.

Для отдыхающих управление воспитательной работы СКВО подготовило интересную культурную программу. В центре выступают лучшие творческие силы Ансамбля песни и пляски СКВО, Домов офицеров, лауреаты различных всеармейских конкурсов.

Пока центр реабилитации в поселке Новомихайловка работает как филиал Дома отдыха "Бэтта". В недалеком будущем центр превратится в самостоятельную структуру. По словам начальника военно-медицинского управления СКВО генерал-майора медицинской службы А. Девяткина, в здравнице планируется построить еще два корпуса, создать диагностический центр, отремонтировать клуб. Работы уже ведутся. На осуществление проекта требуется 12 миллионов рублей. В бюджете эти расходы не предусмотрены.

По решению командующего войсками округа, в центре реабилитации будут отдыхать и вдовы погибших офицеров. А в перспективе планируется организовывать отдых детей-сирот, которых в округе, увы, немало.

Курс реабилитации рассчитан на десять дней. Для офицеров путевка стоит около 190 рублей, для вдов погибших - не более 200. Это, естественно, не полная стоимость путевок. Основную часть расходов берет на себя округ.

Опубликовано 23 июня 2018 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?