Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

ПОЛИТОЛОГИЯ есть новые публикации за сегодня \\ 22.02.18

Ближайшие выборы в Украине крутятся вокруг ... азартного бизнеса! (авторский репортаж)

Дата публикации: 11 февраля 2018
Автор: Виктория Бондарчук
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: ПОЛИТОЛОГИЯ
Номер публикации: №1518299260 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Виктория Бондарчук, (c)

найти другие работы автора

ЭКСКЛЮЗИВ! Публикация обнародована в Интернете через PORTALUS.RU!
На фото: Ближайшие выборы в Украине крутятся вокруг ... азартного бизнеса! (авторский репортаж), автор: admin
На фото: Ближайшие выборы в Украине крутятся вокруг ... азартного бизнеса! (авторский репортаж). Добавлено: admin, http://portalus.ru

Ты за "красных" или за "черных"? Или за "зеро"?

Отношение к игорному бизнесу превращается для украинских политиков в элемент политической борьбы. Одни лоббируют (наверное, не бесплатно) интересы игровиков, другие - ведут за собой народ под лозунгами полного искоренения "одноруких бандитов". Так, городской голова (т.е. мэр) города Львова (Украина) Андрей Садовый предложил начинать каждое пленарное заседание с отчета представителей районных государственных администраций о ликвидации на их территориях объектов игорного бизнеса.

Таким образом он демонстрирует, что выполняет свое обещание избирателям. Согласно отчетам, борьба таки дает определенные последствия. По данным представителей Галицкой РГА, в районе остались 52 объекта игорного бизнеса с 837 автоматами, расположенными в стационарных помещениях, то есть игровых салонах. В Лычаковском районе игровых салонов меньше - там осталось 17 таких объектов с 212 автоматами. Как заверила представитель Сиховской РГА, за две недели в их районе все незаконно установленные автоматы ликвидируют. В Шевченковском районе под прицелом 235 автоматов, которые еще остались, во Франковском районе - 300, а в Железнодорожном - 327.

Мэр надеется, что к следующему сессионного заседания, которое состоится через две недели, все незаконно установленные игровые автоматы демонтируют. Поэтому должен начаться второй этап "операции" Автомат "- проверка всех игровых салонов на наличие у них лицензии.

Интересно, что заместитель городского головы по вопросам промышленности и предпринимательства Василий Белоус заверил, что "цели уже достигнуты. Ведь мы не хотели ликвидировать игорный бизнес как таковой". Андрей Садовый настаивает, что он все-таки ликвидирует игорный бизнес в городе вообще. На замечание, что игорный бизнес усетакы разрешено законом, ответил, что так говорить могут только те, чья семья не пострадала от одноруких бандитов.

Парадокс по-украински. Власть защищает и противников азартных игр, и игроманов

Самое интересное, что администрация Львова учла права ... игроманов. Они выпустили памятку, согласно которой удовлетворить свое влечение к пороку можно ... через Интернет! В качестве примера приводится российская система - вулкан казино официальный сайт (см. внешнюю ссылку), которая начала работать в Сети сразу после запрета игорного бизнеса в России в 2009 году вне отведенных игорных зон (Калининградская область, Владивосток, Сочи и др.). Согласно памятке, там и процент выигрыша больше (достигает 98% против 20-70% в автоматах, работающих в Украине в стационарных заведениях), и анонимность выше, и отзывы отличные. 

По мнению власти, игровые автоматы в Интернете не вредят психике подростков, не завлекают в игру детей и хорошо защищены от самых бедных слоев населенеия (так, чтобы поиграть через интернет, как минимум потребуется карта VISA или MasterCard.

Опубликовано 11 февраля 2018 года



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): Львов, экономика Львова, борьба с игровыми автоматами, запрет игорного бизнеса, право Украины



© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?