Рейтинг
Порталус

ОШИБКА ДАРВИНА

Дата публикации: 28 октября 2018
Публикатор: Зубаиров Юнус Фариттович
Рубрика: ВОПРОСЫ НАУКИ
Номер публикации: №1540734232


                                ОШИБКА ДАРВИНА

«Происхождение видов путём естественного отбора, или Сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь» — труд английского естествоиспытателя Чарльза Дарвина, являющийся одним из наиболее знаменитых трудов в истории науки и основополагающим в сфере эволюционного учения.

В этом научном труде Дарвин представляет длинную цепочку аргументов в пользу своей теории. Согласно ей, группы организмов (называющиеся сегодня популяциями) постепенно развиваются благодаря естественному отбору. Впоследствии совокупность принципов, изложенных Дарвином, стали называть дарвинизмом. Одновременно он опровергал доктрину «созданных видов», на которой основывалась вся биология его эпохи.

Представленные в ней тезисы до сих пор являются основой научной теории эволюции. Оспариваются они прежде всего сторонниками креационизма и теории «Разумного замысла».

На взгляд автора, объяснение происхождения других видов из одного вида путем случайных наследственных изменений является совершенно неправильным.  Ошибка Дарвина заключается в том, что он совершенно не учитывает, что новый вид животных — это не только новый внешний вид, но и новые инстинктивные или врожденные знания.

Для иллюстрации сказанного приведем следующий пример. Предположим, что курицы произошли от перепелов. Что же мы знаем о перепелах? Известно, что на северных окраинах гнездового ареала перепела появляются в апреле, предпочитая селиться на не пригодных для земледелия участках. Перепел проворно ходит и бегает, но за исключением миграционных перелетов, на крыло поднимается неохотно. Весь день птицы бродят в высокой траве в поисках пищи. Основу их рациона составляют семена сорняков. Дополнением к этому блюду служат цветковые бутоны, листья и ягоды, сорванные с кустов или собранные на земле, а при случае — какой-нибудь сочный жучок или другая беспозвоночная живность. Естественных врагов у перепелок великое множество — от лис, хорьков и ласок до змей и различных пернатых хищников, а хомяки и другие мелкие грызуны часто разоряют птичьи гнезда. В сентябре начинается отлет перепелов в теплые края, но последние птицы покидают родные рая не раньше ноября. Летят перепелиные стаи ночами, а днем отдыхают на земле, прячась среди растений.

          С мая до июля самцы перепелов занимают домашние участки и нередко затевают драки за лучшее место для гнезда. Один самец спаривается со многими самками, которые затем в одиночку насиживают кладку и выхаживают птенцов; самцы же остаются на своих участках и стараются привлечь новых подруг.

           Перепелиное гнездо обычно надежно скрыто в высокой траве или под защитой густых кустарников и выстлано сухими травинками. Во второй половине мая самка откладывает 7-14 зеленоватых яиц, усеянных бурыми крапинками. Инкубация длится 18-20 дней. Все это время самец держится вблизи гнезда, время от времени перекликаясь с партнершей. Птенцы, едва обсохнув, покидают гнездо и повсюду следуют за матерью. Они быстро подрастают и в 19 дней от роду становятся на крыло, но еще 7 недель держатся при матери, образуя семейную группу. В 10 недель молодь становится половозрелой и начинает самостоятельную жизнь.

           Мы предположили, что курицы произошли от перепелов. Теперь вспомним, что мы знаем о курицах. Нас будет интересовать только один из видов куриц и мы рассмотрим как курицы этого вида продолжают свой род. Этот вид куриц замечателен тем, что курица сама не высиживает свои яйца, эту роль выполняет гниющий навоз. Она находит гниющий навоз и этим навозом засыпает свои яйца. Далее начинается самое интересное, а точнее сказать трудно постижимое разумом.

           Очевидно, курице необходимо поддерживать строго определенную температуру в навозе. Задача для грамотного физика, не правда ли? Если температура повышается, то курица разгребает навоз; если понижается, то приносит своим клювом воду, что ускоряет горение навоза.

          Поручи эту задачу человеку, то он вряд ли справится с ней с первого раза. Человеку потребуются определенные навыки, прежде чем ему удастся  добиться, чтобы появились цыплята. Действительно, нам нужно знать, какая температура в навозе. Далее мы должны знать сколько навоза нужно убрать если температура более высокая чем требуется. А потом мы должны знать сколько подлить воды в навоз, чтобы температура поднялась до нужного уровня. если температура ниже требуемого.

