Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

ИНТЕРЕСНО ОБО ВСЁМ есть новые публикации за сегодня \\ 30.05.17

[free] По законам выживания. На трудности сослаться можно. Но лучше - дело делать

Дата публикации: 23 декабря 2013
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: ИНТЕРЕСНО ОБО ВСЁМ
Источник: (c) http://portalus.ru
Номер публикации: №1387786969 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


В последние месяцы некоторые дыры в материальном обеспечении личного состава армии и флота удалось залатать, хотя по- прежнему счет долга государства Тылу ВС РФ идет на триллионы. Требуя, что положено, командиры, работники тыла не сидят сложа руки, а сами проявляют разумную сметку и инициативу ради выживания.

Конкуренты из Китая - не помеха

Продукция цеха товаров массового спроса комбината по ремонту вещевого имущества За-6ВО (директор - полковник запаса Иван Хворостовский) весьма популярна у забайкальцев. Приемлемые цены на наволочки, камуфлированные костюмы, меховые куртки, другие изделия позволяют успешно конкурировать даже с дешевыми китайскими товарами, наводнившими рынок Забайкалья. Нацеленность на покупателя, точный расчет конъюнктуры дают возможность не только своевременно выплачивать коллективу заработную плату, в среднем составляющую по комбинату до пятисот тысяч рублей, но и получать за квартал прибыль более 150 миллионов рублей.

Е. ШАЛЬНЕВ.

А пришли с дефицитом веса...

По итогам учебного года воинский коллектив, который возглавляет полковник Александр Макаров, занял первое место по своему профилю среди частей центрального подчинения. Что характерно, неплохо здесь решают и социальные проблемы. Переоборудована казарма, причем с таким расчетом, что все подсобное - комната для умывания и душевые кабины (с горячей водой), сушилка, туалет находятся на первом этаже, а спальное помещение - на втором. Привлекает солдат комната традиций, всегда оживленно и в комнате отдыха, где установлены диван, кресла, есть аквариум, клетка с попугаями, на стенах - картины.

В часть прибыли служить двадцать юношей с дефицитом веса. Сейчас их не узнать: благодаря усиленному питанию - добавочные порции мяса, ежедневно молоко с подсобного хозяйства - солдаты окрепли, возмужали. И служат на совесть.

Полковник Сергей ЛУЗИН.

Не забывая о гражданском персонале

Когда мы касаемся такой темы, как забота об армии, нередко забываем о рабочих и служащих Вооруженных Сил. А, к примеру, в нашей части их большинство. Наряду с офицерами и прапорщиками они заняты ответственным делом по хранению и обслуживанию технических средств. Зарплата же у них, как известно, невелика. Командир полковник Анатолий Кустов, другие должностные лица делают все возможное, чтобы как-то помочь им в повседневной жизни, в быту.

Стало традицией направлять машины в российские глубинки, например в Курскую область, для закупки там картофеля и овощей. Цены там, как известно, значительно ниже.

Недавно в ходе переоборудования ряда помещений тоже позаботились о гражданском персонале: в одном из них установили холодильники, электроплиты, поставили столики, стулья. И теперь все, кто с собой приносит продукты из дому, имеют возможность и хранить их, и разогревать.

Надо отметить и такую деталь: рабочие и служащие полностью обеспечены и летней, и зимней спецодеждой.

Подполковник Александр ШИШЛОВ.

Опубликовано 23 декабря 2013 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?