Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

ПЕДАГОГИКА есть новые публикации за сегодня \\ 24.07.17

После службы. ПОМОГУТ НАЙТИ РАБОТУ

Дата публикации: 02 сентября 2016
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: ПЕДАГОГИКА
Источник: (c) Страж Балтики, 12-19-2000
Номер публикации: №1472766508 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!



В ПЕРИОД со 2 по 13 декабря 2000 года более 950 уволенных российских военнослужащих, проходящих в настоящее время обучение в учебных центрах, финансируемых министерством обороны Великобритании, получили свои дипломы. Офицеры проходят обучение по экономическим и компьютерным специальностям на 3-месячных курсах. Это обучение является частью специальной программы, которая действует с октября 1995 года с целью оказания поддержки офицерам и их семьям, подготовки увольняемых военнослужащих для гражданской жизни.

Курсы переподготовки осуществляются на базе высших учебных заведений в 5 городах - Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Владивостоке. Кроме этого, в рамках программы Великобритания финансирует интенсивные курсы английского языка на базе центров английского языка при Британском совете в Москве и Санкт-Петербурге.

Основная задача курсов переподготовки состоит в том, чтобы помочь офицерам найти работу. Специальности, по которым ведется обучение, выбираются с учетом ситуации на рынке труда. По сложившейся практике учебные центры отчитываются за трудоустройство своих выпускников. Согласно отчетам, в среднем около 70 процентов военнослужащих, прошедших переподготовку, трудоустраиваются в течение четырех месяцев с момента окончания курсов.

В последнее время программа распространила свою деятельность на военнослужащих, находящихся в регионах и не имеющих соответствующих возможностей. Таким офицерам предоставляется возможность бесплатного проживания в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и Владивостоке. В частности, это позволило про грамме распространить свои возможности и на военнослужащих из многих городов в Южном федеральном округе, например, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Буденновске, а также на Камчатке и Дальнем Востоке.

Эта программа продлена до 2003 года. Великобританией было выделено почти 6 миллионов фунтов стерлингов (9 млн долларов) на переподготовку более чем 10000 военнослужащих.

Опубликовано 02 сентября 2016 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?