Научная библиотека PORTALUS

Библиотека ПОРТАЛУС - крупнейшей собрание научных текстов России

Похожие статьи:
!!!

Календарь \ в этом месяце:
Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728 


ТЕХНОЛОГИИ новое | RSS


Главная ТЕХНОЛОГИИ ОЧЕРЕДНОЙ РУБЕЖ ПОВЫШЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (авторский репортаж с ОАО "Вятводспирт")

ОЧЕРЕДНОЙ РУБЕЖ ПОВЫШЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (авторский репортаж с ОАО "Вятводспирт")

Дата публикации: 27 ноября 2016
Автор: В. ГЕОРГИЕВА
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: ТЕХНОЛОГИИ
Источник: (c) Вятский край, 2004-04-09
Номер публикации: №1480240180 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


В. ГЕОРГИЕВА, (c)

найти другие работы автора

На фото: ОЧЕРЕДНОЙ РУБЕЖ ПОВЫШЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (авторский репортаж с ОАО

Новая современная линия по очистке воды мощностью 8 кубометров в час введена в строй в ОАО "Вятводспирт".Многие СМИ рассказывали в последнее время о реконструкции, проводимой на Кировском заводе национальных напитков. Дело в том, что вкусовые свойства готовой продукции предприятия на 40 процентов зависят от качества спирта, еще на столько же - от качества воды. Поэтому, по словам гендиректора ОАО "Вятводспирт" Н.В. Полякова, первым делом реконструировали спиртопроизводство (Малмыжский цех), добились получения высококачественного спирта. А теперь приобрели и новую систему водоочистки немецкого производства.

И вот на днях состоялся торжественный пуск новой линии водоочистки.

На участке подготовки воды многолюдно.

- Мы очень рады, - говорят заводчане, - что наша мечта о возрождении Кировского винного завода (так раньше называлось предприятие) постепенно осуществляется. Новая администрация взяла курс на обновление, проводя реконструкцию завода.

Главный инженер С.И. Петелин рассказывает о достоинствах новой установки:

- Станция водоочистки оснащена современным оборудованием, соответствующим требованиям санитарных норм и правил по подготовке питьевой воды. Она очищает воду от хлора, продуктов хлорирования, органики, железа, марганца и других примесей за счет применения современных сорбционных и ионообменных материалов: активированного угля из кокосовой скорлупы, ионообменной смолы, а также фильтров тонкой очистки. Благодаря этому обеспечивается высокое качество воды, аналогичное артезианской. Предприятие шло к этому несколько лет. Отправили своих сотрудников на курсы повышения квалификации. Работники получили соответствующие знания по промышленной и экологической безопасности, по современной организации безопасного труда. В этой связи благодарим наших давних партнеров - учебно-сертификационный центр "Гармония" (см. официальный сайт центра - http://garmcentr.ru/). На данный момент у нас одно из самых экологичным и современных в плане промышленной безопасности предприятй Края.

Новая система водоочистки отличается от старой установки надежностью в работе, малой металлоемкостью.

Установка автоматическая. Оператор лишь контролирует ее работу и следит за качеством воды. Задается специальная программа выпуска воды, ее регенерации, остальное, как говорится, дело техники.

Чистой питьевой водой сейчас будет обеспечено все производство Кировского завода национальных напитков. Торжественный момент настал: руководитель предприятия Н.В. Поляков вместе с начальником производства, самым главным виноделом Т.И. Мирошниковой перерезали ленточку.

Установка запущена, предложено сравнить водопроводную водичку с очищенной. Жидкости в бокалах отличаются даже на вид, и из одного хочется пить долго, как из родника... Очистку ведет титановый коагулянт.

- Чистая, как слеза, - подвели итог журналисты - участники дегустации, с удовольствием испробовав воду после очистки.

- Недаром она у нас процесс полировки проходит с помощью картриджных фильтров, - заметил Сергей Ильич Петелин. - Все включения, до 10 микрон, исчезают: отсюда блеск и прозрачность.

Образно говоря, на участке подготовки воды забил мощный родник. А это - гарантия качества продукции Кировского завода национальных напитков. Марку свою кировские виноделы держат высоко.

Пуск новой линии по очистке воды - большой шаг вперед в деле возрождения предприятия. Еще один положительный результат деятельности нового руководства завода. Так оценили это событие заводчане. Они уверены, что и выпуск натуральных виноградных вин удастся восстановить. Ведь и строился-то в 1970-е годы Кировский винный завод для снабжения всего Нечерноземья солнечными напитками.

Опубликовано 27 ноября 2016 года


Система Orphus


КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): очистка воды, промышленная безопасность


Постоянный адрес публикации (для научного и интернет-цитирования)

По международным научным стандартам и по ГОСТу РФ 2003 г. (ГОСТ 7.1-2003, "Библиографическая запись")

В. ГЕОРГИЕВА, ОЧЕРЕДНОЙ РУБЕЖ ПОВЫШЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (авторский репортаж с ОАО "Вятводспирт") [Электронный ресурс]: электрон. данные. - Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU, 27 ноября 2016. - Режим доступа: http://portalus.ru/modules/motors/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1480240180&archive=&start_from=&ucat=& (свободный доступ). – Дата доступа: 25.02.2017.

По ГОСТу РФ 2008 г. (ГОСТ 7.0.5—2008, "Библиографическая ссылка")

В. ГЕОРГИЕВА, ОЧЕРЕДНОЙ РУБЕЖ ПОВЫШЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (авторский репортаж с ОАО "Вятводспирт") // Москва: Научная цифровая библиотека PORTALUS.RU. Дата обновления: 27 ноября 2016. URL: http://portalus.ru/modules/motors/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1480240180&archive=&start_from=&ucat=& (дата обращения: 25.02.2017).

Найденный поисковой машиной PORTALUS.RU оригинал публикации (предполагаемый источник):

В. ГЕОРГИЕВА, ОЧЕРЕДНОЙ РУБЕЖ ПОВЫШЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (авторский репортаж с ОАО "Вятводспирт") / Вятский край, 2004-04-09.

наверх

Автору публикации:


Распечатать публикацию (версия для печати)

© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.

Ваше мнение о публикации?

World Library

Проект для детей старше 12 лет!

Научная цифровая библиотека Порталус: опубликовать статью, опубликовать исследование, опубликовать книгу

 

 
РЕКЛАМА: узнать расценки на рекламу
ТЕХПОДДЕРЖКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: eewc@yandex.ru
АВТОРАМ, ДЕЯТЕЛЯМ НАУКИ: регистрация, статистика публикаций
Copyright @ 2004-2017, Научная цифровая библиотека "Порталус". Все права защищены.