Рейтинг
Каталог
Порталус
база публикаций

ТЕХНОЛОГИИ есть новые публикации за сегодня \\ 19.12.18


Штабелеры Smart: оптимальная техника по оптимальной цене

Дата публикации: 09 октября 2017
Автор: Евгений Подковин
Публикатор: А. Комиссаров
Рубрика: ТЕХНОЛОГИИ
Номер публикации: №1507529237 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Евгений Подковин, (c)

найти другие работы автора

На фото: Штабелеры Smart: оптимальная техника по оптимальной цене, автор: Komissarov
На фото: Штабелеры Smart: оптимальная техника по оптимальной цене. Добавлено: Komissarov, http://portalus.ru

Штабелеры Smart: оптимальная техника по оптимальной цене

Современный выбор такой складской техники как штабелер в нашей стране может поставить в тупик – десятки производителей из Азии или Европы, сотни моделей и модификаций! На поиски сбалансированного выгодного предложения уйдет масса времени. Но только в одном случае: если вы не знаете о ручных и электрических гидравлических и самоходных штабелерах под брендом Smart. Оборудование для склада этой марки уже успело заслужить уважение на российском рынке. Почему? Чтобы разобраться, разберем особенности каждого типа штабелеров от Smart…

Ручные штабелеры: когда ассортимент на первом месте

При знакомстве с этой категории оснащения Smart глаза разбегаются: без малого два десятка гидравлических моделей! Причем все они логично разделены сразу на несколько линеек. Базовая – Smart Basic, 4 штабелера с индексом SBS. У них грузоподъемность колеблется от 1000 до 1500 кг и высота подъема вил от 1600 до 3000 мм. Несмотря на бюджетность, эта техника вполне надежна – в том числе за счет двойных усилителей на вилах. Вторая серия имеет индекс SDA и включает 7 модификаций с таким же диапазоном г/п и высоты подъема – просто комбинаций у них больше. Также у этих штабелеров мощный насос, мачта из прочной стали и клапан от перегрузки. Следующая линейка: SDJA. По выбору версий она целиком повторяет прошлую. Но у этой техники существенное отличие: раздвижные вилы, которые меняют ширину от 300 до 850 мм (вместо фиксированных 550 мм), что позволяет использовать штабелер с любыми поддонами. И последний штабелер – PJ4150: малогабаритная модель с ножным приводом и г/п на уровне 400 кг.

Электроштабелеры: размер имеет значение

Компактные габариты – первое, что выделяет штабелеры Smart с электрическим приводом вил. Длина 1735 мм, ширина 800 мм, радиус поворота 1430 мм – такие характеристики позволяют без проблем использовать технику на складах с узкими проходами между стеллажей! Да и вес у таких электроштабелеров небольшой, от 315 до 440 кг в зависимости от версии.

Таковых, кстати, 6: грузоподъемностью в 1000 или 1500 кг и с подъемом вил до 1600 мм, 2500 мм, 3000 мм или 3500 мм. К важным особенностям оборудования данного типа стоит отнести его продуманную конструкцию. Так, мачта из проката немецкой стали усиленная, а за безопасность отвечает надежный механический стояночный тормоз. У батареи есть понятный индикатор остатка энергии, а зарядное устройство используется автоматическое. И еще нужно отметить эффективную связку гидравлики и электромотора, которые позволяют поднимать вилы максимально плавно и точно, что важно для работы с тяжелыми грузами.

Самоходные штабелеры: на любой высоте

Выбирать «самоходки» в каталоге Smart тоже можно долго: доступно 10 моделей, которые, как и в случае ручных штабелеров, разделены на несколько групп. Одна из них состоит из всего одной модификации – CDDR10-E. Ее отличают скромные габариты и такие же основные параметры: г/п всего 1000 кг и высота подъема вил 3300 мм. Интересно, что тестирование такого штабелера занимает до 48 часов! У следующей серии самоходной техники иные особенности. В нее входит 4 модели с индексами QDA и CDDR, и они могут работать на высоте 4,5 и 5 м – оптимально для высотных складов. Важно, что у этих штабелеров есть электроусилитель руля EPS, аварийное отключение энергии при потере управления, самодиагностика на случай неисправностей и мощные электромоторы и батареи. Что же до третьей, у нее главная изюминка – совмещенный тип техники. Ведь речь идет о штабелерах-погрузчиках, что делает их особо универсальными для самых разных складов. А вот остальные характеристики во многом схожи с описанными выше моделями.

И ведь все это лишь поверхностный, краткий обзор. А уж если вы изучите технику под брендом Smart (внешняя ссылка!) детальнее, то наверняка найдете еще много важных для вас нюансов!

Опубликовано 09 октября 2017 года



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): штабелеры



Ваше мнение?


© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.

Загрузка...

Прямая трансляция:

Сегодня в тренде top-100


О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама