Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

ПЕДАГОГИКА есть новые публикации за сегодня \\ 22.06.18

Московский институт по повышению квалификации и профессиональной переподготовке специалистов

Дата публикации: 12 июня 2018
Автор: Александр Ватманов
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: ПЕДАГОГИКА
Номер публикации: №1528813130 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Александр Ватманов, (c)

найти другие работы автора

ЭКСКЛЮЗИВ! Публикация обнародована в Интернете через PORTALUS.RU!
На фото: Московский институт по повышению квалификации и профессиональной переподготовке специалистов, автор: admin
На фото: Московский институт по повышению квалификации и профессиональной переподготовке специалистов. Добавлено: admin, http://portalus.ru

Сейчас в стенах Московского института по повышению квалификации и профессиональной переподготовке специалистов (МИПКППС) получают образование более 5.000 человек - студентов, бакалавров, аспирантов и слушателей на факультетах дистанционной подготовки. Для поступления в Институт всем желающим достаточно отправить небольшой набор документов (скан диплома о высшем образовании или окончании колледжа, а также некоторые другие документы). В 2017 году в МИПКППС зачислили 1980 человек, дипломы государственного образца получили 1300 специалистов дистанционного обучения. Такие цифры указаны в отчете руководителя МИПКППС. Профессор отчитался на конференции трудового коллектива о выполнении плана развития университета за 2017 год.

Поток желающих повысить свою квалификацию не иссякает. И это нормально - ведь в любом регионе России ценится именно "московский" диплом, тем более государственного образца. Кстати, всем дистанционникам документы об окончании МИПКППС высылаются по почте - ехать в Москву за заветной корочкой не обязательно.

В то же время главной задачей для МИПКППС руководитель видит повышение качества обучения.

- Именно для этого мы проводим социологические опросы о качестве учебного процесса, - подчеркнул он. - В частности, начали поэтапный мониторинг качества преподавания, учебно методического обеспечения преподавания, культуры обслуживания в университетских и факультетских интернет-центрах знаний для студентов.

Техническую базу МИПКППС летом 2018 года расширят. В прошлом году Институт развивал научно технический и учебный центр экономических и правовых исследований. 300.000 рублей было выделено на капитальный ремонт и реконструкцию учебно лабораторного корпуса этого центра и серверное обеспечение работы центра дистанционного обслуживания студентов. "Работы могут завершить досрочно - еще до конца начала нового сезона 2018-2019 гг. Такая задача для руководства центра. Будет введено в эксплуатацию новые административные помещения площадью 170 квадратных метров", - сообщил профессор МИПКППС.

Ка поступить в Московский институт по повышению квалификации и профессиональной переподготовке специалистов и успешно его окончить? Для этого надо успешно совершить следующие шаги:

  1. Выбрать образовательную программу которая Вас устраивает
  2. Отправить онлайн заявку на поступление, указав все свои данные (форма для отправки ниже).
  3. Дождаться ответного письма с документами и инструкцией по обучению от специалистов приемной комиссии
  4. Заполнить документы, отсканировать и отправить по электронной почте.
  5. Оплатить обучение по заполненной квитанции, и начать учиться.
  6. Получить диплом установленного государством образца по выбранной специальности.

Институт меняется также и под влиянием Болонского процесса. Факультеты уже который год небезуспешно работают над внедрением дистанционной формы обучения. Уже разработано более 70 курсов (от арт-директора ресторана до учителя истории в школе), еще 18 - на стадии разработки для использования в системе дистанционного обучения на тех факультетах, осуществляющих подготовку по заочной форме обучения. К 1 сентября 2018 эти курсы будут доступны широкой общественности. Большинство курсов позволяют успешно их окончившим слушателям получить престижную профессию. Дистанционные курсы для педагогов, к примеру, - прямой путь к получению знаний по новому предмету или же к руководящей должности в школе. МИПКППС обучает будущих физиков, историков, обществоведов, математиков, биологов, географов ипреподавателей других дисциплин.

Другой аспект участия МИПКППС в Болонском процессе - четкие и прозрачные критерии оценки знаний студентов, поскольку сейчас это составляет определенную проблему и для студентов, и для преподавательского состава. Однако вскоре наступят перемены, и студенты первых курсов будут получать оценки по новой, 100 бальной шкале. "Факультеты завершают работу по внедрению рейтинговой оценки знаний студентов, которая предусматривает оценку по национальной шкале, европейской шкале ECTS и шкалой Института, - рассказал руководитель МИПКППС.

Опубликовано 12 июня 2018 года



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): дистанционное образование, ДО, дистанционное обучение



© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?