Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

ТЕХНОЛОГИИ есть новые публикации за сегодня \\ 26.07.17

Требуем наказать виновных!

Дата публикации: 19 января 2017
Автор: А. ЗУБКОВ. В. СУРИКОВ и другие. Всего 50 подписей
Публикатор: Шамолдин Алексей Аркадьевич
Рубрика: ТЕХНОЛОГИИ
Источник: (c) http://portalus.ru
Номер публикации: №1484823010 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


А. ЗУБКОВ. В. СУРИКОВ и другие. Всего 50 подписей, (c)

найти другие работы автора


От редакции. Тот случай, о котором пойдет речь ниже, произошел в гарнизоне, что расположен вблизи Хабаровска. Подобного содержания письма направлены нашими читателями главам администраций Хабаровского края и района, в комитет по защите прав потребителей, начальнику гарнизона и в "Суворовский натиск". Публикуем его с незначительными правками, так как проблема поднята актуальная, и мы надеемся на участие в ее разрешении должностных лиц.

"Обращаемся к вам с требованием разобраться и найти виновных в аварии, происшедшей на электроподстанции ? 324, из-за которой мы понесли значительный материальный и моральный ущерб.

16 мая 1996 года в 19.20 в наших квартирах произошел скачок напряжения в электросети до 400 вольт. В результате чего почти во всех квартирах сгорела бытовая техника - холодильники, телевизоры, аудио- и видеотехника. Такое напряжение держалось в течение 40 минут. Лопались лампы освещения, разлетались люстры и светильники, взрывались магнитофоны и телевизоры. Из приборов валил едкий дым, раздавались громкие хлопки. Пострадали мебель, обои в квартирах. Люди пережили настоящий шок. Пожара не произошло потому, что большая часть взрослых была уже дома.

Народ мы небогатый. Изыскать средства на ремонт сразу нескольких электробытовых приборов нет никакой возможности, а тем более купить новые. Например, ремонт холодильника стоит не менее 500 тыс. рублей, телевизора - 300 тыс. руб. и т. д. Что же такое остаться на лето без холодильников, все знают прекрасно.

Мы требуем найти и обязать виновных возместить материальный и моральный ущерб, оказать содействие в проведении технической экспертизы вышедшей из строя электробытовой техники и электроприборов. В случае непринятия радикальных мер оставляем за собой право обращаться вплоть до Президента Российской Федерации".

От редакции. На наш взгляд, уважаемые читатели, ваши требования могут быть выполнены только по судебному решению. А поэтому рекомендуем обратиться с судебным иском к владельцу электроподстанции ? 324 о возмещении материального и морального ущерба. В ходе судебного расследования и будут названы истинные виновники происшедшего.

Опубликовано 19 января 2017 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?