         А курица же своей куриной головой справляется с этой проблемой. В навозе поддерживается строго определенная температура в течение многих дней, и, на радость курице, появляется потомство.

         Как видим, курицы, которые по нашей гипотезе произошли от перепелов, в данном конкретном случае приобрели массу совершенно других чем у перепелов инстинктивных или врожденных знаний, которые теория Дарвина не рассматривает и абсолютно не способна объяснить причину их возникновения.

           И что же? Все это результат естественного отбора? Предки курицы методом проб и ошибок постигли этот способ? Ну, пусть методом проб и ошибок одна курица пришла к такому оригинальному способу продолжения рода. Но как цыплятам передался опыт этой курицы? Это объяснить невозможно. Нет, виды животных творения Великого Ума

Каким же образом появляются все эти инстинктивные или врожденные знания у этого вида куриц? Почему бывшие перепела не только изменили внешний облик, но и вдруг обрели массу новых умений? Вот первый ответ на этот вопрос, который приходит в голову — курицы все постигли своим умом.

Казалось бы, другого ответа не может быть, но увы, этот ответ не выдерживает критики. Хотя и можно допустить, что у куриц есть определенный ум, но уровень их интеллекта, очевидно, крайне низок. Своим умом курицы не смогут додуматься до того, чтобы использовать навоз для продолжения рода.

Приведем еще такую иллюстрацию. Например, собаки, лисицы зарывают лишнее мясо в землю с тем, чтобы потом, проголодавшись, прийти и кушать запасы. Лисица в клетке бросается на тех, кто хочет отнять у нее мясо. Но если она, поцарапав бетон, положит на это место мясо, то уже мясо можно брать спокойно. Лисица не будет обращать внимания. Это говорит о том, что лисица зарывает мясо в землю инстинктивно, но отнюдь не осознавая значения своего действия.   

Но возможен и другой ответ на поставленный нами вопрос. Все живое было создано Творцом. И Творец создавая новые виды животных детально обдумывает образ их жизни и пишет соответствующие программы на все возможные случаи. Тем самым не стоит удивляться умению одного вида куриц оригинальным способом продолжать свой род. Они просто являются своего рода биологическими роботами и выполняют записанные в их ДНК программы. Эти программы как следует думать охватывают и их поведение в тех или иных жизненных ситуациях. Напомним, что длина ДНК у животных два метра семьдесят сантиметров. Из них на тридцати сантиметрах написана конституция животного. А вот какая информация написана на двух метрах сорока сантиметрах у ученых нет единого мнения. Теперь мы знаем об этом. На этом участке ДНК написана программа их жизнеобеспечения в тех или иных ситуациях, а также продолжения рода.

Напомним, что люди тоже научились писать программы для тех аппаратов, которые они конструируют. Например, для исследования Марса американцы создали так называемые аппараты «Викинги», которые в незнакомой местности благодаря своим программам делают те или иные действия внешне разумно. У русских есть роботы «Вася», которые тоже в определенных ситуациях выбирают правильную линию поведения, но не потому, что очевидно, обладают разумом, а потому, что то или иное их действие записано в программах заложенных в них.

Приняв нашу гипотезу, можно не удивляться тому, что пчелы строят идеальные соты, позволяющие заполнить плоскость, и не говорить многозначительно, «врожденное знание», откуда бы врожденному знанию появиться, а признать, что это Творец запрограммировал их таким образом. Так что если муравьи и могут стать осами, но они не могут выработать знания, которые дают им возможность строить соты, заполняющие плоскость, и не обычными квадратами, а многоугольниками. Мы можем сказать, что осы тоже являются своего рода биологическими роботами, которые слепо выполняют все те программы, записанные в их ДНК Творцом.

Итак, все виды живых существ созданы Творцом. Можно обратить внимание читателя еще на следующую сторону дела. Откуда у всего живого (насекомых, птиц, животных, зверей) родительский инстинкт? Почему все они заботятся о своем потомстве? Родительский инстинкт не мог появиться в результате естественного отбора, так как уже первое насекомое, первая птица, первое животное, первый зверь должны были иметь родительский инстинкт и заботиться о потомстве, поскольку если бы они не оставили потомства, то этому виду живого пришел бы конец.

Как видим, родительский инстинкт был уже у первого насекомого, птицы, животного, зверя. Но в таком случае возникает вопрос ─ как же родительский инстинкт появился? На взгляд автора, объяснить это мы можем только в том случае, если будем считать справедливым теорию креационизма.

