Порталус \\ Научная библиотека

САМИЗДАТ: ПРОЗА есть новые публикации за сегодня \\ 26.03.17

НТВ: дни "большого" эфира

Дата публикации: 17 мая 2016
Автор: Игорь ЯДЫКИН
Публикатор: А. Комиссаров
Рубрика: САМИЗДАТ: ПРОЗА
Источник: (c) Красная звезда, 11-23-96
Номер публикации: №1463482659 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Игорь ЯДЫКИН, (c)

найти другие работы автора


Итак, мы получили третий по счету общероссийский вещательный канал с едва ли не самым большим временным объемом телетрансляций. Он начинает работу в 6.00, чем соперничает с ОРТ, а заканчивает далеко за полночь. По замыслу президента НТВ Игоря Малашенко, новый канал будет информационно-развлекательным. Это первое.

Второе: он будет вещателем, а не производителем, то есть покупать уже готовые программы у частных и государственных телекомпаний, в частности, АТВ ("Времечко"), REN-TV ("Дог-шоу"). Основой же сетки вещания, ее хребтом и ребрами останутся "фирменные" блюда НТВ - информационные выпуски программы "Сегодня" и "Итоги". Впрочем, все это каждый может увидеть i в программе. Как и то, что отныне в 10.00 зрителя ждут фильмы рубрики "Мир приключений", в 18.30 - детский кукольный нравовоспитательный сериал "Улица Сезам", калькированный на российский лад с одноименного всемирного. Из образовательных и просветительских программ в благодарную память о "Российских университетах" создателям последних предоставлен целый час дневного вещания с 13.00.

Вечерне-ночной блок останется практически не измененным, за исключением того, что в скором времени за пределы ночного вещания обещают "удалить" спортивные программы, "Меломанию" вкупе с "Кафе "Обломов". А вместо них на сон грядущий будут потчевать нас эротикой. Но когда это произойдет - вопрос.

НТВ явно пока не хватает не только эротики, но и иных программ для заполнения эфирного поля. Особенно трудно конкурировать его утреннему блоку с такими ТВ-монстрами", как "Телеутро" ОРТ, и с молодым "Утренним экспрессом" РТР, успешно разрабатывающим свой иронично-шутливый и непринужденный стиль, явно попадающий "в жилу" собирающимся на работу простым гражданам.

НТВ же рассказывает с утра, например, обо всем, что можно купить за деньги (рубрика "Впрок"): о косметике, соках, хлебе, шубах, кирпичах и т. д. Вещь, как говорится, полезная, но в основном для домохозяек. Рубрика "Я - телохранитель" позволяет вам почувствовать себя защищенным в... казино, при охоте в Африке, прыжках с парашютом. Полуденные "Огни большого города" поведают о самых свежих новостях шоу-бизнеса, "Компьютер" - о компьютерных играх и программах.

Советую приглядеться к передаче "Большое времечко". Она выходит ежедневно в 14.15. В ней мы можем поиграть в "Народные игры на свежем воздухе" (с "наперсточнинами" и прочими уличными шулерами), принять участие в конкурсе "мыльных опер", а главное - здесь действительно можно увидеть репортажи о жизни провинции, услышать ее телефонные голоса.

Спортивная хроника сведена отныне в часовую программу "Дистанция-60", выходящую в достаточно неудобное время (16.30). Кроме нее, по субботам мы будем следить за играми чемпионата МХЛ по хоккею в 13.00. В субботу же в 15.30 нас ждут сливки телерепортерского мастерства со всего мира в "Параде парадов".

НТВ не намерено терять лидерство в кинопоказе и в жанре телесериала: будут продолжены документальные ленты "Самые громкие преступления века", "Криминальная Россия", "ЦРУ", "История мафии". Нас ждут "Величайшие сражения XX века" (Курская битва, взятие Берлина, русско-японская война). Среди художественных сериалов - продолжение "Крутого Уокера" и "Нью-Йорк. Полицейский департамент", снова та же "Женщина Куин"...

Опубликовано 17 мая 2016 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?