Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

МУЗЫКАЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА есть новые публикации за сегодня \\ 23.11.17

РОК-Н-РОЛЛ С МОЛОТКА

Дата публикации: 26 ноября 2014
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: МУЗЫКАЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА
Источник: (c) http://portalus.ru
Номер публикации: №1416989194 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


На фото: РОК-Н-РОЛЛ С МОЛОТКА, автор: admin
На фото: РОК-Н-РОЛЛ С МОЛОТКА. Добавлено: admin, http://portalus.ru

Рок-н-ролльный аукцион Сотбис в "Хард Рок Кафе" установил новые рекорды. Фанаты и коллекционеры со всего мира раз в год приезжают в Лондон купить поношенные вещи звезд. Примечательно, что это - единственные платные аукционы в Сотбис, то есть те аукционы, для посещения которых необходимо приобретать входные билеты.

САМЫЕ активные покупатели - поклонники "Битлз". Недавно в одном из интервью Пол Маккартни сказал, что ничего не получал за свои песни, а сегодня они стали самым коммерческим товаром. Продажа в "Хард Рок Кафе" подтверждает это: три лота из десятки самых дорогих связаны с именем "Битлз". Рекорд аукциона - тетрадь с записями Пола Маккартни. Пожелтевшие листочки, исписанные красными чернилами, ушли за 111,5 тыс. фунтов стерлингов. Эта тетрадь получила название "Hey Jude". Помимо этой песни, в ней содержатся отрывки из других хитов "Битлз", а также рисунки Пола и размышления о жизни Ринго Старра. Записи были сделаны во времена наивысшей популярности группы.

Джинсовая куртка Джона Леннона, проданная за 13,8 тыс. фунтов, напомнила скандальную историю, которая случилась с ним в мае 1974 г. в Лос-Анджелесе: его выкинули из клуба "Трубадур" за пьяный дебош. В тот памятный вечер Леннон освистал выступавших на сцене музыкантов, обругал администратора, за что и был выставлен за порог подоспевшей охраной. Эти "веселые картинки" из жизни Леннона запечатлены на двух фотографиях, которые прилагаются к куртке.

На аукционы попадают вещи не только таких легенд рок-н-ролла, как "Битлз", но и наших современников - Джорджа Майкла, групп "Оазис" и "Спайс Герлз". Джордж Майкл выставил на торги свою награду 1996 г. за альбом "Older", который стал дважды платиновым. Вырученные деньги пойдут на нужды больницы в Бристоле. Также с благотворительной целью продали свою фирменную футболку музыканты из группы "Оазис".

Для вещей Джери Холливелл, бывшей солистки "Спайс Герлз", была выделена отдельная сессия. Награды, автомобиль и сценические костюмы - всего 89 лотов. Слава обрушилась на "Спайс Герлз" в 1996 г. Тогда их песня "Wannabe" заняла первую позицию в хит-парадах 33 стран мира. За один год они заработали 80 млн. долл.! Мечты бывшей официантки сбылись. На первый же гонорар она купила свою любимую модель автомобиля - красный с черным верхом MGB Roadster 1967 г. Вызывающие костюмы заполонили ее маленькую квартирку. И вот, все это пошло с молотка - Джери навсегда распрощалась со "Спайс Герлз". В ее гардеробе нет вещей от знаменитых кутюрье, она их покупала в обычных магазинах или заказывала у своей сестры-модельера. И все же знаменитое платье "Union Jack" было продано за 41 320 фунтов. Его сшила сестра поп-звезды Карен Девис. Еще до аукциона было понятно, что это платье с флагом Великобритании станет топом коллекции, потому что в каталоге написано: "Этот лот будет вручен счастливому покупателю самой Джери Холливелл в оговоренный день и час". Большую часть коллекции занимает обувь, в основном фирмы "Buffalo". Коротышка Джери обожает огромную платформу. Любопытно, что точно такие же "баффало" можно купить в Москве за 100-150 долл., а с ноги Джери их цена - 2000 долл. Лишь одна вещь из ее гардероба носит имя знаменитого кутюрье - туфли от Вивьен Иствуд. В Лондоне нет более знаменитого модельера, ее эпатажные идеи по вкусу избалованным богачам Европы. Платья и обувь Вивьен Иствуд при ее жизни попали в музей Виктории и Альберта.

Сегодня Джери начала сольную карьеру и радикально изменила свой имидж. Ее любимый цвет был красный: одежда, волосы, губная помада. Теперь - скромная прическа, черное платье ниже колен и смущенная улыбка. Джери легко и красиво рассталась с прежней жизнью. Вырученные от продажи деньги она передала в Фонд защиты детей.

Десятка самых дорогих лотов

1. Тетрадь "Hey Jude" - 111 500.

2. Платье "Union Jack" - 41 320.

3. Джинсовая куртка Джона Леннона - 13 800.

4. Рукопись Джими Хендрикса - 10 580.

5. Коллажи для обложки альбома Beatles - 8050.

6. MGB Roadster 1967 г. - 8050.

7. Костюм Элтона Джона "Матадор" - 8280.

8. Рисунок Леннона "Комментаторы Би-би-си" - 7820.

9. Милитаристское пальто Мадонны - 6900.

10. Награда Мика Джаггера - 6900.

Опубликовано 26 ноября 2014 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?