Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

ПЕДАГОГИКА ШКОЛЬНАЯ есть новые публикации за сегодня \\ 27.06.17

Совместительство

Дата публикации: 26 февраля 2017
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: ПЕДАГОГИКА ШКОЛЬНАЯ
Источник: (c) Журнал руководителя управления образованием, № 2, Апрель 2012, C. 22
Номер публикации: №1488063884 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


Встречается ситуация, когда директор учреждения дополнительного образования (УДО) работает в этом же образовательном учреждении тренером (педагогом дополнительного образования). Обязанности исполняются во внерабочее время (ставка есть в штатном расписании) - налицо признаки совместительства. Кто в этом случае должен заключать трудовой договор с руководителем УДО как с тренером (преподавателем) - он сам, как представитель юридического лица, с самим собою, как с любым другим гражданином?

 

В соответствии с трудовым законодательством РФ, совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время (ст. 282 Трудового кодекса РФ); совмещение - выполнение дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) наряду с работой, определенной трудовым договором (ст. 60.2 ТК РФ).

 

В описанной Вами ситуации действительно есть признаки совместительства, поскольку в этом случае работа выполняется обязательно в свободное от основной работы время, а при совмещении - в течение рабочего дня.

 

Названной статьей 282 ТК РФ предусмотрено, что, кроме норм Кодекса и иных федеральных законов, особенности регулирования работы по совместительству для педагогических работников могут определяться в порядке, утверждаемом Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

 

В соответствии с поручением Правительства РФ (Постановление от 04.04.2003 N 197), Министерство труда и социального развития РФ издало Постановление от 30.06.2003 N 41 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры".

 

В данном постановлении Минтруда приведён перечень работ, которые для педагогических работников не считаются совместительством и не требуют заключения (оформления) трудового договора. К таким работам, в частности, относятся:

 

- педагогическая работа на условиях почасовой оплаты в объёме не более 300 часов в год;

 

- педагогическая работа в одном и том же ДОУ, учреждении дополнительного образования детей и ином детском учреждении с дополнительной оплатой;

 

- работа без занятия штатной должности в том же учреждении, в том числе выполнение педагогическими работниками ОУ обязанностей по заведованию кабинетами, лабораториями и отделениями, преподавательская работа руководящих и других работников;

 

- работа в том же ОУ или ином детском учреждении сверхустановленной нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы педагогических работников.

 

Таким образом, для указанных в постановлении Минтруда категорий работников не считаются совместительством и не требуют заключения (оформления) трудового договора педагогическая работа в одном и том же учреждении начального или среднего профессионального образования, в ДОУ, в ОУ общего образования, учреждении дополнительного образования детей и ином детском учреждении с дополнительной оплатой; работа на педагогических должностях в одном и том же ОУ сверх месячной нормы часов за ставку заработной платы не считается совместительством.

 

* * *

 

В Клубе подписчиков на сайте журнала http://obr.direktor.ru/club/ активно действует консультационная линия по разнообразным аспектам деятельности органов управления образованием.

Опубликовано 26 февраля 2017 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?