Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

ПОЛИТОЛОГИЯ есть новые публикации за сегодня \\ 23.06.18

Владислав Фельдблюм. После Путина будет Сталин. Всерьез и надолго (о статье в «The Christian Science Monitor»)

Дата публикации: 15 декабря 2017
Публикатор: Фельдблюм В.Ш.
Рубрика: ПОЛИТОЛОГИЯ
Номер публикации: №1513332498 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


 

     

 

 

    В американском издании «Крисчен Сайенс Монитор» 14 декабря 2017 г. опубликована статья Фреда Уэйра под заголовком «Kremlin's four-hour presser leaves key question unanswered: after Putin, what next?», что в переводе означает «Четырехчасовая пресс-конференция в Кремле оставляет открытым ключевой вопрос: после Путина, что дальше?» https://www.csmonitor.com/World/Europe/2017/1214/Kremlin-s-four-hour-presser-leaves-key-question-unanswered-after-Putin-what-next  

     В статье говорится: «Владимир Путин, политик, находящийся на пике власти и теперь заявивший о своих намерениях баллотироваться на беспрецедентный четвертый президентский срок, вчера встретился с мировыми СМИ в Кремле. Как обычно, он выглядел уверенным в себе, властным и даже немного оживленным. Чуть менее чем за четыре часа Путин ответил на десятки вопросов о внутренней и внешней политике, некоторые из которых были довольно подробными и детальными. Но, по словам аналитиков, он так и не ответил на важнейший политический вопрос на данный момент в России: что будет после Путина?" Опросы общественного мнения предсказывают, что он придет к победе на президентских выборах, назначенных на март…  После почти 18 лет у власти, включая четырехлетний перерыв на посту премьер-министра, он не взрастил очевидного преемника. Никакой надежный механизм передачи власти также не был установлен. Циркулирует много разных идей. Но объявленное Путиным решение баллотироваться в качестве независимого кандидата показывает, что он не намерен опираться на "Единую Россию" в будущем. Вероятно, в центре внимания в его следующий срок окажется создание новой системы власти в России".

     На этой пресс-конференции, отвечая на вопросы Ксении Собчак, В.В.Путин четко заявил, что народ России не допустит безбашенной демократии, не допустит хаоса и анархии, не допустит, чтобы по стране бегали десятки «Саакашвили» и чтобы страна металась от одной перестройки к другой. И это правильно. Множество проблем страны, да еще в сложной международной обстановке, может быть решено только при сильной государственной власти. Стране нужен новый Сталин – твердый, бескомпромиссный, последовательный. Но без проявлений беззакония и массовых репрессий. Только на этом пути страна сумеет выйти на траекторию устойчивого, планомерного, всестороннего, бескризисного развития.  Иной путь отбросит Россию в разряд слаборазвитых стран. Это  для огромной многонациональной страны, к тому же обладающей мощным ракетно-ядерным комплексом, абсолютно недопустимо.

 Ярославль, декабрь 2017 г.

 

 

 

Опубликовано 15 декабря 2017 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?