Рейтинг
Каталог
Порталус
база публикаций

ПРАВО РОССИИ есть новые публикации за сегодня \\ 18.10.18


Экономическая и политическая ситуация в Российской Федерации в 2018 году

Дата публикации: 09 октября 2018
Автор: Хейфец Екатерина Евгеньевна
Публикатор: katherine.heifetz
Рубрика: ПРАВО РОССИИ ФП: Экономическое право →
Номер публикации: №1539113735 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Хейфец Екатерина Евгеньевна, (c)

найти другие работы автора

Экономическую и политическую ситуацию в стране на данном этапе сложно назвать благоприятной. С каждым днем весомо сокращаются рабочие места, уровень инвестиций от западных стран по-прежнему продолжает снижаться. Также, нестабилен курс отечественной валюты – она то опускается до нового нижнего порога, то поднимается на пару дней, заставляя граждан выдохнуть. Разумеется, журналисты и жители нашей страны проявили особую заинтересованность к интервью с Президентом 7-го июня 2018-го года.

В свою очередь, на многомиллионной трансляции в онлайн режиме, Владимир Владимирович Путин уверял, что ситуация в российской экономике — просто отличная. Он успокаивал журналистов и телезрителей, что западные санкции только идут на пользу стране с населением в 147 миллионов, главное – единство нации, все остальное в сумме приведет к духовному подъему общества.

В поддержку этой стороны можем добавить, что американское кризисное агентство «Fitch» отметило устойчивость российской экономики к санкциям от Соединенных Штатов. По оценкам экспертов этой компании с августа 2018-го года темпы роста экономики в Российской Федерации составляют 1.8%, что на 0.3% больше, чем в январе этого же года. По их прогнозу, к 2062-му году Россия может в полной мере развить импортозамещение.

Интернет-издание «Финансовый базис» предлагает две картины развития событий.

Сценарий «оптимистичный»:

По мнению эксперта «базиса» Цветковой Н.А. – ближайший год для граждан будет не самым простым, однако Великая Держава будет крепнуть с каждым днем. Факторы, на которых Наталья Анатольевна сделал этот вывод:

Во-первых, увеличение цены на нефть – это неизбежное решение. Подорожает нефть, подорожает рубль. Пусть не как в 2015-му коду в 37 рублей, но к привычным нам 53-55 рублей за доллар;

Во-вторых, уменьшение оттока из России западного капитала.

Далее – надежда на отмену санкций со стороны Европы и другого полушария.

В-третьих, несмотря на ожесточение условий проживания, банки, граждане, бизнесмены уже приспособились к условиям. Об этом говорит экономический уровень в регионах.

Сценарий «пессимистичный»

Экономист и журналист Евгений Морозов показал читателям закономерность – все утешительные прогнозы в основном пишут государственные управленцы. В свою очередь, аналитики, не имеющие к ним никакого отношения, предрекают обратное. Финансисты, экономисты, банкиры убеждены, что ВВП России за 2018 год при подведении итогов за последний квартал упадет еще ниже, чем за 2017-й год. Курс рубля, который и так уже безвозвратно падает, может опуститься до уровня 80, а то и 90 рублей за доллар США – это сильно ударит по экономике. В чем еще точно сходятся эксперты – резкого скачка экономики вниз не ожидается, но по их прогнозам – ситуация не улучшится долгое время.

Проводя сравнение ВВП, ВНП, прочих экономический показателей и мнений экспертов можно прийти к выводу, что экономике России нужно развиваться в любом случае. Мы знаем, что пополнение государственного бюджета осуществляют фискальные функции налогов и налогообложения, в том числе и таможенные сборы и пошлины. Однако, стоит акцентировать внимание на постоянно развивающимся аспекте торговли – дистрибьютерские фирмы и дистрибьютерские взаимоотношения, ведь именно они ускоряют и делают качественней работу с клиентами и поисками партнеров. В данной курсовой работе мы рассмотрим важную тему в современной жизни – особенности таможенного регулирования импорта товаров, ввозимых на территорию Таможенного союза ЕАЭС в рамках дистрибьютерских соглашений.

Конкретно в России таможенная и налоговая служба приносит в государственный бюджет около 80% от всех средств. Вряд ли у государства был бы такой приток в казну, если не было бы частных компаний, занимающихся перепродажей и оказанием услуг покупателям

Опубликовано 09 октября 2018 года




Ваше мнение?


© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.

Загрузка...

Прямая трансляция:

Сегодня в тренде top-100


О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама