Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

ПЕДАГОГИКА ШКОЛЬНАЯ есть новые публикации за сегодня \\ 23.04.17

Кто они, школьные олимпийцы?

Дата публикации: 01 сентября 2016
Автор: Т. ТАУТИЕВА
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: ПЕДАГОГИКА ШКОЛЬНАЯ
Источник: (c) Северная Осетия, 2005-04-14
Номер публикации: №1472741478 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Т. ТАУТИЕВА, (c)

найти другие работы автора


Вчера для участия во Всероссийской школьной олимпиаде по химии из Владикавказа в г. Белгород отправился учащийся 27-й городской школы Дмитрий ЕГОРОВ. Несколько дней назад он стал призером (2-е место) регионального состязания школьников по этому предмету, а еще раньше - абсолютным победителем республиканской олимпиады, причем сразу по двум предметам - химии и математике. Таких, как Дима, одаренных детей в очередной раз выявила завершившаяся в Северной Осетии предметная школьная олимпиада.

Олимпийский школьный урожай в этом году представлен 35-ю учащимися 9- 11 классов. Некоторые имена стоит выделить особо. Это неоднократные призеры прошлых республиканских олимпиад, а ныне - победительницы Ирина Панина из 5-й ала-гирской школы (английский язык) и Нора Гогниева из гимназии N 5 г Владикавказа (биология). Это и Алихан Абреков - одиннадцатиклассник из средней школы ст. Луковской Моздокского района, ставший лучшим по предмету "правоведение". Кстати, его старший брат, ныне студент юридического факультета одного из питерских вузов, в прошлом тоже неоднократный призер и победитель республиканской олимпиады по тому же предмету. Теперь вот - эстафета в руках Алихана.

Вообще, как отметила специалист Минобразования РСО-А Лариса Дзасохова, по числу победителей и призеров Моздокский район занимает в этом году второе место после Владикавказа. Хорошие прочные знания - в традициях моздокчан. Чего, увы, нельзя сказать о школах Ирафского района. В последние три года участие их школьников в республиканской олимпиаде остается безрезультатным. И это, несомненно, повод для размышлений.

Кстати, по результатам состязания материальные поощрения получили и 35 педагогов, подготовивших победителей олимпиады. У Людмилы Цаллаговой (Центр дополнительного образования "Достижение") их сразу двое. А ученики преподавателей из гимназии N 45 г Владикавказа Риммы Метревели (русский язык и литература) и Жанны Коноваловой (французский язык) ежегодно становятся победителями и призерами интеллектуального состязания.

Победители республиканской олимпиады могут рассчитывать на право льготного поступления, в частности, в СОГУ и СКГМИ. По другим вузам вопрос еще не решен. А если в активе - победа на всероссийской олимпиаде, то это пропуск и в престижные столичные вузы. В прошлом году таким образом студенткой Московской высшей школы экономики стала выпускница 5-й гимназии г Владикавказа Зарина Икаева.

И в эти дни на всероссийскую олимпиаду отправились наши победители: Валерия Тимофеева (СОШ N 38) - в Москву, Алихан Абреков (ст. Луковская)-в Пермь, Аза Бирагова (СОШ N 35) - в Тулу. Решается вопрос об участии в финальном российском туре победителей республиканской олимпиады по обществоведению Регины Танделовой (9 кл., с. Цалык), Замиры Бесоловой (10 кл., СОШ N 2 г. Алагира) и Ибрагима Льянова (11 кл., СОШ N26).

Опубликовано 01 сентября 2016 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?