Рейтинг
Каталог
Порталус
база публикаций

ПСИХОЛОГИЯ есть новые публикации за сегодня \\ 18.10.18


Кидая монетки в чрево "Вулкана", вы становитесь его заложником (мнение)

Дата публикации: 26 июля 2018
Автор: Евгений Барсуков
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: ПСИХОЛОГИЯ
Номер публикации: №1532618249 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Евгений Барсуков, (c)

найти другие работы автора

ЭКСКЛЮЗИВ! Публикация обнародована в Интернете через PORTALUS.RU!
На фото: Кидая монетки в чрево "Вулкана", вы становитесь его заложником (мнение), автор: admin
На фото: Кидая монетки в чрево "Вулкана", вы становитесь его заложником (мнение). Добавлено: admin, http://portalus.ru

Психологи - о "Вулканах" удачи

Игромании (или по-другому - лудомании) посвящены многочисленные исследования психологов, социальных работников, законодателей, медиков, работников правоохранительных органов. С одной стороны, страсть к азарту во все времена шла с человечеством рука об руку, с другой - уж слишком, порой, негативны те явления, которые сопутствуют этому необычному во всех отношениях виду бизнеса.

Психологи и правоохранители утверждают, что в большинстве случаев сопутствующие азарту проблему вызывают сами люди, которые прекрасно знают о вреде игорного бизнеса, но все же не могут удержаться от соблазна бросить монетку в пасть автомата. Такие игроманы составляют до 65% всех посетителей любой известной сети - "Вулкан", "Адмирал", "Лас-Вегас" и др.

Психологи говорят однозначно:

- Сам процесс игры в большинстве случаев - это переключение с одного вида деятельности на другой, - рассказывает психолог Оксана Закревская. - Вот часто мы можем увидеть людей, которые после тяжелой физической или умственной работы спешат в зал игровых автоматов. Но такое "переключение", конечно, не идет на пользу. Других тянет к "одноруким бандитам" желание мгновенно получить фантастический выигрыш.

Снизить влияние автоматов может само общество и ... Интернет

Удивляет и равнодушие. Не раз жители города видят, как их друзья, знакомые, а то и несовершеннолетние спешат в залы игровых автоматов. Они могут предостеречь их от опасности. К сожалению, в основном все безразлично проходят мимо, но потом кричат ​​о "автоматную" угрозу. Сейчас в нашем обществе мало кто намерен начинать с себя.

В целом, введенный в России в 2009 году запрет на игорную деятельность, задал хорошую планку для избавления нашего общества от этого в целом негативного явления. Пропали из переходов известные сети ("Вулкан", "Меркурий", "Адмирал", "Бинго", "Миллион", "Лас-Вегас", "Техас" и другие), которые пропагандировали шаговую доступность игроматов и низкий порог входа в игру. Зачастую минимальная ставка там равнялась 10 рублям, что позволяло играть в игровые автоматы даже нищим. Не говоря уже о школьниках, которые с радостью несли в переходы с кричащими вывесками родительские деньги, выданные на обед.

Если говорить о той прослойке игроков, которая играет осознанно, на собственные заработанные деньги и без долгов, то выпустить пар они могут различными способами. Во-первых, это игра в специальных игорных зонах, раположенных по периметру нашей большой страны - от Калининграда до Дальнего Востока. Во-вторых, удовлетворить жажду к азарту можно за границей - в соседней Беларуси, Украине, Прибалтике или дальнем зарубежье.

Третий самый верный способ - игра через Интернет. Ушлые дельцы уже в 2008 году смекнули, что конец игровой деятельности в России неизбежен. И в Интернете начали появляться как грибы после дождя виртуальные аналоги тех самых "Вулканов" и других известных сетей. В начале у клиентов было легкое недоверие: мол, игорный бизнес и так славится своими нюансами. Кто-то подкручивает автоматы, кто-то вообще отказывается под разным предлогом выплачивать выигрыш. Интернет все изменил. Дело в том, что в Интернете важна ... репутация. Не выплатишь один раз - "слава" разлетится по всей сети, в том числе на специализированных форумах и в чатах. И никто больше не будет больше играть в данном виртуальном заведении.

Крупные сети пошли даже дальше. Они предложили игрокам ... повышенные ставки. Например, проект Вулкан Ставка казино онлайн (аналог стационарного "Вулкана") выплачивает игрокам до 99% всех внесенных ими средств (с учетом комиссий платежных систем) в рамках акций. Стандартный процент выплат - порядка 95%. В то время как вымершие переходные и магазинные "Вулканы" выплачивали максимум 60%. Также такие проекты поражают воображение даже видавшего виды игромана количеством доступных игр (в том числе без внесения денег, то есть в тестовом режиме):

На фото: Скриншот с выбором игр на сайте "Вулкан Ставка", 777vulkanstavki.com (аналог сети "Вулкан" в Интернете)

Важное преимущество виртуальных игроматов в том, что они не завлекают своей навязчивой рекламой новых адептов игры. Ранее каждый переход в крупном городе пестрил яркой неоновой вывеской - мол, приходите и выигрывайте. Сейчас такого нет. Кто хочет - загружает соответствующие сайты и играет. Но агрессивная реклама в общедоступных местах пропала напрочь.

Также интернет-заведения имеют хороший порог входа. Как минимум у игрока должна быть кредитная карта (соответственно, отсекаются "игроки" младше 18 лет) с положительным балансом. Сама игра происходит непосредственно на экране планшета, ноутбука, персонального компьютера. Крупные интернет-игроматы, такие как упомянутая выше "Вулкан Ставка" имеют круглосуточную службу поддержки, многочисленные варианты выплат, тестовые игры (т.е. бесплатно) и другие "фишки".

Мнение правоохранителей

Опытные люди знают: нет ничего хуже, чем когда потенциальный игроман первого раза выигрывает несколько сотен. Ведь потратив деньги впустую, многие навсегда покинет даже мысль подойти к электронному монстру. А выиграв с первой попытки, люди, как правило, уже не могут остановиться. Ими руководит азарт. Выигрыш становится целью, ради которой человек готов на все.

Как говорят правоохранители, некоторые настолько увлекаются игрой, что влезают в серьезные долги и попадают в финансовую зависимость от администраторов, которые дают им играть в долг. Это, в свою очередь, создает благоприятные условия для развития преступности.

- Мы очень часто сталкиваемся со случаями, когда дети воруют деньги дома, чтобы пойти поиграть на автоматах или посидеть в компьютерных клубах, - рассказывает Алла Лемчак, начальник областного отдела криминальной милиции по делам несовершеннолетних. - Приведу неприятную ситуацию, когда ученик-лицеист взял у родителей две тысячи долларов и проиграл их. Но в основном дети, которые попали в игровую зависимость, берут из дома значительно меньше суммы, а их родители даже не догадываются об этом. 

Опубликовано 26 июля 2018 года



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): игромания, болезнь игромания, истории игромании, кто такие игроманы



Ваше мнение?


© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.

Загрузка...

Прямая трансляция:

Сегодня в тренде top-100


О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама