Рейтинг
Каталог
Порталус
база публикаций

ТЕХНОЛОГИИ есть новые публикации за сегодня \\ 12.12.18


Оценка автоинструктора

Дата публикации: 25 марта 2009
Автор: Дмитрий Добров-Палкин
Публикатор: gngaz
Рубрика: ТЕХНОЛОГИИ ТЕХНИКА И МОТОРЫ →
Номер публикации: №1238014521 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Дмитрий Добров-Палкин, (c)

найти другие работы автора

Перед человеком, который собирается постигать искусство вождения, всегда стоит выбор способа обучения: автошкола или частный автоинструктор. Не будем разбирать плюсы и минусы этих способов (это тема для отдельной статьи). Просто предположим, что выбор сделан в пользу автоинструктора.
Теперь предстоит ещё более сложный выбор – подбор автоинструктора. А не ошибиться здесь особенно важно, т.к. от качества обучения вождению зависит Ваше будущие водительское мастерство, которое должно выручить в любой сложной дорожной ситуации. Тому как правильно выбрать грамотного во всех отношениях автоинструктора, тоже можно посвятить отдельный материал. Я же приведу лишь несколько советов. Обязательно посетите в Интернете каталоги автоинструкторов, которых там великое множество. Почитайте, что пишет о себе сам автоиструктор, что пишут об этом автоиструкторе его бывшие ученики. Подготовьте несколько вопросов к автоинструктору и постарайтесь поподробнее пообщаться по телефону. Если при заочном знакомстве человек произвёл благоприятное впечатление – договаривайтесь о первом занятии. При этом настаивайте на удобном для Вас времени и месте встрече. Автоиструктор предоставляет Вам весьма не дешёвую услугу, и подстраиваться под клиента должен он, а не наоборот.
А вот теперь давайте поподробнее остановимся на том, как составить окончательное мнение об автоиструкторе уже на первом занятии, а не в ситуации, когда ваши навыки вождения, которые он дал Вас подвели.
Прежде всего, к занятию нудно правильно подготовиться. Спросите у автоиструктора, что понадобиться на первом занятии. Ответ должен быть примерно следующим: «Блокнот для записей, бутылочка воды и пара сменной удобной обуви на тонкой подошве и без каблука (в такой обуви удобнее и легче водить машину)».
Явившись на первое занятие по вождению к автоинструктору «в полном обмундировании», с хорошим настроением и желанием учиться – знайте, что всё необходимое Вы со своей стороны уже сделали, и теперь настало время поработать автоинструктору. А для Вас настало время оценивать его работу.
Начните оценку с автомобиля автоиструктора. Автомобиль не должен выглядеть откровенно старым, технически не исправным или не ухоженным. Грязи на стеклах быть не должно, чтобы она не мешала обзорности. Лучшим вариантом было бы, чтобы автомобиль автоиструктора был чистым. Обязательно, чтобы на машине был большой хорошо заметный знак «У» (ученик). Это предупредит остальных участников дорожного движения о том, что это машина автоинмтруктора с учеником за рулём.
Приступайте к осмотру салона. Чистота и аккуратность также приветствуются. Не должно быть никаких посторонних предметов, которые могут помешать обзору. Так же в салоне машины автоинструктора не должно быть никаких резких запахов от «освежителей воздуха». Они могут вызвать головные боль, головокружения, рассевание внимание, а это как нельзя хуже сказывается на процессе обучения вождению. Автомобиль автоинструктора обязательно должен быть оборудованным дублирующими педалями. Это нужно для того, чтобы автоиструктор всегда мог подстраховать ученика и предотвратить аварийную ситуацию. Как само-сабой разумеющиеся, в автомобиле автоиструктора должны быть исправны ремни безопасности, водительские кресла и т.д.
Расспросите автоинструктора о его методиках обучения вождению. Не стесняйтесь спрашивать, высказывать свои пожелания, поправлять автоинструктора. Оговорите всё «на берегу», ещё до начала вождения. Ведь Вы – клиент! А клиент всегда прав! После того как Вы всё обсудите с автоинструктором, и Вас всё устроит, следуйте дальше.
Теперь переходим к самому главному – автоинструктору. Настоящий автоинструктор должен не только обладать солидным опытом вождения, но он должен уметь передать свои навыки ученику, т.е. быть не только автоинструктором, но и педагогом. Автоиструктор должен быть немного психологом, обладать умением вселять уверенность в своих силах, доходчиво и спокойно объяснять, не терять терпение, если придётся объяснять несколько раз. Автоинструктор должен обладать спокойным, выдержанным характером, корректным поведением с учеником. Автоинструктор должен уметь создать спокойную, комфортную для работы и дисциплинирующую обстановку на занятиях по вождению. И уж конечно, абсолютно недопустимо со стороны автоинструктора повышать голос или материться не только в адрес ученика, но и вообще во время занятий.
Если Вы оценили автоинструктора по всем вышеперечисленным параметрам, и общая оценка Вас она полностью устраивает, то продолжайте работать с автоинструктором. Если нет стоит поискать другого автоиструктора. Найти хорошего автоинструктора легче и дешевле, чем переучивать у нескольких плохих автоинструкторов. В Интернете автоинструторы очень активно рекламируются.
Всегда помните, что клиент Вы и Вы всегда правы.
Всегда требуйте качественных услуг за свои деньги, и услуг автоинструктора тоже!

Опубликовано 25 марта 2009 года



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): автоинструктор



Ваше мнение?


© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.

Загрузка...

Прямая трансляция:

Сегодня в тренде top-100


О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама