Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

ВОПРОСЫ НАУКИ есть новые публикации за сегодня \\ 21.07.18

НОВОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ ОПЫТА МАЙКЕЛЬСОНА ДЕ МОРЛИ

Дата публикации: 13 июля 2018
Публикатор: Зубаиров Юнус Фариттович
Рубрика: ВОПРОСЫ НАУКИ
Номер публикации: №1531429394 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


         НОВОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ ОПЫТА МАЙКЕЛЬСОНА ДЕ МОРЛИ

Волновая теория света прочно связана с понятием «эфир». Считалось, что именно в эфире и распространяются световые волны. Поскольку Земля движется вокруг Солнца и вместе с Солнцем, то открывается возможность измерить разность скорости света в разных направлениях, а именно в направлении движения Земли и перпендикулярном направлении. С целью выявления этой разности Майкельсоном и де Морли был поставлен опыт, но он дал отрицательный результат. Оказалось, что скорость света одна и та же во всех направлениях. Были поставлены и другие опыты рядом ученых, но во всех случаях результат был нулевой.

Между тем наша гипотеза о природе гравитации, которая утверждает, что гравитация не что иное как кулоновские силы может дать новое объяснение опыту Майкельсона. Согласно нашему предположению, между Землей и Солнцем существуют кулоновские силы, которые и являются средой распространения электромагнитных волн, в том числе и света. А поскольку кулоновское поле движется вместе с Землей и Солнцем, то и скорость света оказывается одинаковой во всех направлениях.

Сказанное можно иллюстрировать следующим примером. В глубине вод океана движутся две подводные лодки, одна в направлении движения Земли вокруг Солнца, другая перпендикулярно направлению движения Земли. Если мы хотим измерить скорость движения субмарин, то очевидно, что нам не нужно учитывать движение Земли вокруг Солнца, так как и подлодки, и океан движутся вместе с Землей. Точно таким же образом, поскольку кулоновское поле между Землей и Солнцем движется вместе с Землей и Солнцем, то измерение скорости света в этом поле лишается смысла, так как движется само кулоновское поле, а отсюда и свет вместе с этим полем, то есть для друг друга они взаимно покоятся, точнее можно не рассматривать движение среды, в которой свет движется. Именно это и подтверждает опыт Майкельсона. Строго говоря, такой опыт становится излишним. Заметим, в данном случае нет связи с опытом Физо, так как нет никаких других движений кроме движения Земли и Солнца. В опыте же Физо движется вода.

ЗУБАИРОВ ЮНУС ФАРИТОВИЧ

452721, РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН, БУЗДЯКСКИЙ Р-Н, П-О КАРАН, ДЕР. НОВО – АКТОВО.

 

 

 

 

 

Опубликовано 13 июля 2018 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?