Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

ВОПРОСЫ НАУКИ есть новые публикации за сегодня \\ 21.08.18


Закон разности гравитационных потенциалов

Дата публикации: 27 октября 2015
Публикатор: Твердохлебов Г.А
Рубрика: ВОПРОСЫ НАУКИ
Источник: (c) http://portalus.ru
Номер публикации: №1445934400 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Вселенная организованна в соответствии с законом разницы гравитационных потенциалов, по которому тела с меньшей массой вращаются вокруг тел с большой массой, образуя, таким образом, привилегированные состояние движения, привилегированные системы отсчёта.

Как известно, система из двух космических тела, двигаясь в гравитационном поле, под действием силы гравитации и силы инерции формируют точку вращения, называемую центром инерции, центром масс, где тело с большей массой находится ближе к центру инерции, чем тело с меньшой массой. И, несмотря на то, что мы не знаем природы ни силы гравитации, ни силы инерции, мы знаем, что они существуют и, в частности, здесь эти силы действуют на космические тела, определяя центр их инерции.

И если в массе Солнца сосредоточено 99,866% массы Солнечной системы, то понятно, что Солнце является центром инерции, центром вращения для всего, что вращается вокруг него. Причём, центр вращения является не относительным, а абсолютным центром вращения, означающим что ни одно тело Солнечной системы, ни при каких обстоятельствах не способно стать центром вращения Солнечной системы.

Дополнительной причиной абсолютности центра вращения является ситуация, когда точка центра инерции оказывается внутри тела с большой массой, как это имеет место быть, например, в Солнечной системы и системе «Земля – Луна».

Таким образом, разность гравитационных потенциалов формирует объективный и абсолютный центр вращения, образуя привилегированную систему отсчёта, привилегированное состояние движения, где тела с меньшой массой вращаются вокруг тел с большей массой, и нет таких систем, где может быть наоборот.

Ввиду важности этого явления (формирование привилегированных систем отсчёта разностью гравитационных потенциалов) мы возвели это явление в ранг закона – Закон разности гравитационных потенциалов.

Вселенная состоит из бесконечного множества привилегированных систем отсчёта, вложенных одна в другую, как матрешки, и независимых или слабо взаимодействующих.

Эйнштейн, не заметив, как, кстати, и тысячи других физиков, что разность гравитационных потенциалов формирует привилегированную систему отсчёта, задаётся вопросом: «в центре всего рассмотрения стоит вопрос: существует ли в природе физически выделенные (привилегированные) состояния движения?» Отрицательный ответ Эйнштейна на заданный им же вопрос лёг в основу специальной теории относительности, по которой всё, и даже одновременность, относительна.

На самом же деле, в объективной реальности существует только относительность Галилея-Ньютона. А релятивизм останется в истории науке в виде шутовского колпака, как его остроумно охарактеризовал д. фил. н. В. Краснояров.

Литература
  1. Краснояров В. Изобретатель и рационализатор, № 7, 1990г.
  2. А.Эйнштейн Собрание научных трудов, т.2, М., 1966

Опубликовано 27 октября 2015 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.


Ваше мнение?


Загрузка...