Рейтинг
Каталог
Порталус
база публикаций

ТЕХНОЛОГИИ есть новые публикации за сегодня \\ 19.12.18


Какое оборудование требуется для производства ПЭТ бутылок?

Дата публикации: 27 сентября 2017
Автор: Александр Рявко
Публикатор: А. Комиссаров
Рубрика: ТЕХНОЛОГИИ
Номер публикации: №1506479540 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Александр Рявко, (c)

найти другие работы автора

ЭКСКЛЮЗИВ! Публикация обнародована в Интернете через PORTALUS.RU!
На фото: Какое оборудование требуется для производства ПЭТ бутылок?, автор: Komissarov
На фото: Какое оборудование требуется для производства ПЭТ бутылок?. Добавлено: Komissarov, http://portalus.ru

Процесс производства бутылок из полиэтилентерефталата или ПЭТ в современных условиях автоматизируется более, чем на 95% и проходит под управлением агрегатов с ЧПУ. В этой статье мы кратко рассмотрим основные элементы производственной линии и их принципы взаимодействия в рамках одной сборки.

Оборудование для подготовки преформ

Начать стоит с того, что процесс производства ПЭТ тары состоит из двух этапов: изготовления преформ и выдува готовых изделий. Существуют как однофазные, так и двухфазные производственные линии. На однофазных изготовление преформ и их последующий выдув объединяется в один процесс, на двухфазных преформы делаются отдельно, после чего разогреваются и выдуваются.

В некоторых случаях производитель считает, что дешевле будет купить ПЭТ бутылки (см. стоимость по внешней ссылке) на крупном производстве, и не тратить собственные ресурсы на их изготовление, либо как минимум закупить преформы и только выдувать из них готовые изделия. Однако если вы хотите обустроить производство полного цикла, вам понадобится:

  • Экструдер – машина, предназначенная для выдавливания преформ. С помощью данного агрегата изготавливаются заготовки с нужной толщиной стенок. Принцип работы агрегата прост: полимерная масса перемешивается и под давлением выводится на головку экструдера, тем самым формируя изделие.
  • Форма для горлышка. Уже в разогретом виде горловина обжимается с помощью специальной формы, в результате чего формируется прочная и надежная резьба.

Дальнейший выдув готовой бутылки из заготовки

Если у вас однофазное производство, выдув объединяется с формовкой горлышка: как только резьба сформирована, в емкость подается воздух и бутылка приобретает нужную форму. Если же производство двухфазное, потребуется специальная печь для разогрева заготовок, в которой ПЭТ-изделия будут нагреваться до необходимой температуры. На этом этапе понадобится:

  • Специальный агрегат для выдува бутылок, оборудованный компрессором. Сжатый воздух – главный инструмент, с помощью которого изделию задается необходимая форма.
  • Собственно, форма. Именно правильно отлитая металлическая форма ограничивает расширение заготовки в пространстве, в результате обеспечивая приобретение изделием нужной геометрии.
  • Конвейер, применяемый для перемещения продукции к месту ее хранения.

Практика показывает, что собственное производство ПЭТ бутылок бывает оправданным только на крупных предприятиях, а для малых и средних более выгодно закупать данную тару готовой, у оптовых поставщиков.

Опубликовано 27 сентября 2017 года



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): ПЭТ-бутылки



Ваше мнение?


© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.

Загрузка...

Прямая трансляция:

Сегодня в тренде top-100


О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама