Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

ПСИХОЛОГИЯ есть новые публикации за сегодня \\ 25.04.17

Инструментальная психотехнология нейтрализации негативных эмоций

Дата публикации: 12 декабря 2016
Автор: Чаусовский Григорий Александрович, старший научный сотрудник
Публикатор: Чаусовский Григорий Александрович
Рубрика: ПСИХОЛОГИЯ
Источник: (c) http://portalus.ru
Номер публикации: №1481570351 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Чаусовский Григорий Александрович, старший научный сотрудник, (c)

найти другие работы автора

Сайт автора: Чаусовский Известные ученые России

 

Инструментальная психотехнология нейтрализации негативных эмоций

Чаусовский Григорий Александрович,старший научный сотрудник

      Новизной разработки является её конструктивное решение, реализованное в виде зеркальных очков с фигуркой сердца, колебания которой синхронизированы с показателем сердечного ритма пользователя и формированием музыкальной мелодии, частотно-временные параметры которой управляются сердечным ритмом. Тем самым реализуется принцип биоадаптивного ЧСС-БОС-тренинга – одновременное отражение в реальном режиме времени параметров сердечного ритма в «физиологическом зеркале» вибротактильных, визуальных и слуховых стимулов. Это создает предпосылки для ускоренного освоения по принципу биологической обратной связи (БОС) навыков целенаправленного самовлияния на показатель вариабельности сердечного ритма, его респираторного усиления. Известно, что практически все эмоциональные расстройства сопровождаются снижением показателя вариабельности сердечного ритма и, таким образом, предложенный тренажер, конструктивно реализованный в виде биоадаптивных кардио-зеркальных очков, позволяет инициировать формирование благоприятного психологического фона для успешного совладания с негативными эмоциями.

На оправе очков зафиксирован миниатюрный звуковой усилитель с микротелефоном и вставляемым в носовой ход миниатюрным микрофоном, что обеспечивает возможность утилизации сформированного приемами кардиосинхронизированной монотонной полисенсорной стимуляции состояния мягкого транса , методом монауральной аутосуггестии, для прикладных задач нейтрализации негативных эмоций.

   Предложенная разработка сможет найти применение в качестве средства индивидуальной психогигиены для ускоренного формирования навыков повышения уровня стрессоустойчивости, снижения уровня тревожности, стабилизации различных эмоциональных расстройств.

Более подробное описание практических приемов использования разработки для прикладных задач нейтрализации отрицательных эмоций отражено автором в видео – сюжете (Чаусовский ютуб) в Интернет – ресурсе: https://www.youtube.com/watch?v=FaKlJ48mGCM

 

Опубликовано 12 декабря 2016 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?