Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

ПСИХОЛОГИЯ есть новые публикации за сегодня \\ 17.08.18


Вещи, которые делают люди. Правила игры. Олег Мальцев

Дата публикации: 27 апреля 2018
Автор: Алексей Петров
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: ПСИХОЛОГИЯ
Номер публикации: №1524776151 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Алексей Петров, (c)

найти другие работы автора

ЭКСКЛЮЗИВ! Публикация обнародована в Интернете через PORTALUS.RU!
На фото: Вещи, которые делают люди. Правила игры. Олег Мальцев, автор: admin
На фото: Вещи, которые делают люди. Правила игры. Олег Мальцев. Добавлено: admin, http://portalus.ru

Каждому из нас, хочет он того или нет, ежедневно приходится взаимодействовать с разными людьми для решения различных проблем и задач, и от того, насколько эффективно нами выстроено взаимодействие с другим человеком, во многом зависит отсутствие или наличие желаемого результата. Здесь как раз возникает главная проблематика: непонимание чего ожидать от других людей, и как следствие невозможность предупредить и избежать неблагополучного исхода взаимодействия.

Исследованиями проблематики поведения людей занималось множество ученых и различных специалистов, однако в данной статье хотелось бы обратить внимание на классификацию, выведенную ученым Олегом Мальцевым, который описал исчерпывающее количество вещей, которые делают все люди.

Эта диагностическая линейка представляет особый интерес с точки зрения практического использования в жизни и деятельности для того, чтобы исключить применение этих вещей другими людьми к вам:

1. Подмена понятий.

Все люди подменяют понятия. Например, при проведении переговоров относительно предмета обсуждения один человек понимает одно, другой - совсем иное. Какрезультат, по окончании переговоров обе стороны считают, что они обо всем договорились и разошлись, но на самом деле, они друг друга не поняли. Каждый говорил на своём языке. Если спросить каждого из них о чём-то конкретно, то каждый опишет свое понимание сути вопроса. Отсюда и возникает выражение: «Правда у каждого своя!».

2. Подмена ролей.

Как это выглядит? Представьте себе ситуацию. Приходит бухгалтер к директору и говорит: «У меня двое детей, увеличьте мне зарплату!». Разве директор договаривался с матерью двоих детей о чём-либо? Он принимал на работу бухгалтера, и именно в этой роли стоило бы ставить вопрос о повышении зарплаты.В компании есть только сотрудники, там нет матерей, подруг — там все сотрудники. У каждого есть свои задачи, которые он решает.

3. Прикидываются.

Человек прикидывается идиотом, говорит: «Я не понимаю. Я не знаю». Представьте себе, перед вами взрослый человек, ему 40 лет, а он говорит: «Я не знаю, я не понимаю, а что это?». Он делает из себя ребёнка. Люди могут вести себя таки в бизнесе, и в жизни.

4. Подменяют конечные инциденты.

Речь идет о том, когда вы договариваетесь с человеком об одном, а он делает так, как ему хочется. Вроде бы вы все обсудили и договорились, конечный результат, который необходимо достичь сформировали. Следует приступить к выполнению обязательств сторон, а ваш оппонент уже так не хочет. Почему? Причин может быть масса, например, он просто передумал, либо ему жена сказала, что все должно быть по-другому.

5. Меняют договорённости в одностороннем порядке.

В этом случае, человек просто может не поставить вас в известность, что он планирует действовать каким-то иным способом, чем вы договорились ранее.

6. Требуют согласительных результатов.

«Согласитесь с тем, что я хороший». Когда человек устраивается на работу и говорит: «Вот моё резюме, вот где я работал, вы должны мне платить вот такой оклад», он просто требует согласительных результатов.Всё должно быть, как ему хочется. Вы должныпросто согласиться с тем, что он хороший специалист. Если вы не согласны с его мнением, то вы становитесь плохим. В таких ситуациях следует попросить человека продемонстрировать компетентность - что он именно тот, за кого себя выдаёт.

7. Оставляют пути к отступлению.

Хитрые люди всегда оставляют себе лазейку, как бы можно было увильнуть, либо ищут, как против вас можно сыграть. Когда кто-то говорит: «Я хочу, чтобы всё было прозрачно!», на самом деле он хочет понимать, где он вас может обмануть.

8. Вводят в заблуждения.

Введение в заблуждение – один из способов контролирования людей.Сунь Цзы в трактате о войне писал: «Война — путь обмана, обман — путь войны». Нельзя успешно вести войну, не обманывая противника.

Так выглядят 8 вещей, которые делают все люди на Земле.Зачем они это делают? В силу того, что человек не обладает знаниями и способностями для решения задач в жизни и деятельности, он вынужден приспосабливаться и применять эти 8 вещей для того, чтобы хоть как-то выживать. Человеку становится очень страшно, когда он ничего не контролирует в своей жизни, поэтому при помощи таких нехитрых манипуляций он пытается это сделать. Однако он не понимает главного: вместо того, чтобы пытаться контролировать, необходимо начать управлять положением дел, что значительно эффективнее. Люди, которые всем управляют, ничего и никого не хотят контролировать потому, что в этом случае в этом нет никакой необходимости.

Опубликовано 27 апреля 2018 года



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): Олег Мальцев, поведение людей, психология поведения



© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.


Ваше мнение?


Загрузка...