 

ЗУБАИРОВ ЮНУС ФАРИТОВИЧ

452721 Россия, Республика Башкортостан, Буздякский р-н, п/о Каран. Деревня Ново-Актово

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                ОШИБКА ДАРВИНА

«Происхождение видов путём естественного отбора, или Сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь» — труд английского естествоиспытателя Чарльза Дарвина, являющийся одним из наиболее знаменитых трудов в истории науки и основополагающим в сфере эволюционного учения.

В этом научном труде Дарвин представляет длинную цепочку аргументов в пользу своей теории. Согласно ей, группы организмов (называющиеся сегодня популяциями) постепенно развиваются благодаря естественному отбору. Впоследствии совокупность принципов, изложенных Дарвином, стали называть дарвинизмом. Одновременно он опровергал доктрину «созданных видов», на которой основывалась вся биология его эпохи.

Представленные в ней тезисы до сих пор являются основой научной теории эволюции. Оспариваются они прежде всего сторонниками креационизма и теории «Разумного замысла».

На взгляд автора, объяснение происхождения других видов из одного вида путем случайных наследственных изменений является совершенно неправильным.  Ошибка Дарвина заключается в том, что он совершенно не учитывает, что новый вид животных — это не только новый внешний вид, но и новые инстинктивные или врожденные знания.

Для иллюстрации сказанного приведем следующий пример. Предположим, что курицы произошли от перепелов. Что же мы знаем о перепелах? Известно, что на северных окраинах гнездового ареала перепела появляются в апреле, предпочитая селиться на не пригодных для земледелия участках. Перепел проворно ходит и бегает, но за исключением миграционных перелетов, на крыло поднимается неохотно. Весь день птицы бродят в высокой траве в поисках пищи. Основу их рациона составляют семена сорняков. Дополнением к этому блюду служат цветковые бутоны, листья и ягоды, сорванные с кустов или собранные на земле, а при случае — какой-нибудь сочный жучок или другая беспозвоночная живность. Естественных врагов у перепелок великое множество — от лис, хорьков и ласок до змей и различных пернатых хищников, а хомяки и другие мелкие грызуны часто разоряют птичьи гнезда. В сентябре начинается отлет перепелов в теплые края, но последние птицы покидают родные рая не раньше ноября. Летят перепелиные стаи ночами, а днем отдыхают на земле, прячась среди растений.

          С мая до июля самцы перепелов занимают домашние участки и нередко затевают драки за лучшее место для гнезда. Один самец спаривается со многими самками, которые затем в одиночку насиживают кладку и выхаживают птенцов; самцы же остаются на своих участках и стараются привлечь новых подруг.

           Перепелиное гнездо обычно надежно скрыто в высокой траве или под защитой густых кустарников и выстлано сухими травинками. Во второй половине мая самка откладывает 7-14 зеленоватых яиц, усеянных бурыми крапинками. Инкубация длится 18-20 дней. Все это время самец держится вблизи гнезда, время от времени перекликаясь с партнершей. Птенцы, едва обсохнув, покидают гнездо и повсюду следуют за матерью. Они быстро подрастают и в 19 дней от роду становятся на крыло, но еще 7 недель держатся при матери, образуя семейную группу. В 10 недель молодь становится половозрелой и начинает самостоятельную жизнь.

           Мы предположили, что курицы произошли от перепелов. Теперь вспомним, что мы знаем о курицах. Нас будет интересовать только один из видов куриц и мы рассмотрим как курицы этого вида продолжают свой род. Этот вид куриц замечателен тем, что курица сама не высиживает свои яйца, эту роль выполняет гниющий навоз. Она находит гниющий навоз и этим навозом засыпает свои яйца. Далее начинается самое интересное, а точнее сказать трудно постижимое разумом.

           Очевидно, курице необходимо поддерживать строго определенную температуру в навозе. Задача для грамотного физика, не правда ли? Если температура повышается, то курица разгребает навоз; если понижается, то приносит своим клювом воду, что ускоряет горение навоза.

          Поручи эту задачу человеку, то он вряд ли справится с ней с первого раза. Человеку потребуются определенные навыки, прежде чем ему удастся  добиться, чтобы появились цыплята. Действительно, нам нужно знать, какая температура в навозе. Далее мы должны знать сколько навоза нужно убрать если температура более высокая чем требуется. А потом мы должны знать сколько подлить воды в навоз, чтобы температура поднялась до нужного уровня. если температура ниже требуемого.

         А курица же своей куриной головой справляется с этой проблемой. В навозе поддерживается строго определенная температура в течение многих дней, и, на радость курице, появляется потомство.

         Как видим, курицы, которые по нашей гипотезе произошли от перепелов, в данном конкретном случае приобрели массу совершенно других чем у перепелов инстинктивных или врожденных знаний, которые теория Дарвина не рассматривает и абсолютно не способна объяснить причину их возникновения.

