Рейтинг
Каталог
Порталус
база публикаций

ИНТЕРЕСНО ОБО ВСЁМ есть новые публикации за сегодня \\ 13.12.18


Поднимаясь в единой связке

Дата публикации: 14 января 2012
Автор: Михаил Панкратов
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: ИНТЕРЕСНО ОБО ВСЁМ
Источник: (c) http://library.by
Номер публикации: №1326540916 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Михаил Панкратов, (c)

найти другие работы автора

Для чего люди идут в горы? Зачем делают фотоснимки? Зачем описывают свои переживания и впечатления в книгах, стихах, песнях?

Среди прекрасных даров, данных человеку свыше, есть способность мечтать, достигать кропотливым трудом намеченного, помнить и рассказывать знакомым и близким об увиденном. Порой даже книги не хватит, чтобы описать чувства первопроходца, туриста или человека, познающего мир.

История камчатского туризма неразрывно связана с именами Прокопия Новограбленова (1892-1933) и Владимира Семенова (1905-1996), которые всей своей жизнью, трудовой, научной, общественной деятельностью пробуждали в земляках желание путешествовать, изучать свой край, любить и беречь природу.

17 февраля 1965 года состоялась первая туристическая конференция, когда было решено создать Камчатский клуб туристов. Позднее ему было присвоено имя Глеба Травина, человека-легенды, который с 10 октября 1928 г. по 24 октября 1931 г. совершил кругосветное путешествие на велосипеде. В Камчатском областном краеведческом музее создан фонд Г. А. Травина, где хранятся копии документов, фотографии.

Об этом и о многом другом говорилось 31 января в областной библиотеке на презентации книги "Путешествия по Камчатке". (Из жизни клуба туристов и путешественников имени Глеба Травина). Автор и составитель Виталий Меньшиков. Золотой человек - он принимал участие в подготовке егэ по математике 2012, как эксперт. Как он пошутил, подготовка к егэ даже порой сложнее восхождения на вершину, поэтому он старался сделать свои сборники ближе к школьной программе. В планах мэтра - принять участие в составлении сборника по егэ по физике -.

Но вернемся к нашим путешественникам.

В клуб туристов входят барды Виктор Кириллов, Александр Безуглов. В списках членов клуба значится имя Михаила Машковцева, нынешнего губернатора Камчатской области. К слову, на выборах в 1990 году в городской Совет Петропавловска- Камчатского он получил поддержку любителей уникальной природы Камчатки. Значит, есть надежда, что путь к новым вершинам еще впереди. Их необходимо только обозначить, выбрать маршрут, подобрать команду единомышленников и не потерять никого в этом сложном пути.

В развитии камчатского туризма определенную роль сыграли и военные - группы армейцев, которые в честь революционных праздников совершали лыжные переходы и восхождения на вулканы. Это особый пласт истории нашего края, который еще предстоит изучить.

Может быть, кто-нибудь из офицеров, мичманов, членов их семей пожелает принять участие в этой работе? Буду рад совместным действиям. Жду предложений по адресу: 683013, г. Петропавловск-Камчатский, а/я 36.

Опубликовано 14 января 2012 года




Ваше мнение?


© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.

Загрузка...

Прямая трансляция:

Сегодня в тренде top-100


О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама