Порталус \\ Научная библиотека

ТЕХНОЛОГИИ есть новые публикации за сегодня \\ 27.03.17

Холодильник марки "ЗИЛ"

Дата публикации: 19 января 2017
Автор: Л. ЛЕЖБРУК
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: ТЕХНОЛОГИИ
Источник: (c) Известия, 11-21-1984
Номер публикации: №1484822907 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Л. ЛЕЖБРУК, (c)

найти другие работы автора


Много или мало - 28 лет? Думаю, что применительно к технике срок изрядный. Именно столько времени работает у меня в доме холодильник марки "ЗИЛ". Ни разу мы не сдавали его в ремонт. Не знали с ним ни хлопот, ни забот. Вот это качество, вот это надежность! Об этом я подумал, прочитав в "Известиях" (N 224/225, 1984 г.) статью "Почему надежна "Бирюса". В ней говорится, что в Красноярске создан современный центр по ремонту холодильников вышеназванной марки. Это целое предприятие, оснащенное новейшей техникой, имеющее большой штат механиков, слесарей, приемщиков, свои АТС и вычислительный центр. Полагаю, что содержание этого центра обходится недешево.

И возникает мысль: неужели нельзя наладить выпуск надежных холодильников? Ведь опыт есть. Тогда не пришлось бы создавать цехи, обязанные доводить до кондиции некачественную продукцию.

Целая армия ремонтников отвлечена от сферы материального производства и "доводит" заводской брак. А ведь можно часть этих сил высвободить и переключить с ремонта на производительную работу без брака. Вот один из резервов экономии средств и повышения качества продукции. Государству и людям выгоднее, чтобы был налажен выпуск надежной, безотказной бытовой техники. А при заводах-изготовителях должны быть центры другого вида - профилактического осмотра, обслуживания и рекламы.

ВИННИЦА.

Опубликовано 19 января 2017 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?