Порталус \\ Научная библиотека

ТЕХНОЛОГИИ есть новые публикации за сегодня \\ 27.03.17

СИБИРСКИЙ КАУЧУК

Дата публикации: 19 января 2017
Автор: Э. МАЛЬБАХОВ
Публикатор: Шамолдин Алексей Аркадьевич
Рубрика: ТЕХНОЛОГИИ
Источник: (c) Известия, 01-11-1980
Номер публикации: №1484823590 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Э. МАЛЬБАХОВ, (c)

найти другие работы автора


Постоянно наращивая выпуск синтетического каучука, материалов для производства пластмасс, омские нефтехимики успешно берут намеченные рубежи.

Главное сырье завода синтетического каучука - газ бутан. Лишь чуткие приборы "наблюдают" за технологическими процессами, скрытыми в герметических колоннах. Только на складе готовой продукции можно, наконец, увидеть двухпудовые брикеты каучука. Того самого, без которого не обходится ни одна отрасль резинотехнической промышленности, и в первую очередь шинная, Самый солидный потребитель - рядом. Это объединение "Омск-шина".

Успех в социалистическом соревновании выпал на долю коллектива группы цехов производства "Ацетальдегид", выпускающего сырье для выработки пластмасс. Программу четырех лет пятилетки он выполнил с опережением на два месяца. Сэкономлено более пяти миллионов киловатт-часов электроэнергии (в целом по заводу 11 миллионов), 1.240 тонн этилена. По-ударному работают смены депутата Омского городского Совета Валентины Шабалиной и Анатолия Исаенко.

В таком же ритме трудятся и в цехах "Оргсинтеза". Весь эльфа-метилстирол теперь выпускается с государственным Знаком качества, причем объем производства возрос за четыре года почти на треть. С уважением произносят на заводе имена аппаратчиков Н. Кухаренко, В. Нечто, слесаря Н. Антуфьева и многих других.

- Задание по росту производительности труда на предприятии перевыполнено на 5,7 процента, - говорит начальник лаборатории экономики М. Райхельгауз. - Это - результат внедрения новой техники, рационализации, давшей экономический эффект в один миллион сто тысяч рублей.

Прибыльность предприятия значительно возросла. От шестидесяти до ста процентов основных марок каучуков и латексов имеют высшую категорию качества. Завод растет, строители возводят новые корпуса. Одновременно ведется реконструкция некоторых действующих производств.

ОМСК.

Опубликовано 19 января 2017 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?