Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

МЕДИЦИНА есть новые публикации за сегодня \\ 16.07.18

Хотите быть здоровы? Обращайтесь к военным медикам

Дата публикации: 23 июня 2018
Публикатор: Шамолдин Алексей Аркадьевич
Рубрика: МЕДИЦИНА
Номер публикации: №1529758242 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!



Отныне услугами военной медицины в России могут воспользоваться не только люди в погонах, но и все желающие - стоит лишь обратиться в Военно-медицинскую страховую компанию.

После выхода в свет Закона о медицинском страховании в Российской Федерации задумались о соответствующей реформе медицинского обслуживания и в Вооруженных Силах. В июне 1995 года министр обороны РФ издал приказ, которым предписано осуществить лицензирование военно-медицинских учреждений на право осуществлять ими определенные виды деятельности и оказывать медицинские услуги по программам страхования. В соответствии с этим приказом и была создана Военно-медицинская страховая компания.

Основная ее задача - обеспечить оптимальное, вхождение военно- медицинских учреждений в систему страховой медицины, а также дополнительный источник внебюджетного финансирования лечебных учреждений МО РФ. Военно-медицинская страховая компания уже заключила договора с военными поликлиниками и госпиталями на предоставление услуг по добровольному медицинскому страхованию. Услугами военно-медицинских учреждений уже воспользовались сотрудники хозрасчетных организаций и предприятий капитального строительства Минобороны, работники ряда российских компаний и банков. Последние, кстати, не испытывая материальных затруднений при выборе клиник, обратились все же к военным медикам.

Многие медучреждения, с которыми ВМСК заключила договора на обслуживание своих клиентов, широко известны в России и за ее пределами: Главный военный клинический госпиталь имени Н.Н.Бурденко, 3-й Центральный военный клинический госпиталь имени А.А.Вишневского, 6-й Центральный военный клинический госпиталь, 32-й Центральный клинический военно-морской госпиталь, 9-й Лечебно- диагностический центр, 45-я Центральная консультативно- диагностическая поликлиника, ряд других военных лечебных учреждений Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, а также Объединенная больница с поликлиникой Управления делами Президента РФ (РКБ-1). Говоря об их возможностях и возможностях военной медицины вообще, следует помнить, что сегодня в лечебных учреждениях армии и флота находится в эксплуатации около 700 аппаратов ультразвукового исследования,17 компьютерных томографов, освоены самые современные методы диагностики и лечения. В Вооруженных Силах РФ сегодня служат 7 член-корреспондентов РАМН, 5 член-корреспондентов РАЕН, 180 профессоров, 330 докторов и 1.700 кандидатов медицинских наук.

Хорошими условиями для лечебно-диагностической работы располагают не только столичные военные медучреждения, но и многие окружные. Поэтому ВМСК продолжает работу по заключению договоров, намечено открыть филиалы компании в городах, где дислоцированы штабы военных округов и флотов.

Военно-медицинская страховая компания предлагает вам три программы, включающие организацию медицинской помощи взрослым и детям от 14 до 18 лет:

- в поликлиниках и диагностических центрах;

- в госпиталях;

- в поликлиниках, диагностических центрах и госпиталях.

Обращайтесь к нам - и о вашем здоровье позаботится российская военная медицина.

Опубликовано 23 июня 2018 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?