Научная библиотека PORTALUS

Библиотека ПОРТАЛУС - крупнейшей собрание научных текстов России

Похожие статьи:
!!!

Календарь \ в этом месяце:
Январь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


СПОРТ новое | RSS



О создании конкурентоспособной системы олимпийской подготовки спортсменов
публикация №1409940348

05 сентября 2014 гуманизм Статьи о спорте

Аннотация от автора: В статье рассмотрены результаты анализа некоторых причин недостаточной эффективности сложившейся практики олимпийской подготовки спортсменов. Сформулированы предложения по созданию в нашей стране конкурентоспособной системы, позволяющей в течение 6-8 лет войти на Олимпийских играх в число 10-12 сильнейших стран Мира. При наличии политической воли и других предпосылок данная система может быть адаптирована в любой стране

Открыть полную версию публикации



© Великий Полководец, или как бороться со смыслом существования.
публикация №1378280762

04 сентября 2013 Территория Зари Статьи о спорте

Аннотация от автора:

Ни для кого не секрет, что футбол – это игра для болельщиков. Везде. Но видимо в нашем королевстве происходит что-то неладное и клубы начинают борьбу с собственной аудиторией!

Открыть полную версию публикации



Структура двигательных действий и подход к начальному обучению юных конькобежцев
публикация №1345658761

22 августа 2012 Есин Андрей Юрьевич Статьи о спорте

Аннотация от автора: Современный уровень спортивных достижений в значительной степени определяется качественным улучшением содержания и структуры тренировочного процесса (Ю.В.Верхошанский).
Важным моментом в этом направлении, во многом обеспечивающим эффективность работы на всем протяжении многоэтапного процесса подготовки, являются своевременный спортивный отбор перспективных юных спортсменов и организация их подготовки на начальном этапе.
Среди большого разнообразия показателей, характеризующих спортсменов определенного вида спорта, особый интерес представляют информативные антропометрические признаки, оказывающие влияние на спортивную технику, коррелирующие с физическими качествами быстроты, выносливости, гибкости и определяющие успешность соревновательной деятельности. Соответствие морфологических признаков выполнению спортивного движения в сочетании с высоким уровнем развития физических качеств способствует достижению успеха в избранном виде спорта (В.П. Губа). Наряду с этим широко используются и контрольно-педагогические испытания, позволяющие выявить не только исходный уровень, но и динамику двигательных способностей, и определить предрасположенность ребенка к занятиям избранным видом спорта (А.А. Гужаловский).

Открыть полную версию публикации



СОБЕСЕДОВАНИЕ КАК МЕТОД ОЦЕНКИ ПРИ ФОРМИРОВАНИИ КАДРОВОГО РЕЗЕРВА ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОЙ ОТРАСЛИ
публикация №1304562085

05 мая 2011 Буянова наталья Викторовна Статьи о спорте

Аннотация от автора: Труд в отрасли «физическая культура и спорт» имеет специфические особенности: 1.Носит преимущественно педагогический характер, т.к. направлен на обучение и воспитание занимающихся физическими упражнениями и спортом; 2. Трудно поддаётся регламентированию и нормированию, требует высокого уровня творчества, связанного с необходимостью принятия самостоятельных решений, направленных на улучшение учебно-тренировочного процесса, организацию и проведение спортивно-массовых мероприятий; 3. Производство социально-культурных услуг в отрасли совпадает по времени с их потреблением, поэтому результат труда физкультурных работников неотделим от их действий; 4. Результат труда работников физкультуры и спорта приобретает различные формы (сами услуги либо спортивный товар, материальная услуга).
Проблема. Состав работников на отраслевом рынке труда постоянно пополняется и обновляется с помощью системы высшего и среднего специального образования, а также системы переподготовки и повышения квалификации кадров.

Открыть полную версию публикации



ЙОГА: ЭЗОТЕРИКА ДЛЯ ВСЕХ
публикация №1257187868

02 ноября 2009 Александр Павлович Шиманский Статьи о спорте

Аннотация от автора: СПОРТИВНЫЕ КЛУБЫ БЫВАЮТ ДВУХ типов. В одних на вопрос "У вас есть занятия йогой?" отвечают после напряженной паузы, с чувством оскорбленного достоинства в голосе: "Нет, такими вещами мы не занимаемся!". В других сообщают: "Конечно, есть!" Значит, вы позвонили в элитарный фитнес-клуб уровня Gold Gym, World Class или Fit&Fun. В конце XX столетия йога вышла за пределы эзотерического учения и стала частью фитнес-культуры.

Открыть полную версию публикации

Ваше мнение о публикации?

World Library

Проект для детей старше 12 лет!

Научная цифровая библиотека Порталус: опубликовать статью, опубликовать исследование, опубликовать книгу

 

 
РЕКЛАМА: узнать расценки на рекламу
ТЕХПОДДЕРЖКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: eewc@yandex.ru
АВТОРАМ, ДЕЯТЕЛЯМ НАУКИ: регистрация, статистика публикаций
Copyright @ 2004-2017, Научная цифровая библиотека "Порталус". Все права защищены.