Порталус \\ Научная библиотека

ВОПРОСЫ НАУКИ есть новые публикации за сегодня \\ 29.03.17

Новая концепция сверхпроводимости

Дата публикации: 26 февраля 2017
Публикатор: Твердохлебов Г.А
Рубрика: ВОПРОСЫ НАУКИ
Номер публикации: №1488107256 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Новая концепция сверхпроводимости 

Существующая в науке теория тока проводимости в виде свободных электронов, образующих электронный газ, вызывает у физиков множество вопросов с появлением альтернативных точек зрения.     

Данная статья показывает, как одна из альтернативных точек зрения пытается решить проблему исчезновения электрического сопротивления  распространению тока проводимости.

Выдвигается гипотеза, где током проводимости является электронно-позитронный ток, распространяющийся вокруг окружающем проводник эфире, который заполнен гравитонами – магнитными диполями, и из которых складывается вес материальный мир.

Гравитоны вокруг проводника посредством электромагнитной индукции приобретают электронные и позитронные заряды, которые при наличии разности потенциалов превращается в электронно-позитронный ток.    

Основной величиной электрического сопротивления для протекания электронно-позитронного тока является притяжение свободных электронов проводника к позитронному потоку электронно-позитронного тока.      

Причиной электрического сопротивления является тот факт, что электронно-позитронный ток распространяется в эфире со скоростью света, а скорость свободных электронов, как показывают опыты, равна трём сантиметров в секунду.

В сверхпроводнике при сверхнизких температурах, как было замечено в экспериментах, исчезают свободные электроны, которые "примораживаются" намертво к своим атомам, что и определяет исчезновение электрического сопротивления для протекания электрон-позитронного тока. 

При постоянном токе источника, в проводнике имеет место скачкообразное исчезновение электрического сопротивления вследствие одновременного "примораживания" электронов к своим атомам.

 При переменном токе источника, электронно-позитронный ток, распространяющийся со скоростью света, сообщает свободным электронам возвратно-поступательные колебания, препятствующие им «примораживаться» электронам к атомам. Вследствие чего процесс исчезновения электрического сопротивления получает регулировку. 

Естественно существует порог величины электрон-позитронного тока, после которого "примороженные" к атомам электроны "отрываются" от атомов. То же самое происходит, если сверхпроводник испытывает действие магнитного поля запороговой величины.

Эффект вытеснения из проводника магнитного поля объясняется тем, что часть эфирных гравитонов, которые образуют гравитационное поле проводника, примораживаются к проводнику и создают ему непроницаемую для магнитного поля оболочку, что определяет способность проводника левитировать, как над магнитом, так и под ним, встраиваясь между силовыми линиями постоянного магнита.

 Непроницаемая оболочка проводника многослойна, и по мере нагревания сверхпроводника количество слоёв уменьшается, высота левитации снижается, вплоть до падения на постоянный магнит.  После восстановления температуры в жидком азоте сверхпроводник вновь левитирует на максимальной высоте. 

Понятно, что здесь не ток исчез, и вновь, чудесным образом, возрождается, а гравитонная оболочка исчезает, и, под действием сверхнизкой температуры, вновь возрождается.

Видео с экспериментами можно посмотреть в Интернете:  1. http://masterok.livejournal.com/1180928.html   2. http://www.yourepeat.com/watch/?v=GY7T0R6_JMQ    

  К 100-летниму юбилею сверхпроводимости российский ученый Федюкин Вениамин Константинович усомнился в том, что такое явление существует.

Он пишет: «исходя из общенаучных, мировоззренческих положений и практики о том, что всякому действию есть противодействие и любому движению есть сопротивление, можно утверждать, что движению и электрического тока вдоль проводника должно быть сопротивление. Поэтому так называемой «сверхпроводимости» электрического тока нет, и не может быть».

Нужно отдать должное мужеству этого настоящего учёного, который остался верен теории, и не побоялся бросить вызов большинству учёных, и даже самой практике.

Исследование Федюкина Вениамина Константиновича обогатили теорию, подведя науку к необходимости сделать открытие электронно-позитронного тока, который подтверждает уверенность Федюкина в том, что «сверхпроводимости» электрического тока в проводнике  нет, и не может быть.

    

Литература

  1. Гришаев А.А. Металлы: нестационарные химические связи и два механизма переноса электричества http://newfiz.narod.ru/metals.htm
  2. Федюкин В.К. «СВЕРХПРОВОДИМОСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА» http://window.edu.ru/resource/138/53138/files/Fedukin2.pdf

 

 Подробности можно посмотреть  на сайте автора: статья  Великое объединение состоялось http://tverd4.narod.ru/100.html

 

Опубликовано 26 февраля 2017 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?