Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

ВОПРОСЫ НАУКИ есть новые публикации за сегодня \\ 22.10.17

Электрон и позитрон

Дата публикации: 12 марта 2017
Публикатор: Твердохлебов Г.А
Рубрика: ВОПРОСЫ НАУКИ
Номер публикации: №1489327783 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


На фото: Электрон и позитрон  , автор: Твердохлебов
На фото: Электрон и позитрон . Добавлено: Твердохлебов, http://portalus.ru

Исследование катодных лучей, которые есть поток электронов, показывает, что луч, проходя между горизонтально расположенными заряженными пластинами, притягивается к положительно заряженной пластине. А, проходя между вертикально расположенными полюсами магнита, луч смещается влево, или, если полюса поменять местами, вправо.

Поток позитронов, следовательно, будет вести себя точно также, только наоборот.

Отсюда следует вывод: электронно-позитронный ток, так же как электромагнитная волна, генерирует вектор магнитной индукции, направленный перпендикулярно движению тока.

Притяжение электрона к положительно заряженной пластине, а позитрона к отрицательной объясняется конструкцией зарядов.

По нашей гипотезе электрические заряды распространяется не сами по себе, а посредством гравитонов.

Гравитон – это магнитный диполь, и его заряд образуется посредством пояса в виде тора (тороида). Ось вращения тора проходит через полюса диполя, и вращаются он, либо от северного полюса диполя к южному полюсу, либо наоборот, генерируя своим вращением, либо северный полюс магнита (электрон), либо южный полюс (позитрон). Тогда как противоположные полюса генерируются внутренней частью тора.

Многочисленные эфирные гравитоны, притянутые к тороиду одним полюсом, другим полюсом определяет главный вектор магнитной индукции заряда, то есть определяет электрическую составляющую тока.

А электронный и позитронный гравитоны (находящийся внутри тороидов) своими полюсами присоединяет эфирные гравитоны, которые поляризованы перпендикулярно движению тока и образуют магнитную составляющую электрического тока.

Таким образом, электронный ток есть движение электронов, генерирующих северный полюс магнита и поляризующий эфирные гравитоны по направлению от центра заряда.

Позитронный ток есть движение позитронов генерирующих южный полюс магнита и поляризующий эфирные гравитоны по направлению к центру заряда.

Два разноимённых заряда объединены многочисленными общими для этих зарядов гравитационными цепочками с однонаправленной «север – юг» поляризацией гравитонов.

Два одноимённых заряда объединены многочисленными общими для этих зарядов гравитационными цепочками с встречной ( «юг – север – север – юг»  для электронов и «север - юг - юг – север» для позитронов)  поляризацией гравитонов.

Причём, количество соединяющих заряды цепочек прямо пропорционально величине зарядов и обратно пропорционально квадрату расстояния между зарядами.

Таким образом, заряды взаимодействую посредством магнитной индукцией гравитонов, участвующих в этих взаимодействиях.

Похожесть формул закона всемирного тяготения Ньютона и закона взаимодействия зарядов Кулона определяется одинаковым соотношением между количеством гравитонов, участвующих во взаимодействии, и силой, генерируемой одним гравитоном.      

Электроны и позитроны в «обнаженном» виде не существуют ибо, как только у гравитона появляется заряд, так сразу же заряженный гравитон окружается поляризованными гравитонами.

Поэтому электроны и позитроны существуют только в виде квантов электромагнитных волн и квантов электронно-позитронного тока, даже если они находятся в состоянии так называемых свободных зарядов.

Исключением являются электроны, вращающиеся вокруг ядра атома, которые генерируют только свою электрическую составляющую в отсутствии магнитной составляющей. А происходит это потому, что вращающиеся вокруг ядра гравитонные сферы имеют убывающую от ядра скорость вращения. Поэтому, снизу и сверху от сферы, по которой движется электрон, вращаются сферы, скорость которых отличается от скорости вращения «электронной» сферы.

А так как магнитная составляющая электрона формируется перпендикулярно вектору движения заряда, то есть гравитоны присоединяется к электрону снизу и сверху – то понятно, что гравитоны с нижних и верхних гравитонных сфер не могут быть присоединены, по причине рассогласованности скоростей их вращения с «электронной» сферой.

Здесь нужно иметь в виду, что  гравитоны в атоме имеют поляризацию «север-юг», по направлению к центру вращения ядра атома. И электрон, вращаясь вокруг ядра, в своём движении от гравитона к гравитону сохраняет свою «север-юг» поляризацию, где верх у электрона север, а низ – юг.                )­p>

Электрическое взаимодействие отличается от магнитного тем, что магнитное взаимодействие определяется гравитонами, имеющими два полюса магнита.

А электрическое взаимодействие определяется двумя зарядами, которые во взаимодействии используют один полюс магнита: электрон – северный полюс, позитрон – южный полюс.

Электронные и позитронные гравитоны генерируют знак своего заряда посредством своей поляризации перпендикулярно направлению распространения заряда.

Поэтому в искусственных электрических системах с переменным напряжением заряды способны, посредством двухпериодного выпрямления, менять направление своей поляризации на противоположное направление и превращаться в заряд противоположного знака.

Кстати, наша гипотеза даёт возможность объяснить эффект Холла.

Нагрузкой для электронно-позитронного тока постоянного напряжения является металлическая фольга. Электроны и позитроны аннигилируют по всему объёму фольги.

Фольгу помещаем в магнитное поле, вектор магнитной индукции которого направлен перпендикулярно вектору движения тока.

По нашей гипотезе вектор магнитной индукции поля образуется гравитонами с однонаправленной поляризацией, которые являются силовыми линиями магнитного поля, и поляризация которых соответствует  вектору магнитной индукции поля.

По нашей гипотезе магнитные составляющие электрона и позитрона поляризованы перпендикулярно силовым линиям магнитного поля.  У электрона магнитная составляющая заряда имеет «юг – север» поляризацию, а у позитрона – «север – юг».  

И поэтому, естественно, что электроны и позитроны в этом поле по силовым линиям, как по лесенке, поднимаются и опускаются к краям фольги, образуя разность потенциалов.            

Так формируется эффект Холла.

Таким образом, сила Лоренца – это сила, возникающая при взаимодействии магнитной индукцией поля с магнитной индукцией гравитонов, образующих магнитную составляющую заряда.

Эту силу, по незнанию строения зарядов, называют сторонней силой.         

 

Подробности можно посмотреть  на сайте автора: статья  Великое объединение состоялось http://tverd4.narod.ru/100.html

Опубликовано 12 марта 2017 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?