Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

ПСИХОЛОГИЯ есть новые публикации за сегодня \\ 25.04.17

Разработана уникальная снузелен-терапия болезни Альцгеймера

Дата публикации: 30 декабря 2016
Автор: Чаусовский Григорий Александрович, старший научный сотрудник
Публикатор: Чаусовский Григорий Александрович
Рубрика: ПСИХОЛОГИЯ
Источник: (c) http://portalus.ru
Номер публикации: №1483117997 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Чаусовский Григорий Александрович, старший научный сотрудник, (c)

найти другие работы автора

Сайт автора: Чаусовский Известные ученые России

Разработана уникальная снузелен-терапия болезни Альцгеймера

  

Чаусовский Григорий Александрович, старший научный сотрудник

 

   Уникальность разработанной снузелен-терапии заключается в создании технических возможностей мультисенсорной (одновременной слуховой, тактильной, обонятельной, вкусовой и зрительной) стимуляции , синхронизированной с общедоступным активным музицированием на лепестковом барабане – глюкофоне.  Это позволяет повысить эффективность оживления чувственных ощущений, что весьма существенно для  более успешной адаптации к заболеванию.        Техническим решением разработки предусмотрена синхронизация активного музицирования на глюкофоне с фотостимуляцией в диапазоне 40Гц, электровкусовой (с помощью микроэлектродной системы) и обонятельной стимуляции (с помощью ультразвукового распылителя эфирного масла). При этом используется эфирное масло корицы, т.к. входящий в его состав эпикатехин  способствует угнетению процесса накопления бета-амилоидных белков.

   В комплект разработки входит портативный экспресс-диагностический комплект, состоящий из арома - диагностического устройства (для определения порога восприятия различных запахов и степени ухудшения их  дифференциации), а также регистратора симптоматики начальных стадий нарушений в сфере интеллектуальной деятельности. Этот регистратор выполнен в виде электронного интегратора ошибок при выполнении приемов устного счета на фоне двигательной активности.

    Разработка, реализованная в виде  многофункциональной портативной настольной системы снузелен-терапии, может использоваться в качестве дополнительного средства при реализации комплексных приемов для замедления развития болезни Альцгеймера.

   При этом комплексно реализуются следующие инструментальные приемы:

-экспресс-диагностика скрытой симптоматики начальных стадий развития заболевания;

-синхронизированные с активным музицированием электровкусовая, обонятельная, световая, звуковая  и тактильная стимуляции;

-ускоренное освоение медитативной техники (медитации на дыхании и внешних эффектах ультразвуковй ароматизации), способствующей активации областей коры головного мозга, связанных с активацией процессов замедления накопления бета-амилоидных белков внутри и снаружи нейронов.

    Более подробное описание практического применения разработки для замедления процессов развития болезни Альцгеймера отражено автором в видеосюжете (Чаусовский ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=SblDSejW4Qw.

 

Опубликовано 30 декабря 2016 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?