Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

МУЗЫКАЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА есть новые публикации за сегодня \\ 13.12.17

Музыка навеяла. Соло на... велосипеде

Дата публикации: 07 февраля 2016
Автор: Анатолий САФОНОВ
Публикатор: А. Комиссаров
Рубрика: МУЗЫКАЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА
Источник: (c) Красная звезда, 11-11-96
Номер публикации: №1454866556 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Анатолий САФОНОВ, (c)

найти другие работы автора


Стремление к славе издавна толкало человека на экстравагантные поступки. Вот и австрийский оркестр "Альфа биг-бэнд" решил напомнить о себе, а главное - попасть в знаменитую Книгу рекордов Гиннесса. Никто до этого оркестра из восемнадцати музыкантов не додумался устроить концерт в салоне самолета, да еще на высоте десять тысяч метров. Концерт прошел на высоте в прямом и переносном смысле.

Не меньший сюрприз преподнес на пляже южного побережья Кипра турист-англичанин Тони Терлборн. Музыкант-любитель во время полета на буксируемом катером парашюте на высоте 170 метров исполнил соло на трубе. По мнению многочисленных зрителей, воздушный трубач блестяще сыграл "Приходи полетать со мной" и "За голубым горизонтом".

Чего не сделаешь ради славы! Ради нее и развлечения туристов швейцарец Энди Коллегер ухитрился играть на альпийском роге, стоя на голове.

Существует масса и других способов обратить на себя внимание. 29- летний каталонец Эухени Сольтер соорудил трехколесный "музыкальный велосипед", с помощью которого можно играть более чем на шестидесяти музыкальных инструментах. "Люди останавливаются как вкопанные, завидев меня", - заявляет он. В репертуаре Эухени есть все - от классики и фольклора до праздничных маршей.

Игру в восемь рук на одном фортепьяно продемонстрировали близнецы Роберте из города Бистекрал (ЮАР) - девятнадцати летние братья Альберт, Фридрих, Леопольд и их сестра Диана. Начав учиться музыке с 7 лет, эти молодые люди демонстрируют сейчас отлично слаженный музыкальный квартет. Их репертуар составляют классические произведения.

В творческой среде нет числа соревнованиям курьезов. Недавно в Лондоне состоялся необычный музыкальный конкурс, вернее, музыкальный блиц-турнир. Победил житель британской столицы Ронни Блекуэлл, умудрившийся за 84 секунды сыграть на 314 различных инструментах.

Человеком-оркестром называют музыканта Ивана Голинки из украинского города Ужгорода. В каждом! его концерте звучат гармоники, гитары, бубны... Все инструменты приводятся в действие самодельным механизмом. Несколько лет потратил энтузиаст на его изготовление. Смысл затеи Ивана Голинки - возродить забытый "инструмент" бродячих музыкантов.

Опубликовано 07 февраля 2016 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?