Рейтинг
Каталог
Порталус
база публикаций

ИНТЕРЕСНО ОБО ВСЁМ есть новые публикации за сегодня \\ 19.11.18


Как обустроить офис на дому

Дата публикации: 17 ноября 2011
Автор: Владимир ОРЕХОВСКИЙ
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: ИНТЕРЕСНО ОБО ВСЁМ
Источник: (c) http://library.by
Номер публикации: №1321525127 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Владимир ОРЕХОВСКИЙ, (c)

найти другие работы автора

Обставить свое домашнее рабочее место не так просто. Как правильно разместить у себя в комнате системный блок и периферию? Для этого имеет смысл позаимствовать опыт офиса.

На столе и под столом

Всех нас волнует вопрос - как ведет себя человек при встрече с партнером? Во многом поведение обуславливается тем, как обставлено место встречи. Если это фешенебельный офис в центре - человек ведет себя по-одному, если это полуофис в зашарпанной квартире на окраине города - по-другому. При встрече с партнером крайне важно место и обстановка. Подробнее об этом вы можете прочитать на сайте http://kharacter.ru/meeting/

Как лучше всего обставить место деловых встреч? Чтобы избежать расходов на мало-мальски специализированную мебель, человек ставит на обычный стол монитор, клавиатуру, принтер, сканер, а если места больше нет, системный блок располагается на пыльном полу. Проникнув в корпус через незаметные щели, пыль через некоторое время начинает периодически "подвешивать" компьютер. Под столом некуда деть многочисленные провода. Они путаются под ногами и совершенно неожиданно выскакивают из разъемов. А на столе по-прежнему тесновато: монитор стоит слишком близко к глазам, для клавиатуры и коврика с мышью место находится с трудом, а уж бумаги и вовсе некуда положить...

Если же вы регулярно работаете с компьютером, стоит подумать о специальном компьютерном столе. В нем есть отделения для системного блока и принтера, место для модема, сканера, источника бесперебойного питания и проводов.

Вопрос формы

Компьютерные столы бывают не только прямоугольные. Возможно, удобнее будет треугольный угловой стол. Монитор на нем ставится в угол, а под столешницей есть большая полка, на которую помещаются не только системный блок и принтер, но и сетевые провода. Г-образные столы больше нужны тем, кто помимо компьютера работает с бумагами. Cтол может быть и многоугольным. Он обступает сидящего за ним человека с трех сторон, благодаря чему можно, не вставая со стула, дотянуться до каждой полки и любого края столешницы.

Помимо удобного стола с широкой столешницей (100-110 см) и регулируемой высотой в пределах 70-80 см (нерегулируемая высота - 72-74 см) вам понадобится специальный офисный стул. Он должен быть подъемно-поворотным, на колесиках с фиксаторами, с подвижной регулируемой анатомической спинкой и подлокотниками. Хорошо, если стул (кресло) будет полумягким, с покрытием, пропускающим воздух. Высоту сиденья надо установить так, чобы глаза смотрели в центр монитора или в точку, расположенную на расстоянии 2/3 высоты дисплея от его нижнего края. Если установить сиденье на высоте не менее 60 см от уровня пола, ноги не будут затекать.

Что, куда и как ставить

Компьютерный стол, как и письменный, располагается недалеко от окна, чтобы свет падал слева и хорошо освещал рабочее место. Настольную лампу (особенно удобной будет лампа, прикрепляемая к столешнице на подвижном кронштейне) надо установить тоже слева так, чтобы свет от нее не попадал прямо в глаза. Клавиатуру отодвиньте подальше от края столешницы или выдвижной полки так, чтобы кисти рук не висели в воздухе, а по возможности отдыхали, т.е. чтобы им было на что опереться, иначе у вас появится хроническое растяжение кистей. Мышь также должна находиться подальше от ближнего к вам края стола. Кстати, мастера очень рекомендуют: столешницы от производителя в Красногорске отличаются особенным качеством и долговечностью.

Далее приступаем к дизайну рабочего места. Его необходимо сделать, во-первых, удобным, во-вторых - компактным, причем желательно, чтобы по стилю оно соответствовало вашей домашней обстановке. Часто нестандартные элементы и приспособления, созданные фантазией пользователя, могут с успехом заменить дорогие модули фабричного производства, входящие в комплект офисной мебели. Можно, например, установить над столешницей П-образный стеллаж в виде арки, на котором займут место звуковые колонки, диски, запасные детали и прочие важные мелочи.

Если дома есть дети, совершенно необходимо ограничить их общение с компьютером. Нужно сделать все, чтобы им не удалось в отсутствие взрослых часами играть в компьютерные игры или безвылазно сидеть в Internet. Здоровью вредит не только электромагнитное излучение. Психологов серьезно беспокоит новый болезненный синдром - Internet-зависимость, которая заключается в патологическом влечении к Всемирной паутине. Чтобы не допустить подобных неприятностей, компьютер стоит поместить в запирающийся шкаф (секретер); к тому же аппаратура в нем будет меньше пылиться.

Предостережения

Не хотелось бы пугать пользователя, но если он собирается дома каждый день по нескольку часов работать на компьютере, без специализированной мебели он будет себя чувствовать крайне неуютно. Через несколько месяцев гарантированы боль в спине, пояснице, верхней части позвоночника, кистях рук, ухудшение зрения и осанки. Поэтому компьютер требуется соответственно обставить. А как - покупать для него мебель или изготовить самому - вопрос умения и денег. Но лучше довериться промышленному мебельному дизайну.

Опубликовано 17 ноября 2011 года




Ваше мнение?


© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.

Загрузка...

Прямая трансляция:

Сегодня в тренде top-100


О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама