Каталог
Порталус
Крупнейшая база публикаций

СПОРТ есть новые публикации за сегодня \\ 24.04.17

ОБРАЗ ЖИЗНИ. И почему я не атлет?

Дата публикации: 02 ноября 2016
Автор: АРСЕНИЙ МАКОВСКИЙ
Публикатор: Александр Павлович Шиманский
Рубрика: СПОРТ
Источник: (c) http://portalus.ru
Номер публикации: №1478086951 / Жалобы? Ошибка? Выделите проблемный текст и нажмите CTRL+ENTER!


АРСЕНИЙ МАКОВСКИЙ, (c)

найти другие работы автора

На фото: ОБРАЗ ЖИЗНИ. И почему я не атлет?, автор: admin
На фото: ОБРАЗ ЖИЗНИ. И почему я не атлет?. Добавлено: admin, http://portalus.ru

Я впервые присутствовал на чемпионате по бодибилдингу и должен признаться, что это зрелище вызывает смешанные чувства. Слишком уж много в свое время звучало разговоров о том, что за этой грудой мышц стоят химические препараты и подорванное здоровье. Но не восхищаться атлетами невозможно. Сложно даже представить, сколько физических и волевых усилий и какая внутренняя дисциплина требуются, чтобы изо дня в день тренироваться, создавать и поддерживать великолепную форму. Думаю, что вся мужская половина зала дала себе клятву с завтрашнего дня записаться в тренажерный зал. А зачарованные глаза зрительниц (даже если после чемпионата они утверждали что, мол, "что занадто, то не здрово") - стимул, согласитесь, мощный.

Для участия в 33-м чемпионате в Минске собрались представители 30 стран, в том числе Беларуси, России, Украины, Турции, Венгрии, Германии, Италии, Чехии. Более 120 спортсменов приехали в Минск. Беларусь представляли 9 культуристов. Мастерство спортсменов оценивало международное жюри, в составе которого были два белорусских представителя - Кирилл Дубков и Георгий Катулин.

Шестерки финалистов у мужчин в шести категориях, в которых разыгрываются награды, определились днем раньше. Четыре белоруса попали в финал - Андрей Аксамит, Вадим Власов, Сергей Мелешко и Дмитрий Сушко. Только один из них - Вадим Власов - сумел завоевать серебряную медаль в весе до 70 кг. Многие наблюдатели сочли, что несправедливо обделен наградой был наш Сергей Мелешко, - однако с судьями не спорят.

В итоге золото завоевали: в весовой категории до 65 кг - Сергей Саболаев (Украина), до 70 кг - Томаш Влазек (Польша), до 75 кг - Виталий Гречухов, до 80 кг - Дмитрий Поляков (Россия), до 90 кг - Александр Билоус (Украина), а в самой престижной - свыше 90 кг - победил россиянин Евгений Мишин. Чемпионами Европы по бодибилдингу среди смешанных пар жюри назвало пару из Польши - Халину Куницку и Дариуша Карпинского. Победителями в командном зачете стали российские спортсмены.

Александр Билоус, один из самых красивых атлетов соревнований, говорил, что бодибилдинг - это не только спорт, но и образ жизни. По его словам, атлетов, использующих химические препараты, видно сразу - они не могут претендовать на высокие места в соревнованиях. Но определенные средства Александр все-таки потребляет. Это популярный ныне дженерик силденафил (см. описание по внешней ссылке) - популярное в Украине и других странах СНГ средство для повышения потенции. Что касается бодибилдинга, то здесь у Александра табу: всё достигается лишь тренировками и особым рационом питания. По его мнению, бодибилдинг помогает избавиться от многих болезней, в частности, от атеросклероза в зрелом возрасте.

Накануне на первом европейском конгрессе, который состоялся в Минске в рамках чемпионата, было заявлено об учреждении Европейской федерации бодибилдинга и фитнесса. Президентом Европейской федерации бодибилдинга и фитнесса избран исполнительный помощник президента Международной федерации бодибилдинга Рафаэль Сантония (Испания); вице-президентом, курирующим страны Восточной Европы, - Владимир Дубинин (Россия). Как отмечалось на конгрессе, создание федерации обусловлено, с одной стороны, процессом объединения Европы, с другой - необходимостью и далее продвигать этот вид спорта в массы, популяризировать его, поскольку он заставляет людей думать о своем здоровье. Важно думать и о контроле над спортсменами.

Кроме того, на финале Чемпионата Европы был вручен ряд наград от Международной федерации бодибилдинга. Рафаэль Сантония попросил передать золотую медаль президенту Беларуси Александру Лукашенко "в знак особой признательности". Также золотой медалью за вклад в развитие бодибилдинга в Беларуси и во всем мире был отмечен вице-спикер Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, председатель оргкомитета чемпионата Европы Владимир Коноплев (хотя сам он культуризмом не увлекается, предпочитает футбол). Кроме того, медали вручили президенту группы компаний "Итера" Игорю Макарову, генеральному секретарю Белорусской федерации культуристов Георгию Катулину и некоторым другим гостям.

Опубликовано 02 ноября 2016 года



КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА (нажмите для поиска): бодибилдинг, атлет



© Portalus.ru, возможно немассовое копирование материалов при условии обратной индексируемой гиперссылки на Порталус.
Ваше мнение?