Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

ВОПРОСЫ НАУКИ есть новые публикации за сегодня \\ 30.04.17

Новая концепция сверхпроводимости

Дата публикации: 26 февраля 2017
Публикатор: Твердохлебов Г.А
Рубрика: ВОПРОСЫ НАУКИ
Номер публикации: №1488107256 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Новая концепция сверхпроводимости 

Существующая в науке теория тока проводимости в виде свободных электронов, образующих электронный газ, вызывает у физиков множество вопросов с появлением альтернативных точек зрения.     

Данная статья показывает, как одна из альтернативных точек зрения пытается решить проблему исчезновения электрического сопротивления  распространению тока проводимости.

Выдвигается гипотеза, где током проводимости является электронно-позитронный ток, распространяющийся вокруг окружающем проводник эфире, который заполнен гравитонами – магнитными диполями, и из которых складывается вес материальный мир.

Гравитоны вокруг проводника посредством электромагнитной индукции приобретают электронные и позитронные заряды, которые при наличии разности потенциалов превращается в электронно-позитронный ток.    

Основной величиной электрического сопротивления для протекания электронно-позитронного тока является притяжение свободных электронов проводника к позитронному потоку электронно-позитронного тока.      

Причиной электрического сопротивления является тот факт, что электронно-позитронный ток распространяется в эфире со скоростью света, а скорость свободных электронов, как показывают опыты, равна трём сантиметров в секунду.

В сверхпроводнике при сверхнизких температурах, как было замечено в экспериментах, исчезают свободные электроны, которые "примораживаются" к своим атомам, что и определяет исчезновение электрического сопротивления для протекания электрон-позитронного тока. 

При постоянном токе источника, в проводнике имеет место скачкообразное исчезновение электрического сопротивления вследствие одновременного "примораживания" электронов к своим атомам.

 При переменном токе источника, электронно-позитронный ток, распространяющийся со скоростью света, сообщает свободным электронам возвратно-поступательные колебания, препятствующие им «примораживаться» электронам к атомам. Вследствие чего процесс исчезновения электрического сопротивления получает регулировку. 

Естественно существует порог величины электрон-позитронного тока, после которого "примороженные" к атомам электроны "отрываются" от атомов. То же самое происходит, если сверхпроводник испытывает действие магнитного поля запороговой величины.

Эффект вытеснения из диамагнитных материалов магнитного поля без подключения напряжения к образцу объясняется тем, что в гравитационном поле образца, под действием магнитного поля и сверхнизкой температуры, образуются электронные и позитронные заряды, организующиеся в токи Фуко, которые, образуя непроницаемую оболочку, препятствует проникновению магнитного поля внутрь образца.      

 Токи Фуко также определяет способность образца, встраиваясь между силовыми линиями постоянного магнита, левитировать, как  над магнитом, так и под ним.

 Непроницаемая оболочка образца многослойна, и по мере нагревания образца количество слоёв уменьшается, высота левитации снижается, вплоть до падения на постоянный магнит.

 После восстановления температуры в жидком азоте, токи Фуко восстанавливается, и образец вновь левитирует на максимальной высоте. 

Видео с экспериментами можно посмотреть в Интернете:  1. http://masterok.livejournal.com/1180928.html   2. http://www.yourepeat.com/watch/?v=GY7T0R6_JMQ    

  К 100-летниму юбилею сверхпроводимости российский ученый Федюкин Вениамин Константинович усомнился в том, что такое явление существует.

Он пишет: «исходя из общенаучных, мировоззренческих положений и практики о том, что всякому действию есть противодействие и любому движению есть сопротивление, можно утверждать, что движению и электрического тока вдоль проводника должно быть сопротивление. Поэтому так называемой «сверхпроводимости» электрического тока нет, и не может быть».

Нужно отдать должное мужеству этого настоящего учёного, который остался верен теории, и не побоялся бросить вызов большинству учёных, и даже самой практике.

Исследование Федюкина Вениамина Константиновича обогатили теорию, подведя науку к необходимости сделать открытие электронно-позитронного тока, который подтверждает уверенность Федюкина в том, что «сверхпроводимости» электрического тока в проводнике  нет, и не может быть.

    

Литература

  1. Гришаев А.А. Металлы: нестационарные химические связи и два механизма переноса электричества http://newfiz.narod.ru/metals.htm
  2. Федюкин В.К. «СВЕРХПРОВОДИМОСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА» http://window.edu.ru/resource/138/53138/files/Fedukin2.pdf

 

 Подробности можно посмотреть  на сайте автора: статья  Великое объединение состоялось http://tverd4.narod.ru/100.html

 

Опубликовано 26 февраля 2017 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?