           И что же? Все это результат естественного отбора? Предки курицы методом проб и ошибок постигли этот способ? Ну, пусть методом проб и ошибок одна курица пришла к такому оригинальному способу продолжения рода. Но как цыплятам передался опыт этой курицы? Это объяснить невозможно. Нет, виды животных творения Великого Ума

Каким же образом появляются все эти инстинктивные или врожденные знания у этого вида куриц? Почему бывшие перепела не только изменили внешний облик, но и вдруг обрели массу новых умений? Вот первый ответ на этот вопрос, который приходит в голову — курицы все постигли своим умом.

Казалось бы, другого ответа не может быть, но увы, этот ответ не выдерживает критики. Хотя и можно допустить, что у куриц есть определенный ум, но уровень их интеллекта, очевидно, крайне низок. Своим умом курицы не смогут додуматься до того, чтобы использовать навоз для продолжения рода.

Приведем еще такую иллюстрацию. Например, собаки, лисицы зарывают лишнее мясо в землю с тем, чтобы потом, проголодавшись, прийти и кушать запасы. Лисица в клетке бросается на тех, кто хочет отнять у нее мясо. Но если она, поцарапав бетон, положит на это место мясо, то уже мясо можно брать спокойно. Лисица не будет обращать внимания. Это говорит о том, что лисица зарывает мясо в землю инстинктивно, но отнюдь не осознавая значения своего действия.   

Но возможен и другой ответ на поставленный нами вопрос. Все живое было создано Творцом. И Творец создавая новые виды животных детально обдумывает образ их жизни и пишет соответствующие программы на все возможные случаи. Тем самым не стоит удивляться умению одного вида куриц оригинальным способом продолжать свой род. Они просто являются своего рода биологическими роботами и выполняют записанные в их ДНК программы. Эти программы как следует думать охватывают и их поведение в тех или иных жизненных ситуациях. Напомним, что длина ДНК у животных два метра семьдесят сантиметров. Из них на тридцати сантиметрах написана конституция животного. А вот какая информация написана на двух метрах сорока сантиметрах у ученых нет единого мнения. Теперь мы знаем об этом. На этом участке ДНК написана программа их жизнеобеспечения в тех или иных ситуациях, а также продолжения рода.

Напомним, что люди тоже научились писать программы для тех аппаратов, которые они конструируют. Например, для исследования Марса американцы создали так называемые аппараты «Викинги», которые в незнакомой местности благодаря своим программам делают те или иные действия внешне разумно. У русских есть роботы «Вася», которые тоже в определенных ситуациях выбирают правильную линию поведения, но не потому, что очевидно, обладают разумом, а потому, что то или иное их действие записано в программах заложенных в них.

Приняв нашу гипотезу, можно не удивляться тому, что пчелы строят идеальные соты, позволяющие заполнить плоскость, и не говорить многозначительно, «врожденное знание», откуда бы врожденному знанию появиться, а признать, что это Творец запрограммировал их таким образом. Так что если муравьи и могут стать осами, но они не могут выработать знания, которые дают им возможность строить соты, заполняющие плоскость, и не обычными квадратами, а многоугольниками. Мы можем сказать, что осы тоже являются своего рода биологическими роботами, которые слепо выполняют все те программы, записанные в их ДНК Творцом.

Итак, все виды живых существ созданы Творцом. Можно обратить внимание читателя еще на следующую сторону дела. Откуда у всего живого (насекомых, птиц, животных, зверей) родительский инстинкт? Почему все они заботятся о своем потомстве? Родительский инстинкт не мог появиться в результате естественного отбора, так как уже первое насекомое, первая птица, первое животное, первый зверь должны были иметь родительский инстинкт и заботиться о потомстве, поскольку если бы они не оставили потомства, то этому виду живого пришел бы конец.

Как видим, родительский инстинкт был уже у первого насекомого, птицы, животного, зверя. Но в таком случае возникает вопрос ─ как же родительский инстинкт появился? На взгляд автора, объяснить это мы можем только в том случае, если будем считать справедливым теорию креационизма.

 

ЗУБАИРОВ ЮНУС ФАРИТОВИЧ

452721 Россия, Республика Башкортостан, Буздякский р-н, п/о Каран. Деревня Ново-Актово

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Опубликовано на Порталусе 28 октября 2018 года

Новинки на Порталусе:

Сегодня в трендах top-5


Ваше мнение?



Искали что-то другое? Поиск по Порталусу:


О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама