Откуда льется музыка

' > Откуда льется музыка

' > Откуда льется музыка

'> Откуда льется музыка

' /> Откуда льется музыка

' />
Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

МУЗЫКАЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА есть новые публикации за сегодня \\ 22.11.17

Откуда льется музыка

Дата публикации: 03 января 2014
Автор: Роман ДОРОШ
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: МУЗЫКАЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА
Источник: (c) http://portalus.ru
Номер публикации: №1388751223 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Роман ДОРОШ, (c)

найти другие работы автора

Что, по-вашему, в домашней аудиоаппаратуре важнее всего? Ну разумеется, музыкой не насладиться без радио, без магнитофона или CD-проигрывателя. А также без усилителя или акустических колонок. Но! Звучит-то музыка именно из колонок... Поэтому и выбирать их следует "тщательнее" всего.
 
Любителей покупать готовые комплекты аппаратуры просим времени на дальнейшее чтение даром не терять. Предложение в этом секторе рынка огромное - начиная от дешевых переносных магнитол с отстегивающимися колонками и кончая дорогой аппаратурой класса High End. Однако аудиофилы все-таки предпочитают подбирать колонки для домашней аппаратуры по отдельности, отслушивая не один десяток различных моделей.

Все многообразие акустических систем (АС) условно можно разделить на две группы. Первая - т.н. полочные колонки (настольные, настенные и т.п.). Они небольшого размера (их легко поставить на полку или спрятать внутри мебельной секции) и имеют, как правило, относительно небольшую мощность.

Вторая группа - напольные системы. Применение басовых динамиков и большой корпус позволили: а) получить отличный звук в области низких частот и b) воспроизводить звук большой мощности без существенных искажений.

Вниманию читателей предлагается несколько типичных представителей различных классов акустических систем, которые сегодня можно найти в магазинах.

Небольшая акустическая система bowers wilkins z2 - типичный представитель т.н. полочных колонок. Колонки эти задумывались как недорогие, но достаточно высококачественные устройства для точного воспроизведения музыкального материала. Их корпус спроектирован так, что удалось снизить уровень резонансных искажений до минимума. Два динамика в паре отлично воспроизводят весь диапазон частот с четкой прорисовкой звуковых деталей. Позолоченные клеммы позволяют подключать кабель любого размера различными способами. Могут рекомендоваться для начинающих любителей хай-энда.

Акустические системы канадской фирмы Mirage прекрасно подходят для использования в домашних Hi-Fi аудио- и видеосистемах для звукового сопровождения фильмов. Как и в предыдущем случае, это двухполосные колонки с фазоинвертором на передней панели. Однако удачная конструкция корпуса и примененные динамические головки позволили у 390-й модели несколько сильнее опустить границу нижних частот и повысить отдаваемую в нагрузку мощность.

В целом напольную акустическую систему Mirage M-390 is можно охарактеризовать как представителя типично "американского звука". Она хорошо совместима с различными усилителями и справляется практически с любым музыкальным материалом.

 Cerwin-Vega! E-315 Напольные акустические системы знаменитой американской фирмы Cerwin-Vega! модели E-315 отличаются строгим дизайном и прекрасными музыкальными характеристиками. Ее вполне можно назвать моделью High End для любителей нижних частот. Как утверждается в рекламе, "ваша комната будет заполнена звуком, а не колонками". Причем раскаты грома будут воспроизведены "в натуральную величину". Большой мощный басовик точно воспроизводит низкие частоты (начиная с 28 Hz), среднечастотный динамик хорошо передает все нюансы вокала, а "пищалка" прекрасно справляется с верхними частотами.

 Castle Howard S2 Акустическая система Howard S2 является самой большой (по линейным размерам) среди выпускаемых английской компанией Castle. Без сомнения, ее можно отнести к аппаратуре High End. Рассказывать что-либо про такую технику - занятие весьма неблагодарное, ее надо просто слушать. Упомянем лишь, что Howard S2 очень ровно воспроизводит сигнал во всем частотном диапазоне, передает яркую, не окрашенную посторонними призвуками, четко локализованную музыкальную картинку. Пожалуй, еще вот что: при желании можно заказать отделку корпуса колонок различными ценными породами дерева.

Опубликовано 03 января 2014 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?