Рейтинг
Каталог
Порталус
база публикаций

ТЕХНОЛОГИИ есть новые публикации за сегодня \\ 22.11.18


Где купить зимние покрышки?

Дата публикации: 30 декабря 2013
Автор: Анатолий КОЛЕДА
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: ТЕХНОЛОГИИ
Источник: (c) http://portalus.ru
Номер публикации: №1388354400 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Анатолий КОЛЕДА, (c)

найти другие работы автора

После первой атаки зима отступила. Надолго ли? Некоторые называют этот период затишьем перед бурей. Но так или иначе, автомобилисты получили передышку. Которую было бы напрасно игнорировать. Итак, в поход за зимней резиной.
 
Практически все волгоградские шинники основательно подготовились к зимнему сезону. Это и понятно - прошлая зима заставила автомобилистов уважать природу. Все продавцы рапортовали о полных складах (называются цифры от 2 до 6 тысяч заготовленных шин), так что по крайней мере до января дефицит, аналогичный наблюдаемому в прошлом году, наступить не должен. А что с предложением?

Ассортимент волгоградского шинного рынка в целом выглядит устоявшимся. Собственно, все самые известные марки - от "Michelin" и "Barum" до "Pirelli" и "БЛ" "застолбились" еще два-три года назад. (Другое дело, что продаются они разными путями - одни через фирменные мастерские, другие - через автомагазины или АЗС.) И, кажется, мало что может изменить нынешнюю структуру рынка. Но новости, конечно, есть.

Два месяца назад появился новый агрессивный дилер Bridgestone - фирма SHINA34.SU . До сих пор "шины N1 в мире" продавали Freibi и Hofi. Однако резина "Bridgestone" и той, и другой фирмы была в роли пасынка; Freibi гораздо больше внимания уделяла продажам "Nokia", а Hofi делала оборот на шинах "Firestone". SHINA34.SU, впервые представляя весь спектр моделей Bridgestone (от легковых до грузовых и индустриальных), "намерена работать исключительно с Bridgestone, продавать автошины с максимальными скидками, работать нахально и агрессивно", сообщил менеджер фирмы Сергей Восель.

В принципе, этому можно только радоваться. "Bridgestone" является резиной топ- ласса. До сих пор этот сектор был представлен "Michelin" и "Good Year", что позволяло продавцам этих шин держать довольно высокие цены. Теперь посмотрим, что будет после появления в этой компании резины класса люкс по явно более низким ценам (в зависимости от размеров "Bridgestone" дешевле и "Michelin" - на 15-18%, и "Good Year" - на 10%).

Впрочем, Michelin начал демонстрировать довольно высокую активность на рынке Волгограда. Для начала финский распространитель Michelin одарил дилерскими правами на покрышки практически всех крупных шинников в России. Вот-вот войдут в строй склады в Волгоградской области, после чего ожидается снижение цен. И вот тогда-то Michelin , по итогам продаж на август на 0,2% процента опережавший Bridgestone, себя покажет.

В стратегически более выгодной позиции находятся шины Good Year благодаря активности дилера - все той же компании SHINA34.SU. SHINA34.SU организовала мощную сеть распространения, и на сегодня у фирмы более 10 точек.

Остальные новости не столь важны. Фирма Formula переключилась с торговли резиной "Goodrich" на "Riken" (обе марки являются дочерними "мишелиновскими" предприятиями). По словам менеджера фирмы Джо Лабуцкиса , клиент пока предпочитает или дорогие шины, или дешевые. Formula, в свою очередь, предпочла продавать дешевые.

Практически сошел с дистанции дилер Firestone фирма Hofi . Внеся немало сумятицы в шинный мир Риги своими идеями о сервисе, Hofi была потоплена неплатежами своих субдилеров.

Но все же лидерами продаж являются фирмы, предлагающие возможно более широкий ассортимент моделей и цен (причем большее значение имеет нижний порог). Например, у крупнейшего в России шинника Lanek можно купить резину пяти-шести марок ("Barum", "Matador", "Gislaved", "Continental", "Michelin") по ценам от 27 до 220 долларов за шину. Можно понять и покупателя: попав в "резиновый рай", он готов заплатить деньги и забыть о шинах по крайней мере до следующего сезона - соблазн слишком велик. Даже если есть шины получше.

Опубликовано 30 декабря 2013 года




Ваше мнение?


© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.

Загрузка...

Прямая трансляция:

Сегодня в тренде top-100


О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама