Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

ПСИХОЛОГИЯ есть новые публикации за сегодня \\ 25.07.17



Инструментальная психотехнология замедления развития болезни Альцгеймера
публикация №1483458742

03 января 2017

Аннотация от автора:

 

Инструментальная психотехнология замедления развития болезни Альцгеймера (очки с функцией замедления развития болезни Альцгеймера)

Чаусовский Григорий Александрович, старший научный сотрудник

Разработанные очки обеспечивают возможность реализации контролируемой мультисенсорной синхронизированной стимуляции( электровкусовой, зрительной, слуховой, обонятельной и тактильной). Это создает предпосылки для оживления чувственных ощущений больного и повышения качеств его жизни.
Мультисенсорная стимуляция осуществляется на фоне активного музицирования, синхронизированного с мягким массажем и фотостимуляцией.
Конструктивной схемой разработки предусмотрено осуществление приемов фотостимуляции как в частотном спектре альфа/тета ритмов биоэлектрической активности мозга, так и на фиксированной частоте 40Гц.
В комплект разработки входят также средства экспресс-диагностики ранней симптоматики развития болезни Альцгеймера, принцип действия которых основан на регистрации порога восприятия различных ароматов и их идентификации, а также инструментального самоконтроля уровня навыков осуществления простых математических вычислений на фоне двигательной активности.
Техническое решение разработки способствует активации эффектов замедления процессов развития болезни Альцгеймера, что имеет существенное медико-социальное значение, т.к. на планете каждые 7 секунд диагностируется новый случай развития этого заболевания.
Известно, что болезнь Альцгеймера сопровождается не только тотальным распадом интеллектуальной и психической деятельности, но и потерей навыков самообслуживания.
Предложенная разработка относится к категории общедоступных инструментальных средств, которые могут использоваться при реализации комплексных терапевтических и диагностических мероприятий, направленных на замедление процессов развития болезни Альцгеймера.
Положительным аспектом разработки является также присущая ей функциональная возможность повышения уровня стрессоустойчивости, что имеет существенное значение для замедления процессов развития болезни Альцгеймера.
Разработка также сможет также найти применение в качестве инструментального средства стабилизации эмоционального состояния в паллиативной и реабилитационной медицине.
Практические приемы использования разработки для замедления процессов развития болезни Альцгеймера отражены автором в видеосюжете в Интернет-ресурсе (Чаусовский ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=AC-j-6xeNr8

Ваше мнение?