Рейтинг
Каталог
Порталус
база публикаций

ПРАВО РОССИИ есть новые публикации за сегодня \\ 10.12.18


Уголовный процесс - Канцелярия

Дата публикации: 14 февраля 2007
Автор: Познышев С.В.
Публикатор: Марк Захаров
Рубрика: ПРАВО РОССИИ Уголовный процесс →
Источник: (c) http://www.allpravo.ru/
Номер публикации: №1171435620 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Познышев С.В., (c)

найти другие работы автора

К этой группе я отношу те органы, которые не выступают в процессе ни в качестве сторон, свидетелей или экспертов, ни в качестве судебных органов предварительного или окончательного производства, но все же помогают суду в той или иной стадии процесса. Таковы: 1) чины канцелярий судебных мест, 2) исполнительные органы суда, 3) переводчики, 4) понятые.

Канцелярия. Каждое отделение окружного суда и каждый департамент палаты имеет свою канцелярию. В кассационных департаментах Сената также имеются канцелярии, a при общем собрании кассационных департаментов состоит особая канцелярия (ст. 122 уч. с. уст.). В судебных канцеляриях состоит определенное штатами число секретарей, помощников секретарей и канцелярских чиновников. В канцеляриях кассационных департаментов и общего их собрания состоят обер-секретари и их помощники (ст. 120, 123 уч. с. уст.)[1]. Обер-секретари утверждаются министром юстиции по представлению обер-прокуроров, a помощники обер-секрета-рей и остальные чины сенатских канцелярий назначаются обер-прокурорами. Секретари и помощники секретарей окружных судов и палат и остальные чиновники их канцелярий назначаются председателями этих судебных мест (ст. 217—218 уч. с. уст.).

Увольнение от службы должностных лиц судебного ведомства зависит от той власти, которою они определены к должностям (ст. 226 уч. с. уст.).

Секретари при обер-прокурорах и прокурорах назначаются теми прокурорами и обер-прокурорами, при которых состоят (ст. 223 уч. с. уст.).


--------------------------------------------------------------------------------
[1] С должностью помощника обер-секретаря и помощника секретаря могут быть соединяемы обязанности архивариуса и приходорасходчика (ст. 121 уч. с. уст.).

Опубликовано 14 февраля 2007 года




Ваше мнение?


© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.

Загрузка...

Прямая трансляция:

Сегодня в тренде top-100


О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама