Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

ПСИХОЛОГИЯ есть новые публикации за сегодня \\ 22.06.18

Игорный бизнес выселили на спецтерритории и в Интернет. И это - ПРАВИЛЬНО (мнение)

Дата публикации: 31 мая 2018
Автор: Игорь Семененко
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: ПСИХОЛОГИЯ
Номер публикации: №1527766260 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Игорь Семененко, (c)

найти другие работы автора

ЭКСКЛЮЗИВ! Публикация обнародована в Интернете через PORTALUS.RU!
На фото: Игорный бизнес выселили на спецтерритории и в Интернет. И это - ПРАВИЛЬНО (мнение), автор: admin
На фото: Игорный бизнес выселили на спецтерритории и в Интернет. И это - ПРАВИЛЬНО (мнение). Добавлено: admin, http://portalus.ru

Типичные истории

Еще недавно семью Н. из Таганрога считали образцово-показательной. У мужчины был свой бизнес, они много путешествовали. Теперь Елена, уставшая и нервная, с мужем давно не находит общей языка. Проблема в том, что Владимир болен игроманией. Постоянный клиент игровых заведений - "Адмирал", "Вулкан", "Монтана" и прочие "монте-карлы", теперь он работает таксистом. Уже год, как проиграл свой автомобиль и ездит на арендованном. А после смены снова спешит к поединку с "одноруким бандитом". Слот за слотом, сумма за суммой. Недавно Лена не выдержала и ушла от мужа, забрав двоих детей.

В семье К. из Кузбасса - также трагедия. Их малолетние сын стал плохо учиться, пропускать уроки. Потом из дома стали пропадать вещи и деньги. Выяснилось, сын - игроман и все свое время проводит возле автоматов. А они на каждом шагу. Слоты заполонили город.

Почему народная тропа к "Адмиралам" не заростает? Причина - леность и жадность

Как утверждают медработники Московской психоневрологического больницы N 2, люди, которые посещают игорные заведения, страдают серьезной патологией, в основе которой жадность и леность - желание заработать, не прилагая усилий. Избавиться от пагубной страсти к игровым автоматам так же трудно, как и излечиться от наркомании или алкоголизма.

- Механизм игромании основывается на выключении критичности, за которую отвечает левая полушарие мозга, - объясняет заведующий Московского лечебно-консультативного медико-психологического центра, кандидат медицинских наук Юрий ПАЛИЕНКО. - Человек не может адекватно оценивать свои действия, работают исключительно эмоции. Только игра дает им ощущение жизни. Выиграв, человек не может остановиться. По меньшей мере три дня он может не тратить деньги. Потом все равно их "спустит". Такие люди нуждаются в лечении. Но нет гарантии, что человек, выйдя из больницы, но не сорвется. Игроманы пускаются во все тяжкие, так же, как наркозависимые или типичный алкоголик. Ради процесса игры способны нарушить закон. Некоторые, не сумевши самостоятельно побороть недуг, срываются.

Запрет игорных заведений и расцвет интернет-агрегаторо: зло или добро?

Безусловно, запрет на игорную деятельность в России с 2009 года - абсолютное добро! Во-первых, все стационарные заведения в переходах, в магазинах, на рынках - все они провоцировали слабых духом людей, молодежь и даже подростков на игру. Безусловно, в "одноруких бандитов" играли и сильные личности, таких большинство. Но что делать со слабой прослойкой общества? А тем более - с детьми, которых так и манили яркие вывески, неоновые меню и прочие рекламные ходы.

Лишать людей азарта также неверно. Все-таки у нас есть достаточно обеспеченных людей, которые могут себе позволить проиграть приличную сумму в казино. Для них и построили спецтерритории для игр: в Калининграде, Крыму, на Дальнем Востоке и других отдаленных точках на карте нашей страны. Безусловно, люди из группы риска (заводчане, безработные) в таком случае полностью отсечены от пагубного недуга.

Да и они могут удовлетворить свою страть в Интернете. "Вулканы", "Адмиралы", "Лас-Вегасы" и "Монтаны" перешли в Интернет. В спецзоны им ехать нет никакого смысла - целевая аудитория туда не ездит. Вот и пошли "однорукие бандиты" регистрироваться за рубежом, где эту коммерцию вести можно.

Типичные игровые слоты (см. по внешней ссылке "посольство" известной ранее сети "Адмирал" в Интернете, для ознакомления) в виртуальной реальности - это набор из 100-200 типичных игр. Абсолютно тот же знакомый дизайн и принцип работы. Те же ставки. Но повышенные выигрыши: Интернет сильно сэкономил дельцам расходы и потому они готовы выплачивать больший процент на выигрыш. Также есть хорошая защита от клиентов, которые играют в долг, безработных. Дело в том, что для игры нужен ноутбук или мощный смартфон. А также - кредитная карта. Согласитесь, нечасто можно видеть безработного с кредитной картой, наполненной деньгами. В этом плане сетевые игрорматы - отличный вариант выпустить пар для тех, у кого есть лишние деньги. Самое главное правило здесь - не играть в кредит и не делать больших ставок. И влечение к азарту удовлетворено, и много не приограешь.

Так что решение правительства и президента о создании спецзон для игр кажется сегодня, в 2018 году, безусловно верным.

Кто в зоне риска?

Игромания свойственна людям разного возраста, но больше всего - мужчинам. К тому же в расцвете сил: от 18 до 32 лет - когда молодой человек мог бы реализоваться как личность, утвердиться профессионально, быть примером для детей. Он же в это время полностью отдается игре, слотам.

В последнее время "игровая эпидемия" охватывает все больше и детей (только в Киеве таких десятки тысяч). Особая группа риска - подростки. Поэтому родителям необходимо развивать в ребенку механизмы, что противодействие игровые зависимости. Это может быть любая деятельность, где надо не только показывать эмоции, но и думать, оценивать себя. Если подросток уже "больной", то родителям прежде всего надо понять: почему он бежит от реальности? Найдите причину, ведь игра - это следствие.

Больше общайтесь с детьми, а не с "Адмиралами"!

Игорь Семененко

Опубликовано 31 мая 2018 года



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): игромания, болезнь игромания, истории игромании, кто такие игроманы



© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?