Рейтинг
Каталог
Порталус
база публикаций

ЭКОНОМИКА РОССИИ есть новые публикации за сегодня \\ 18.10.18


Современная аутсорсинговая компания "Фрэш Аутсорсинг": "Конечно, лучшим работодателем должно быть государство"

Дата публикации: 08 ноября 2016
Автор: Александр МАЛИЕНКО, Петр ПРИХОДЬКО
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: ЭКОНОМИКА РОССИИ
Источник: (c) http://portalus.ru
Номер публикации: №1478624598 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Александр МАЛИЕНКО, Петр ПРИХОДЬКО, (c)

найти другие работы автора

На фото: Современная аутсорсинговая компания "Фрэш Аутсорсинг": "Конечно, лучшим работодателем должно быть государство", автор: admin
На фото: Современная аутсорсинговая компания "Фрэш Аутсорсинг": "Конечно, лучшим работодателем должно быть государство". Добавлено: admin, http://portalus.ru

В Москве состоялась церемония награждения победителей конкурса на звание "Лучший работодатель года". В этом масштабном соревновании участвуют субъекты предпринимательской деятельности всех отраслей экономики и всех форм собственности - от малых предприятий до промышленных гигантов. Но, несмотря на большое число участников, список награжденных здесь гораздо короче, чем в подобных конкурсах, - по три победителя от каждой из нескольких категорий предприятий, которые определены по численности работающих. Дело в том, что, с одной стороны, организаторы отмечают только самых достойных, с другой - условия и требования этого конкурса выполнить очень непросто. При подведении итогов учитываются и создание новых рабочих мест, и подготовка кадров, и культура производства, и уровень заработной платы, и обеспечение безопасных условий труда, и социальная защита работающих...

Второй раз подряд высшее отличие конкурса на звание "Лучший работодатель года" получила и компания "Фрэш Аутсорсинг" (официальный сайт: Freshout.ru). После торжественной церемониипредставитель компании дал интервью СМИ. Portalus.ru приводит выдержки из этой пресс-конференции.

- Чем обусловлена ваша приверженность конкурсу, участие в котором обязывает уделять не меньше внимания социальной сфере, чем производственным делам? Ведь это, в конечном итоге, сказывается на себестоимости продукции и не служит повышению ее конкурентоспособности, поскольку многие другие предприятия и фирмы сориентированы только на получение прибыли и свели к минимуму затраты, которые не служат этой цели.

- Действительно, на нашем рынке труднее всего приходится законопослушным производителям, которые выполняют свои обязательства, исправно платят налоги. Как в таких условиях, неравных для субъектов рыночных отношений, быть конкурентоспособным? Мы смогли этого достичь, став на путь радикального инновационного обновления. Это очень непростой путь, постоянно нужно предлагать рынку что-то новое, отличное от существующих стандартных изделий, все время необходимо хотя бы на шаг опережать конкурентов не только в России, а и в странах, по меньшей мере, ближнего зарубежья.

"Фрэш Аутсорсинг" предлагает, как видно из названия компании, персонал по аутсорсингу. Если объяснить простыми словами, то получается следующая схема. Нуждающиеся в персонале компании в целях оптимизации налогового бремени и для других преимуществ используют рабочие руки, которые официально оформлены как работники "Фрэш Аутсорсинг". Т.е. по специальному договору "Фрэш Аутсорсинг" предоставляет работников нуждающимся организациям. Это и есть аутсорсинг в сфере трудоустройства.

Также мы помогаем нашим клиентам оптимизировать всю цепочку "работдатель-работник". Мы стремимся свести к минимуму ручной труд, чтобы было как можно больше автоматизировано производственных процессов. Таким образом, приходится вкладывать колоссальные средства в техническое перевооружение организации производства, в новое оборудование, но в итоге это оборачивается прямой выгодой: экономится сырье и рабочее время, ускоряется выполнение заказов, повышается качество продукции.

Все это я рассказал, объясняя, как мы добиваемся конкурентоспособности. И, разумеется, достичь положительного результата нельзя без грамотных, хорошо подготовленных специалистов, без сплоченного коллектива.

- В общем, человеческий фактор всегда имеет первостепенное значение. Расскажите, пожалуйста, подробнее о подготовке кадров, работе с людьми, условиях труда и быта.

- У нас наладились конструктивные отношения с Государственным центром занятости, совместными усилиями мы способствуем решению такой социально важной проблемы, как трудоустройство молодежи. Попробуйте через Яндекс или Гугл найти сайт аутсорсинговая компания "ФРЭШ Аутсорсинг" - мы будем на первых строках. А ведь 99% молодежи ищет работу исключительно в Интернете. Мы, в первую очередь, принимаем на работу выпускников высших учебных заведений с хорошими базовыми знаниями, которые дают университет пищевых технологий, политехнический университет, другие вузы. Затем молодых специалистов нужно как бы обкатать на практике. Они выезжают на предприятия, поставляющие оборудование и технологии, таким образом проходят тренинг на зарубежных фирмах.

В организации производства мы используем опыт компаний, с которыми непосредственно сотрудничаем. Это наши поставщики сырья и оборудования, а также транснациональные компании, которые приобретают наши услуги. Это опыт, который проверен практикой, а к рекомендациям консультантов из консалтинговых фирм мы относимся с большой осторожностью, ведь далеко не все, что есть в теоретических пособиях, можно применить в сегодняшних условиях.

Уровень зарплаты у нас сравнительно высокий для производственных структур. Человек может отдаваться работе, если зарплата позволяет удовлетворить его потребности. В то же время мы понимаем, что сегодня отложить деньги на существенную покупку, особенно если речь идет о молодой семье, крайне сложно. Поэтому мы практикуем с предприятиями-контрагентами предоставление на эти цели нашим работникам долгосрочных беспроцентных ссуд.

Многое делается для того, чтобы в коллективе был хороший микроклимат. У нас производство сложное, много пределов, а успешный результат зависит от многих работников, задействованных в технологической цепочке. Поэтому нужно действовать одной командой.

Как я говорил, новые рабочие места создаются у нас дополнительно к существующим. Поэтому у нас как с гуманной, так и с прагматической позиции нет жесткой необходимости спроваживать работников пенсионного возраста, и мы не делаем этого. Более того, ветераны, оставившие предприятие, не остаются без внимания. 

- Во время церемонии награждения победителей третьего конкурса на звание "Лучший работодатель года" им было адресовано много слов благодарности и признания, произнесенных высокими должностными лицами государства. А что практически дает победа в этом конкурсе?

- Я считаю, что сегодня в непростых условиях реформирования все же лучшим работодателем может и должно быть государство. Можно вспомнить, что в самые трудные кризисные периоды и в США, и в Японии, и в Германии государство энергично, можно даже сказать изобретательно занималось проблемами занятости населения. Сегодня, к примеру, приезжая в ту же Германию, мы видим в центре городов прекрасные водоемы. Откуда они взялись, ведь поблизости даже малых речушек нет? Оказывается, в первые послевоенные годы их выкопали по предложению властей местные жители, обеспечив тем самым себе пропитание. В Японии же пропаганда труда идет со школьной скамьи.

Что же касается российских предприятий - победителей конкурса, которые достигли этого, прямо скажем, в ущерб конкурентоспособности, то было бы логично предоставить им на определенный срок налоговые каникулы. Тогда бы возросла заинтересованность участвовать в конкурсе, увеличилось бы число таких предприятий, где коммерческие цели совмещаются с заботой о людях. В итоге государство осталось бы в выигрыше, ведь участники конкурса облегчают его бремя забот о безработных и необеспеченных людях.

_________________

Portalus.ru будет и далее знакомить посетителей портала с победителями конкурса "Лучший работодатель года (2016)".

Опубликовано 08 ноября 2016 года



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): аутсорсинг, трудоустройство, работодатель



Ваше мнение?


© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.

Загрузка...

Прямая трансляция:

Сегодня в тренде top-100


О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама