Рейтинг
Порталус

Ник Вуйчич женился На фото: Ник Вуйчич женился, автор: serkovaleks777

Публикация №1332776215 26 марта 2012


В 8 лет Ник Вуйчич хотел покончить жизнь самоубийством.

Но утопиться в ванной ему не удалось: он переворачивался лицом в воду, но долго удержаться под водой у подростка-инвалида не получалось. В конце концов, решил попытаться жить таким, каким родился: человеком без рук и без ног.

Полная версия публикации

Избирательна ли Божья любовь? На фото: Избирательна ли Божья любовь?, автор: serkovaleks777

Публикация №1332005076 17 марта 2012

Читая Евангелия…
На их немногочисленных страницах нам оставлено жизнеописание Иисуса из Назарета. Своей скромной жизнью и трогательной смертью этот галилейский плотник изменил историю мира, судьбы миллионов людей.

Непостижимо, но одна Личность сумела навеки связать узами любви человеческое сообщество с небесной семьей. Однако должен вам сказать, что по-настоящему оценить случившееся и вместить эту необъятную любовь Божию – есть удел очень немногих.

Об этом моя проповедь сегодня.

Полная версия публикации

Надежда, окрыленная верой На фото: Надежда, окрыленная верой, автор: serkovaleks777

Публикация №1332004895 17 марта 2012

Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не нам зло, чтобы дать вам будущность и надежду (Иер.29:11).


Бог имеет по отношению к нам немало благих намерений. И среди них Он дал нам верную и твердую опору, которая называется «надежда».

Давайте сделаем анализ этого слова.

Что такое «Надежда»?

Полная версия публикации

Священное Писание и вдохновение свыше На фото: Священное Писание и вдохновение свыше, автор: serkovaleks777

Публикация №1332004670 17 марта 2012

Акцентируя внимание на том факте, что Христос есть Автор и Кульминация Божественного откровения, Елена Уайт вместе с тем не отрицает и не умаляет важной роли Священного Писания как Божественного откровения. С ее точки зрения «вся Библия — это откровение славы Божьей во Христе» (Свидетельства для Церкви, т. 8, с. 319). Те, кто на своем личном опыте видел, слышал и чувствовал силу Христа, могут засвидетельствовать: «Я нуждался в помощи и нашел ее в Иисусе. Господь ответил на все мои нужды и утолил голод моей души. И теперь для меня Библия — это откровение Иисуса Христа… Почему я верю Библии? Я понял, что она есть голос Божий, обращенный к моей душе» (там же, с. 321; Путь ко Христу, с. 112).


Полная версия публикации

Елена Уайт о Священном Писании На фото: Елена Уайт о Священном Писании, автор: serkovaleks777

Публикация №1332004452 17 марта 2012

Хотя Елена Уайт не претендует на звание теолога, ее сочинения отличаются глубиной богословской мысли. Это в полной мере относится и к таким темам, как откровение, богодухновенность и Писание. Она рассуждает на эти темы во всех своих трудах, но наиболее широко она обсуждает их в последних своих книгах и письмах, написанных с 1880 по 1915 годы. Ее величайшим и настойчивым стремлением было возвысить Христа как наивысшее откровение Бога и побуждать своих читателей принимать Писание как вдохновенное, безошибочное и авторитетное Слово Божье. Она защищает Библию как откровение Божьего характера, достоверное описание взаимоотношений Бога с человечеством и безошибочный критерий веры и учения.

Полная версия публикации

Здоровье надо заработать На фото: Здоровье надо заработать, автор: serkovaleks777

Публикация №1329195247 14 февраля 2012


Такое понятие, как «Здоровый образ жизни» - для нас не ново. Но мы порой рассматриваем это мероприятие слишком односторонне. Наши понятия сужаются до уровня занятий физическими упражнениями, употребления здоровой пищи и отказ от вредных привычек. Да, это хорошо и необходимо для поддержания своего здорового тонуса. Но неужели на этом заканчивается оздоровительный комплекс?! Можем ли мы умолчать о других, не менее важных составляющих здорового образа жизни? Если мы хотим не просто существовать, а жить, и жить, имея крепкое здоровье, как физическое, так и духовное, то этому надо уделить особое внимание. Здоровье надо заработать.

Полная версия публикации

Откровение в семи цветах радуги (2 часть) На фото: Откровение в семи цветах радуги (2 часть), автор: serkovaleks777

Публикация №1327504907 25 января 2012

В первой части этой темы мы разобрали два самых первых семисловия в книге Откровение:

1Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог (1 ст.1 ч.)
2Показать рабам своим, чему надлежит быть вскоре(1 ст. 2 ч.)

Сейчас мы возьмем следующие семь слов:

3. ПОСЛАВ ЧЕРЕЗ АНГЕЛА СВОЕГО РАБУ СВОЕМУ ИОАННУ (1ст.3ч.)

Полная версия публикации

Откровение в семи цветах радуги На фото: Откровение в семи цветах радуги, автор: serkovaleks777

Публикация №1327250578 22 января 2012


Книга Откровение - одна из наиболее любимых мною книг Библии. Она привлекла мое внимание не только таинственностью пророческих замыслов, но и семизначной полнотой своего содержания.

«Семь» - не случайная цифра. Нет смысла перечислять примеры семизначной полноты в природе. Любознательный и наблюдательный человек в этом давно уже сам убедился.

Возьмем только один пример: цветовая гамма радуги, семь ее цветов. Мы знаем их по порядку со школьной скамьи. Для лучшего запоминания мы неоднократно повторяли давно избитую фразу: «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан». Первые буквы каждого слова напоминали нам цвета радуги: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый.

«Семерка», подобно золотым слиткам, разбросана по всей книге Откровение.

Полная версия публикации

Иисус - Спаситель На фото: Иисус - Спаситель, автор: serkovaleks777

Публикация №1326961689 19 января 2012

Адрес для прослушивания и скачивания проповеди: http://www.asd.in.ua/archives/1188311473

«Родит же Сына, и наречешь Ему имя: Иисус; ибо Он спасет людей Своих от грехов их» (Матф.1:21).

Иисус – это обычное имя того времени среди иудеев.

«Иешуа» или полное имя «Иегошуа» - означает «Господь спасет» или «Спасение в Господе».

Полная версия публикации

Наши взаимоотношения На фото: Наши взаимоотношения, автор: serkovaleks777

Публикация №1326554026 14 января 2012

Адрес для чтения, прослушивания и скачивания статьи: http://serkovaleks4912120.podfm.ru/my/2

Еще совсем недавно слово « дефицит» было для нас самым естественным выражением. Это было в конце прошлого столетия. У нас бытовали такие выражения, как: « достать», «выбить» вместо привычного сегодня: «пойти и купить». Мы всё «доставали» где-то из-под полы, как-то по «блату». Но вот перевалил рубеж двух столетий, и даже тысячелетий. Что изменилось? Ну, о материальном дефиците мы уже забыли. Сегодня не надо «доставать», - заходи в любой супермаркет или гипермаркет и пожалуйста, - все на твой выбор. Но только как-то в портмоне не всегда шелестит, а то, что звенит, на него много не купишь, особенно если минимальная пенсия.

Полная версия публикации

Предыдущая
Следующая


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Публикации, отправленные в архив рубрики



О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама