Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

ВОПРОСЫ НАУКИ есть новые публикации за сегодня \\ 26.09.17

Пеностекло материал будущего

Дата публикации: 20 августа 2017
Автор: Плахута В. В.
Публикатор: Плахута Владимир Васильевич
Рубрика: ВОПРОСЫ НАУКИ
Номер публикации: №1503242330 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Плахута В. В., (c)

найти другие работы автора

ЭКСКЛЮЗИВ! Публикация обнародована в Интернете через PORTALUS.RU!

                                  Пеностекло материал будущего

   Удивительный материал пеностекло. Его достоинства, по праву, подчеркиваются в каждой статье, где он упоминается. Почему же столь замечательный строительный материал, очень редко где-либо применяется. Потому что у него имеется один, но весьма существенный недостаток – дороговизна, при наличии неисчерпаемых дешевых источников сырья. И когда в рекламных предложениях приводятся сравнительные расчеты затрат при длительной эксплуатации объектов, нуждающихся в утеплении, в пользу пеностекла, это не убеждает.

    Технология производства пеностекла сложная, а главное, очень энерго затратная. Сначала выплавляют стекло, или собирают стекло тару.  (Система сбора тары в стране отсутствует). Потом размалывают это стекло в порошок, и снова плавят. Качество конечного продукта зависит от тонины помола, тщательного перемешивания, правильного дозирования и строгого соблюдения технологии процесса. Где есть возможность сократить  затраты энергоресурсов?  Первое, что напрашивается само собой, это нужна ли необходимость дважды расплавлять продукт, и дважды подвергать помолу его в порошок. А нельзя ли это делать всего один только раз? При производстве разнообразной стекольной продукции,  главная задача, получить прозрачное стекло без свилей и других дефектов. Для пеностекла прозрачность не играет роли. Фазу осветления при варке можно исключить. Качество пеностекла определяет мелкопористая структура с замкнутыми равномерно распределёнными порами. Для получения равномерно распределённой пористости необходимым условием является равномерное распределение газообразователя в объёме исходной шихты. С целью регулирования свойств пеностекла и его пористой структуры применяют в качестве газообразователя карбонатные породы (известняк, мрамор). При этом газообразователе поры образуются частично сообщающимися. В качестве углесодержащих газообразователей применяют кокс, полукокс, графит, карбид кремния, при этом поры образуются замкнутые.

     Снижение стоимости также достигается путём замены кальцинированной соды и глинозёма дешёвыми щёлочесодержащими горными породами и отходами производства – нефелинами, перлитами, андезитами, вулканическими пеплами, легкоплавкими озёрными глинами, золами ТЭС и др. Состав шихты должен быть таков, чтобы конечный продукт имел примерный состав, % по массе:  SiO2 – 60…73; N2O – 12…16; СаО – 5…8; MgO – 1…4; Al2O3 – 0,5…2; SO3 – 0,3…0,5; F2O3 – 0…2.  

   Практика показывает, что основные факторы, влияющие на устойчивость процесса вспучивания стекломассы, в своём количественном выражении должны находится примерно в следующих пределах: вязкость стекломассы при температуре (720…930 °С) 2800…3500 Па-с;  поверхностное натяжение должно быть близким к значению 350 дин/см.  Хорошо проварившаяся, но не осветлённая  стекломасса, поступает через канал выработки в сливной лоток, затем происходит стабилизации пористой структуры (быстрое охлаждение до 600…630 °С)  с целью повышения вязкости стекломассы и фиксации полученной пористой структуры. В дальнейшем осуществляется отжиг.

   Наиболее прогрессивным является конвейерный способ производства блоков пеностекла. В этом случае стекломасса подаётся на конвейер, выполненный из жаростойких элементов в виде поддонов с боковыми бортами. Поддоны соединены между собой встык и образуют жёлоб. По мере продвижения жёлоба вдоль печи отжига (лер), что обеспечивается специальными толкателями. Для обеспечения заданного режима отжига, необходима принудительная циркуляция теплоносителя, что обеспечивается установкой вентсистемы. Охлаждение происходит в течение  10…12 часов. Есть опыт производства пеностекла в закрытых формах, для повышения его качества. Возможно также применения непрерывной прокатки, надежного и высокопроизводительного способа формирования пеностекла.

   С целью сокращения капитальных затрат, производство пеностекла можно организовать на действующем  стеклозаводе, как опытное производство. Если идти по пути сокращения затрат и усовершенствования технологии производства, то пеностекло найдет широкое применение и в настоящее время.

 

                  Автор   Плахута  Владимир  Васильевич.

             E-mail:   plax.vl@yandex.ua

            ТЕЛ:   +79253433863

                       +380983077749

                                           Аннотация.

   В статье предлагаются методы удешевления производства перспективного строительного материала пеностекла.

Опубликовано 20 августа 2017 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?