Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

СПОРТ есть новые публикации за сегодня \\ 25.04.17

Рим - Мадрид, Москва - Одесса

Дата публикации: 31 октября 2016
Автор: ВИКТОР ХРУЩЕВ
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: СПОРТ
Источник: (c) Сегодня, 05-08-97
Номер публикации: №1477924338 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


ВИКТОР ХРУЩЕВ, (c)

найти другие работы автора


На турнире чемпионов по мини-футболу пора решающих встреч

СОСТАВ полуфинальных пар на V турнире европейских чемпионов по мини-футболу оказался почти таким, каким его видели большинство обозревателей. Сегодня за выход в финал поборются мадридский 'Бумеранг-Интервью' с римским БНЛ-'Кальчетто' и одесский 'Локомотив' с московской 'Диной'.

В последний день групповых турниров стал известен второй неудачник соревнований - голландский 'Веерхус', уступив чемпиону Испании со счетом 3:4, остался на последнем месте в группе 'В' и в полуфинал не прошел. Однако следует отметить, что игра чемпионов Страны тюльпанов оставила у столичной публики и специалистов самое приятное впечатление. Обе встречи в группе голландцы проиграли в упорной борьбе с разницей всего в один мяч. Особенно драматичным был как раз матч с 'Бумерангом'. Футболисты 'Веерхуса' могли в случае победы выйти в полуфинал и долгое время вели в счете (1:0, 2:1, 3:2), но на 37-й минуте испанцы сравняли счет, а за 1,8 секунды (!) до финального свистка гол Хулио принес успех 'Бумерангу-Интервью'.

Наша 'Дина' в группе 'А' завершила отбор на мажорной ноте, переиграв обладателя Кубка чемпионов-96 итальянский БНЛ - 6:2. Впрочем, несмотря на столь крупный счет, нельзя сказать, что игра в этом матче шла в одни ворота. Пожалуй, все решили три подряд ошибки итальянских защитников в конце первого тайма, обернувшиеся хет-триком в исполнении лучшего бомбардира 'Дины' Константина Еременко. Сначала россиянин 'обокрал' нерасторопного игрока обороны БНЛ и переиграл голкипера, а затем забил два дроп-пенальти, назначенные за грубость итальянцев против наших футболистов.

В целом же чемпион Италии выглядит куда солиднее, чем, например, испанцы - сегодняшние соперники БНЛ по полуфиналу. Более того, даже после крупного проигрыша 'Дине' тренер 'Кальчетто' Пьеро Джиалли не сетовал на судьбу, а объяснял причины поражения собственными ошибками: 'Первый тайм мы сыграли лучше, а во втором увлеклись экспериментами с составом. Тем не менее игра со столь сильным соперником, как 'Дина', поможет нам лучше подготовиться к решающим встречам. Борьба еще не закончена, и я очень надеюсь на матч-реванш с чемпионами России в финале'.

Что ж, от такой перспективы не отказался в беседе с корреспондентом 'Сегодня' и наставник 'Дины' Михаил Бондарев. 'Но сначала, - оговорился тренер россиян, - нужно пройти украинский барьер. Это будет нелегкое испытание, поскольку одесский 'Локомотив' исповедует в мини-футболе стиль, близкий к российскому. Но мы, как и всегда, настроены бороться только за победу'.

А вот настроение тренеров испанского клуба 'Бумеранг-Интервью' накануне полуфинала далеко от оптимизма. После игры с 'Веерхусом' Луис Себриан сетовал и на незнакомое покрытие лужниковского дворца спорта, и на непривычные мячи, и на судейство. В общем, искал на стороне причины не слишком пока уверенного выступления мадридцев в Москве. И немудрено, ведь в четырех предыдущих кубках чемпионы Испании неизменно выступали в финале, а нынче 'Бумеранг' едва не провалился уже на стадии группового турнира, да и в полуфинальном матче с БНЛ-'Кальчетто' имеет весьма призрачные перспективы.

Итак, сегодня и завтра во дворце спорта 'Лужники' пора решающих встреч. Организаторы приглашают всех любителей спорта на красочный спектакль с участием четырех лучших мини-футбольных клубов Европы. Начало матчей 8 мая - в 15.30 (БНЛ - 'Бумеранг') и 17.30 ('Дина' - 'Локомотив'), а 9 мая - в 14.00 (игра за 3-е место) и 16.00 (финал).

08/05/1997 Газета "Сегодня" N092

Опубликовано 31 октября 2016 года




© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?