Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

ТЕХНОЛОГИИ есть новые публикации за сегодня \\ 26.09.18


Велосипедный компьютер: что еще расскажет о вреде велосипедных прогулок

Дата публикации: 04 декабря 2012
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: ТЕХНОЛОГИИ
Источник: (c) http://www.upravlenie.biz/
Номер публикации: №1354626235 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Сейчас велосипедные прогулки пользуются все большей популярностью. Особенно заметно это в европейских странах. В России люди лишь недавно начали осознавать всю прелесть и эффективность подобных тренировок. Они покупают велосипедные компьютеры, которые позволяют следить за ходом занятий, вдумчиво расходовать свои силы, корректировать нагрузку. Такой прибор, как ничто другое, способен поведать о том, приносит тренировка вред или пользу.


Тем не менее, многие просто не умеют правильно кататься на велосипеде, выбирать позу и так далее. В результате у врачей всегда есть работа. К ним приходят пациенты с проблемами суставов, связок, различными травмами. Единственное их оправдание это – незнание того, как правильно кататься.


Если сломать кость, то она со временем срастется, растянутая мышца тоже неизбежно придет в норму. А вот восстановить целостность связки, как правило, можно только оперативным путем. Это же касается и травм суставов.


Если посадка на велосипед будет неправильной, скорее всего, возникнут боли в спине. Не редкость у велосипедистов (особенно начинающих) и боли в суставах (голеностопных, лучезапястных, коленных). Нужно понимать, что сидеть на стуле и велосипеде необходимо по-разному. Спина во время такой прогулки не должна быть прямой или провисать между бедрами или лопатками. Правильно – выгибать ее так, чтобы она напоминала мост. Именно такое положение обеспечивает меньшую нагрузку на поясничный отдел позвоночника.


Чтобы правильно сидеть на велосипеде, понадобится также выставить оптимальную высоту седла, его наклон, а также высоту руля. Ведь от всего этого зависит, насколько верным будет угол наклона в лучезапястном суставе. Если рука будет слишком сильно согнута в этом месте, то вполне возможно возникновение синдрома запястного канала. Это чревато ломотой, болью в руках, их онемением.


Еще одна неприятность, которая поджидает велосипедистов, это возникновение натертостей на внутренней стороне бедер, в области ягодиц и копчика. Чтобы это не случилось, специалисты рекомендуют выбирать седло, среднее по ширине. Кроме того, не стоит покупать мягкие гелевые модели. Обязательно перед поездкой проводится разминка. Нужно просто в течение 10 минут приседать, делать подскоки, подойдет и бег на месте, наклоны.


Если вы совершаете прогулки на велосипеде зимой, то легко застудить поясничный отдел, кисти рук, коленные суставы, и даже этого не заметить. Во избежание подобных неприятностей купите утепленные наколенники, качественные перчатки, а также удобную, хорошую куртку.


Таким образом, велосипедные прогулки могут приносить не только пользу, но и вред. Чтобы этого не случилось, стоит приобретать модели, оснащенные велосипедными компьютерами, а также не скупиться на экипировку. Но самое главное – соблюдать правила езды, помнить о том, что тело человека – вещь хрупкая, которую легко повредить, но сложно восстановить.

Опубликовано 04 декабря 2012 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.


Ваше мнение?


Загрузка...