Рейтинг
Каталог
Порталус
база публикаций

ПЕДАГОГИКА ШКОЛЬНАЯ есть новые публикации за сегодня \\ 14.11.18


ОТКРЫТИЕ "ОТКРОВЕНИЯ"

Дата публикации: 14 февраля 2017
Автор: Алексей КОРЕЦКИЙ
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: ПЕДАГОГИКА ШКОЛЬНАЯ
Источник: (c) Военный вестник Юга России, 2002-08-19
Номер публикации: №1487064817 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Алексей КОРЕЦКИЙ, (c)

найти другие работы автора

Детство позади. Тебе 17 - 19 лет. И мир вокруг стал иным - ярким, неповторимым, манящим. Но вот иногда подводные рифы грозят кораблю твоей мечты. Встают вопросы, ответов на которые у тебя нет, а житейский опыт пока невелик. Так что же, замкнуться в себе? Или идти наугад, предоставив себя течению? Нет и еще раз нет! Для вас, ищущих, мы открываем новую рубрику "Откровение". Ждем ваших писем. Пусть это будут веселые и грустные истории, анекдотические ситуации (не путать с идиотическими). Пишите обо всем, что волнует вас, что интересно вам. До встречи, друзья, на страницах "Сверстника"!

О ВРЕДЕ И ПОЛЬЗЕ ИНИЦИАТИВЫ

"Не бывает безвыходных ситуаций", - любил повторять мой друг Серега Жуков. И. действительно, он всегда проявлял завидные находчивость и изобретательность.

Однажды в школе наш класс не подготовился к уроку химии. В расписании он стоял последним, и мы, естественно, решили на него не ходить. Но, зная строгий нрав учительницы, понимали, что надо слепить железобетонную "отмазку". Серега торжественно пообещал, что обязательно что-то придумает. И придумал. Едва на следующий день начался урок химии, в класс вбежал запыхавшийся завуч и распорядился срочно покинуть школу. По кинологам с собаками догадались - ищут взрывчатку. Однако домой нас не отпустили, и после того, как здание было обследовано, все благополучно были отправлены... на уроки. Первым двойку схлопотал Жуков, потом еще человек пять. А на следующий день Серегу вызвали в кабинет директора, где его поджидал страж порядка. Пришлось родителям юного "террориста" заплатить штраф за телефонное хулиганство.

Призвали нас в армию, служить мы попали в одну часть и даже в один взвод. С первых дней службы рядовой Жуков стал завсегдатаем... гарнизонной гауптвахты. Начальник оной общался с ним больше, чем с собственными детьми. И вот, загремев в очередной раз "на губу", Сережка довел начальника гауптвахты до того самого каления, которое белым- белым называют. Вызвал "начгуб" бойца во внутренний двор невеселого заведения, вручил ему ржавую ножовку и, указав на огромную кучу бревен, поставил задачу:

- До утра все перепилить. Нет - "сгною" на "губе"!

Сережка недолго чесал затылок. Знал уже, что накануне начальник гауптвахты новую бензопилу для дачи приобрел.

Какими правдами и неправдами Жуков уговорил часового не закладывать его - осталось тайной, но через полчаса новенькая пила, залитая бензином из командирского уазика, бодро жужжала в руках "арестанта". За полтора часа дело было сделано. После чего ее, аккуратно протертую тряпочкой, но издающую запах бензина, вновь упаковали в коробку, тщательно обклеили скотчем и вернули на прежнее место.

Утром у появившегося в воротах начальника гауптвахты за малым не случился вывих челюсти, а рядовой Жуков, облившись перед этим водой, в "поте лица" допиливал последнее бревно "сточившейся" за ночь ножовкой.

"Ударника труда" простили. А через две недели Жуков в городском увольнении нос к носу повстречался... с начальником гауптвахты. После воинского приветствия Сергей услышал:

- Теперь-то, Жуков, я понимаю, что такое инициатива и воинская смекалка.

Опубликовано 14 февраля 2017 года




Ваше мнение?


© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.

Загрузка...

Прямая трансляция:

Сегодня в тренде top-100


О Порталусе Рейтинг Каталог Авторам Реклама