Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

ПЕДАГОГИКА есть новые публикации за сегодня \\ 21.09.18


Социальный аспект. Когда, где и чему учиться?

Дата публикации: 23 июня 2018
Автор: Степан Непорада
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: ПЕДАГОГИКА
Номер публикации: №1529757711 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Степан Непорада, (c)

найти другие работы автора


Когда, где и чему учиться? Этот вопрос ребром стоит перед увольняемыми из армии

Ответить на вынесенный в заголовок вопрос так же просто, как и сложно. Дело в том, что по мере перехода от разговоров о военной реформе к ее осуществлению появилось множество официальных документов по обеспечению социальных гарантий военнослужащих. Но разобраться в них офицеру и прапорщику за служебными заботами обычно недосуг. Как говорится, пока гром не грянет...

Когда же грянет весть об увольнении ранее ожидавшегося срока, то может статься и поздно уже будет реализовать некоторые свои права. В частности, на бесплатное обучение гражданской профессии. А необходимость в этом, как доказывают специалисты по трудоустройству бывших военнослужащих, есть. Что делается для их профессиональной переориентации, рассказал в беседе с нашим корреспондентом заместитель начальника отдела организационного и укомплектования учебных центров по переподготовке военнослужащих при Главном управлении кадров Министерства обороны Российской Федерации полковник Анатолий Квитко.

- Анатолий Анатольевич, расскажите, пожалуйста, для начала, чем занимается ваш отдел?

- Наш отдел создан в 1992 году, с задачей развертывать программы переподготовки увольняемых военнослужащих на гражданские специальности. Начало реальной работе положило освоение 129 миллионов дойчмарок, выделенных немецкой стороной на переподготовку российских военнослужащих, выводившихся из Восточной Германии в соответствии с известным соглашением.

В России при участии Министерства обороны на германские деньги было создано 10 учебных центров. Их формировали на базе высших учебных заведений Минобразования и структур занятости населения. В Петербурге такой центр назвали "Перспектива". Он - один из ведущих по мощности, оснащению и набору специальностей.

- И что за специальности они предлагают военнослужащим для гражданских условий?

- Всего специальностей свыше двух десятков. По характеру деятельности их с долей условности можно поделить, в общем, на рыночные, технические и производственные. А в качестве конкретного примера можно привести специальности, по которым ведется подготовка в петербургской "Перспективе". Здесь их пятнадцать: директор предприятия, мастер деревообрабатывающего предприятия, менеджер в малом и среднем бизнесе (с английским языком и без), менеджер частного автосервиса (с английским языком и без), специалист частного автосервиса, слесарь по ремонту автомобилей, менеджер швейного производства, швея с навыками раскроя, бухгалтер, специалист по ремонту и обслуживанию ПЭВМ, пользователь ПЭВМ, пользователь ПЭВМ с навыками делопроизводства, секретарь (со знанием ПЭВМ и английского языка), деловой английский язык.

- Каким руководящим документом регламентируется порядок переподготовки?

- Приказом министра обороны N 320 от 1994 года. В соответствии с ним офицеры и прапорщики в год увольнения по оргштатным мероприятиям и состоянию здоровья или достижению определенного возраста состояния на военной службе и после увольнения еще в течение трех лет имеют право на бесплатную переподготовку по гражданской специальности.

- Бесплатно - обучение для самого человека. Но центр должен финансироваться...

- Российско-немецкая программа завершилась в мае этого года. Соответственно и финансирование по ней закончилось. С 1995 года действует российско-британская программа. Под нее не стали создавать новые центры, чтобы не распылять средства. Они направлены пяти из десяти уже давно и хорошо зарекомендовавших себя - московскому, пе