Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

ПОЛИТОЛОГИЯ есть новые публикации за сегодня \\ 26.09.18


Владислав Фельдблюм. Важное заключение (из «Прямой линии» с президентом 7 июня 2018 г.)

Дата публикации: 09 июня 2018
Публикатор: Фельдблюм В.Ш.
Рубрика: ПОЛИТОЛОГИЯ
Номер публикации: №1528542551 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


 

 

       Завершающий вопрос прозвучал так: что сказать россиянам, чтобы мобилизовать их для необходимого стране рывка? Глава государства вспомнил об индустриализации 1930-х годов: тогда стоял вопрос выживания страны, мир был на грани войны. Не легче было и в 1950-е: холодная война и ядерная угроза. Сейчас нет необходимости в таких жестких методах управления, как в те времена. Но добавил: "Я хочу, чтобы мы все понимали, знали: если мы отстанем в технологическом развитии, не обеспечим рост экономики, внедрение новых технологий, если мы не свяжем страну дорогами и линиями связи, если мы оставим без внимания здравоохранение и образование — мы можем безвозвратно отстать. Это поставит под вопрос наш суверенитет". И в заключение президент призвал: "Мы должны не просто прыгнуть в последний вагон уходящего поезда нового технологического уклада, мы должны быть во главе этого поезда".

        Очень важное заключение. Президент хочет, чтобы «все понимали». А если не все поймут? Если либеральные методы управления в который уж раз не сработают?  В своих книгах и статьях мне не раз приходилось касаться этой темы. Вот, например, моё высказывание в русской энциклопедии «Традиция»:  Россия сегодня не в таком положении, чтобы позволить себе терпеть застой сродни брежневскому. Перед страной серьезные вызовы. Насущная необходимость модернизации вооруженных сил для надежного обеспечения национальной безопасности. Опасная зависимость от Запада в обеспечении населения товарами даже первой необходимости. Развал многих промышленных отраслей. Технологическая отсталость, стагнация науки и техники. Тяжелые проблемы в образовании и здравоохранении. Невозможность дальнейшего развития страны без решительного подавления воровства, коррупции, мошенничества, жульничества, ловкой имитации реальной работы. Всё это и многое другое диктует на этом сложном историческом этапе необходимость твердой и последовательной государственной политики, целенаправленного преодоления накопившихся проблем. Стране жизненно важно вступить, наконец, на путь планомерного, всестороннего, устойчивого, бескризисного развития. Только на этом пути страна сумеет решить свои нынешние проблемы. Распространенный среди экономической элиты миф о том, что, оказавшись в рыночной экономике, необходимо смириться с неизбежной цикличностью развития, давно устарел и не подходит для России. В этой ситуации Сталин, пожалуй, мог бы справиться. При нём страна и не такое преодолела. И если для сохранения и развития России Путин должен стать Сталиным – пусть станет. Если сможет» 

 https://traditio.wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%BC_%D0%BE_%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B5    

Ярославль,  8 июня 2018 г.

 

 

 

 

 

Опубликовано 09 июня 2018 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.


Ваше мнение?


Загрузка...