Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

ИНТЕРЕСНО ОБО ВСЁМ есть новые публикации за сегодня \\ 19.11.17

[free] Учеба в Англии или Подайте чиновнику на жизнь!

Дата публикации: 23 декабря 2013
Автор: Константин ВИКТОРОВ
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: ИНТЕРЕСНО ОБО ВСЁМ
Источник: (c) http://portalus.ru
Номер публикации: №1387788736 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Константин ВИКТОРОВ, (c)

найти другие работы автора

Каких только видов "услуг" не включают коммунальщики в перечень своих славных обязанностей, когда рассчитывают для жильцов, сколько же они должны платить.

МЫ УЖЕ писали о случаях, когда на балансе городских коммунальных служб оказывалась, к примеру, местная популярная спортивная команда. Или когда в стоимость поставляемой жителям города воды вошла ... учеба в Англии сына руководителя "Горводоканала". Конечно, учеба в Англии - дело важное. Как гласит статистика известного проекта, окончившие английские учебные заведения дети зарабатывают примерно в 5-10 раз больше, чем отучившиеся в российских вузах сверстники. Но причем здесь мы, обычные граждане?

Неплохой способ подзаработать изобрели и чиновники Дубовского района Волгоградской области. Недолго думая, они включили расходы по оплате работников жилищно-коммунального отдела районной администрации в ... тарифы на услуги жителям района.

Какие такие услуги оказывали жителям района чиновники местной администрации, так и не выяснилось, ведь обслуживало их другое предприятие - Дубовское межотраслевое производственное объединение коммунального хозяйства.

Общественное районное объединение "Потребитель" решило разобраться с происходящим, и его представители подали иск в районный суд от неопределенного круга потребителей. Жителей района поддержало и Волгоградское территориальное управление антимонопольного министерства.

На судебном заседании выяснилось: мало того, что жители района из своего кармана не только оплачивают зарплату шестерых из девяти чиновников жилищно-коммунального отдела районной администрации, которая вообще-то финансируется из местного бюджета, но за счет повышения тарифов оплачиваются и хозяйственные расходы, и командировки, и горючее, и приобретение запчастей и инвентаря...

Вывод был сделан однозначный: жилищно-коммунальный отдел не является "исполнителем" услуг, он лишь контролирует работу подотчетного ему межотраслевого объединения. Да еще, кстати, утверждает те самые рассчитанные коммунальщиками тарифы. Как же тут не порадеть за собственный кошелек?

Дубовский районный суд признал незаконным взыскание денежных средств с потребителей на содержание чиновников и запретил включать их расходы в коммунальные тарифы.

Константин ВИКТОРОВ.

Опубликовано 23 декабря 2013 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?